Лента новостей

Крым

2602
7

Стало известно о новых пострадавших в Новофёдоровке

В регионе продлён режим высокой террористической опасности.
ForPost - Новости : Стало известно о новых пострадавших в Новофёдоровке
От взрывов пострадали два ребёнка.
Фото: pxhere.com

Число пострадавших в результате происшествия в военном аэропорту «Саки» вблизи пгт Новофедоровка Сакского района Крыма возросло до тринадцати человек. Об этом сообщила пресс-служба регионального Минздрава.

«В ГБУЗ РК «Сакская районная больница» на амбулаторном этапе оказана медицинская помощь 10 пострадавшим, в том числе двум несовершеннолетним. Все они получили травмы легкой степени тяжести. Один пациент продолжает стационарное лечение на базе вышеуказанного учреждения», — уточнили в ведомстве.

Двое пострадавших в состоянии лёгкой тяжести самостоятельно обратились за медпомощью в Симферопольскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 6. После получения помощи их отправили домой.

Вчера около 18:30 глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил о том, что один человек погиб. По уточнённым данным Минздрава РК, «человек из числа гражданского населения погиб на месте».

Временно исполняющий обязанности главы администрации города Евпатории Александр Лоскутов сообщил, что жителей домов, расположенных в непосредственной близости к эпицентру событий, временно разместили в мечети и других местах. Ранее сообщалось, что эвакуированных разместят в общежитии соседнего посёлка Прибрежное.

По данным Минкурортов РК, один из крупнейших пляжей Крыма, расположенный в поселке Новофедоровка, не пострадал. Прибрежные кафе и прокат продолжают работать и обслуживать туристов.

Вместе с тем в Крыму для обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности продлили высокий («жёлтый») уровень террористической опасности. Он будет действовать до 20:00 24 августа на территории Армянска, Джанкоя, Красноперекопска, Джанкойского и Красноперекопского районов, а также на ведомственных и инфраструктурных объектах.

Напомним, особый режим введён также на территории Севастополя, после атаки беспилотного летательного аппарата на штаб Черноморского флота РФ 31 июля.

Как сообщил ForPost, около 15:20 9 августа в социальных сетях начали появляться сообщения о взрывах вблизи военного аэропорта в Сакском районе Крыма, подкреплённые фотографиями и видеороликами клубов дыма. На место выехал глава региона. По информации Минобороны РФ, причиной взрывов стала детонация нескольких авиационных боеприпасов. Для обеспечения безопасности аэродром оцепили, а жителей близлежащих домов эвакуировали.

Изначально региональный Минздрав проинформировал о пятерых пострадавших, среди которых есть ребёнок – их всех доставили в Сакскую районную больницу. Одного человека сразу с непроникающим ранением грудной клетки направили в операционную. Позже к медикам обратился ещё один пострадавший.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя sapun
постов:
6245
sapun
- 10/08/2022 в 9:36

Это в духе нашего времени - главное, что пляж не пострадал. Какое-то легковесное отношение к трагедии. Человек погиб, а тут пляж...

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
1052
Город русских моряков (Севастополь)
- 10/08/2022 в 11:13

Что там делали гражданские и несовершеннолетние, на военном аэродроме?

Аватар пользователя Шо, опять?
постов:
819
Шо, опять? ()
- 10/08/2022 в 11:26

А какая террористическая опасность, если вчера грели уши, что просто сдетонировали боеприпасы без всяческого воздействия?

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
1775
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 10/08/2022 в 12:35

Ну да главное, что туристов продолжили обслуживать. Они же прежде всего, уж спасибо окончательно глаза открыли на отношение к местному населению. Дорогие земляки, крымчане пожелаем же раненым скорейшего выздоровления, и выразил ещё раз соболезнования семье погибшего. 

Аватар пользователя Ориола
постов:
245
Ориола (Севастополь)
- 10/08/2022 в 14:21

Самая главная ценность у нас - это туристы и обслуживающий их бизнес, привыкайте.

Аватар пользователя Andrey L
постов:
182
Andrey L (Севастополь)
- 10/08/2022 в 14:49

Что там делали гражданские и несовершеннолетние, на военном аэродроме?

На карту посмотрите. Там вообще-то посёлок вокруг аэродрома. 

Аватар пользователя GP
постов:
4063
GP (Севастополь)
- 10/08/2022 в 17:15

to child_of_the_Sea:  Туристы - это тоже наши люди, заработавшие отпуск и тратящие заработанные деньги в Крыму.
 Крым должен зарабатывать, а не сидеть на дотациях. Почему турки и прочие индонезийцы и дубайцы борются за каждого туриста ? Он денюжку в бюджет приносит. А у нас привыкли деньги не зарабатывать, а получать денежное довольствие. Лафа закончилась. в 1991 году сами проголосовали за капитализм.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как помогать из Севастополя бойцам на фронте и не бояться надзорных органов

Севастопольцам поможет открытость деятельности и федеральный закон о благотворительности.
16:00
2694
2

30-я батарея: самый крупнокалиберный музей Севастополя

Длинные стволы, тяжёлые снаряды и героическая история.
20:02
1939
9

Семь важных советов от Героя России тем, кто попал под мобилизацию

Они позволят избежать форс-мажоров и подготовить себя к частичной мобилизации.
17:35
3694
4

ТОП 5