Севастополь

Социальный хлеб в Севастополе продают лишь в 17 точках

Социальный хлеб в Севастополе продают лишь в 17 точках

Ежедневно по льготной цене в Севастополе можно купить около 600 буханок хлеба. При этом, согласно последним данным, в городе не меньше 175 тысяч человек, которые относятся к льготным категориям, большинство из них – пенсионеры. 

В редакцию ForPost обратились жители города, обеспокоенные тем, что на прилавках магазинов стало меньше социального хлеба. Они переживают, что вскоре такой хлеб и вовсе исчезнет из продажи, а ведь он существенно дешевле «коммерческих» сортов и для некоторых категорий граждан является единственным доступным вариантом.
 
В департаменте сельского хозяйства Севастополя ForPost сообщили, что минимальная цена на хлеб в Севастополе 22,53 рубля – на пшеничный хлеб, 25,18 рублей – на ржаной хлеб. В городе, по информации ведомства, сейчас свою хлебобулочную продукцию реализуют семь предприятий: ООО «Евгений плюс», ООО «Хлебушек», ООО «Армянские Лаваши», ООО «Астория ВМ», ООО «Новый смак и К», ООО «Кондитерский дом „Фантазия”» и ООО «КЦ Медоборы».
 
Также работает и компания «Царь-хлеб», которая реализует несколько сортов хлеба по цене производства, а общественное движение «Доброволец» открыло сеть социальных магазинов, где также можно купить хлеб без торговой наценки.
 
 
По информации ForPost, денежных дотаций из бюджета города «хлебные» энтузиасты не получают. Однако с 2014 года, по данным департамента сельского хозяйства, правительство Севастополя совместно с Министерством сельского хозяйства РФ «с целью недопущения повышения цен на хлеб и хлебобулочные изделия, сохранения стабильной ситуации в регионе, а также для создания стабилизационного запаса зерна для нужд хлебопекарных предприятия города» ведёт работу по реализации продовольственной ржи из запасов федерального интервенционного фонда без проведения торгов на биржах для нужд города.
 
Тем, кто считает свои деньги, будет полезно знать, где и когда в Севастополе можно купить социальных хлеб. Нужно отметить, что таких магазинов несколько десятков и расположены они в разных районах города, включая Северную сторону, нет их пока только в сельской зоне Севастополя.
 
По данным пресс-службы «Царь-хлеба», сейчас компания производит два сорта формового хлеба, который, в том числе, реализуется по льготной цене 11 рублей – «Формовой» (пшеничный, 750 граммов) и «Дарницкий» (ржано-пшеничный, 800 граммов). Купить этот хлеб можно в девяти фирменных магазинах: улица Ленина, 16, улица Толстого, 37, улица Большая Морская, 38, улица Супруна, 21, улица Шабалина, 3, улица Челюскинцев, 32, улица Богданова, 27, улица Гагарина, 11, улица Токарева, 2в.
 
Развозят хлеб в магазины два раза в день – в 8.00 и 14.00. По данным продавцов, в один завоз в каждый магазин привозят по 20 кирпичиков каждого сорта. То есть предложение ограниченное – 360 буханок в день.
 
Отметим, обычная цена этого хлеба в других точках продажи составляет 19 рублей («Формовой») и 21 рубль («Зимневский»). То есть эта стоимость ниже даже заявленной департаментом сельского хозяйства.
 
В сутки «Царь-хлеб» производит 8,3 тонны «Формового» и 5,3 тонны «Зимневского», который в «льготном» варианте имеет название «Дарницкий».
 
 
По ещё более выгодной цене хлеб можно купить в сети магазинов, работу которых курирует председатель общественного движения «Доброволец» Дмитрий Голиков. По его информации, в магазинах сети «Ветеран» и «Народный», а также в магазине «Добрый» и в социальном пункте на рынке «Севпривоз» можно купить пшеничный и ржаной «кирпичик» весом 550 граммов (производства ГУП «Крым хлеб») за 7 рублей.
 
«На сегодня в количестве 25–30 булок в день поставляется в каждый магазин в связи с ограниченным лимитом поставщика. Ведём переговоры по увеличения количества. Продаём по той цене, по которой закупаем – 7 рублей», – рассказал Голиков.
 
Социальные магазины располагаются по адресам: улица Новикова, 27б, улица Адмирала Макарова, 15, улица Героев Севастополя, 64, улица Горпищенко, 53, улица Генерала Хрюкина, 1а, проспект Генерала Острякова, 169а, проспект Октябрьской Революции, 61, на рынке «Севпривоз». Привозят хлеб раз в сутки – утром. То есть в день реализуется около 240 буханок.
 
Итого: ежедневно по льготной цене в Севастополе можно купить около 600 буханок хлеба. При этом, по последним данным, в городе не меньше 175 тысяч человек, которые относятся к льготным категориям, большинство из них – пенсионеры.
 
Власта Пидпалая
Фото пресс-службы ООО «Царь-хлеб», gejzer.ru
3368
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (8)

Profile picture for user Sevvv
830

"Ежедневно по льготной цене в Севастополе можно купить около 600 буханок хлеба...."
Этот хлеб многие покупают,а не только пенсионеры.Учитывая, что в городе полмиллиона, и более человек, примерно получается 10 грамм в руки

Profile picture for user atos.2010
807

Так же издевался над пенсионерами гр-н Кондратевский он же Шурига.С машин продавали дешевый хлеб,а пенсия давилась за ним и всё это подавалась как благотворительность.

Profile picture for user Елена Владимировна
143

Пользуясь случаем. Спасибо Хлебокомбинату Царь-Хлеб" за вкусный и добротный хлебушек ! Бывает очень вкусный " Формовой", "Дарницкий " , " Карельский ", Отрубной" , "Бородинский ", и все булочки !))))Рогалик с корицей))), Ярославская, С кунжутом , Донецкая, Плюшка , Кекс ))) и снова все булочки и Симферопольский батон))))))

Profile picture for user Старый житель
2091

Елена Владимировна (Севастополь) Пользуясь случаем. Спасибо Хлебокомбинату Царь-Хлеб за вкусный и добротный хлебушек ! Бывает очень вкусный Формовой , Дарницкий , Карельский , Отрубной , Бородинский , и все булочки !))))Рогалик с корицей))), Ярославская, С кунжутом , Донецкая, Плюшка , Кекс ))) и снова все булочки и Симферопольский батон))))))

Profile picture for user Елена Владимировна
143

Pharaon (Севастополь) и Старый житель (Севастополь) , спасибо за согласие и спасибо за общение

Profile picture for user Riss
557

Моя семья часто покупает Формовой хлеб по 11 рублей.Не потому , что он дешёвый.Просто он на вкус как из детства и внуки любят корочку.Ясно, что состав нам неизвестен, но этот хлеб нравится нам. Бывали мы в Греции, Болгарии, Турции, Германии:вот там хлеб батон белый на вкус один в один как батон Симферопольский, то есть никакой, бесвкусный.Но люди Европы хлеб едят так себе, из принципа, они нажимают на мясо, рыбу, фрукты и овощи (может от правильного питания и живут дольше, чем мы). Однако мы едим хлеб, хоть и с пельменями, пусть кусочек , но всегда:))))))))

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
238

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1590

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
15029

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
929