Врач рассказал, какие продукты полезны для мозга. Об этом сообщает РИА Новости.
Диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург сообщил, что для мозга полезны те продукты, которые содержат бета-каротины и каротиноиды.
Во-первых, это рыба. В ней много омега-3-полиненасыщенных жирных кислот. Они необходимы для построения мембран нервных клеток. Во-вторых, это яйца. Их желтки богаты фосфолипидами, а они тоже участвуют в построении мембран. В-третьих, врач рекомендует употреблять в пищу окрашенные овощи по типу тыквы, моркови, перца, томатов. Они обладают антиоксидантными свойствами.
Врач также рекомендовал добавлять в еду приправы — имбирь, куркуму, чеснок и перец. Он пояснил, что он эти приправы защищают клетки мозга от преждевременного старения.
Читайте по теме: врач назвал возраст, после наступления которого худеть вредно для здоровья
Обсуждение (2)
В целом верно, но здесь нужно уточнить, что есть рыба, богатая жирными кислотами (лосось, сельдь, палтус), а есть бедная, поэтому выстраивая своё питание, нужно уточнить питательную ценность рыбы. И перец нужно употреблять красный (молотый кайеннский), а не чёрный -- большая разница в пользе.
Сытое брюхо к учению глухо. Получается для мозга полезна голодуха ;)