Севастополь

Сколько стоит гадить на Севастополь

Удовольствие это дорогое, но можно и даром.

Сколько стоит гадить на Севастополь
Фото:
коллаж / ForPost

16,5 миллионов рублей должно перечислить ООО «Сев Рециклинг» в бюджет города в качестве компенсации за ущерб, нанесённый природе Севастополя. Об этом говорится в решении Арбитражного суда, полностью удовлетворившего иск природоохранного ведомства.

Основной вид деятельности «Сев Рециклинга» — производство изделий из бетона для использования в строительстве, и, как рассказали ForPost в Севприроднадзоре, речь идёт о свалке строительных отходов, устроенной этим предприятием в 2019 году на землях сельхозназначения у села Терновка.

«Управление сначала направило в адрес предприятия предложение возместить ущерб в добровольном порядке. Его не возместили, и мы направили иск. Суд правильность расчёта ущерба подтвердил и полностью удовлетворил иск», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, у судебных приставов находится ещё одно решение — о наложении штрафов: 100 тысяч рублей на юридическое лицо («Сев Рециклинг»), 40 тысяч — на должностное (директора).

Доведённое до логического и юридического конца требование возместить ущерб в полном объёме, а не отделаться символическими штрафами, возможно, может стать тем самым методом, который остановит погружение Севастополя в могилу стройотходов. Тем более тогда, когда все остальные способы оказались неэффективными.

Вот только довести дело до фактического возмещения ущерба не так просто — нечистоплотный бизнес находит лазейки для того, чтобы уйти от выплаты.

Суд с Севприроднадзором — самый большой, но не единственный из проигранных «Сев Рециклингом» судов. Как следует из данных базы «Селдон», в этом году предприятие проиграло два суда по неисполнению обязательств по договорам, а сейчас судится с выступившим против него антимонопольным комитетом.

«Не является благонадёжным. <…> Находится в стадии ликвидации», — значится в базе «Селдон».

Какова при таком раскладе вероятность реальной компенсации, прогнозировать не станем.

Светлана Косинова

4850
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (10)

Profile picture for user n_startsev@yahoo.com
101

А ведь всё это наши, народные деньги. Так что толку от того, кого наказали нет. Им не холодно и не жарко. Они, нарушители, не со своего кармана личного достали и штраф заплатили. Вопрос ставить надо шире,- почему это вообще происходит. Один из ответов, что власти нормальной нет.

Profile picture for user Anna Ts
39

Деньги не возместят ущерб. Деньги только обогатят одну из сторон, даже если это "бюджет".

Profile picture for user kostoprav
6245

Сколько стоит гадить? Да цифра известная. Откройте рассчетный лист чиновников и посмотрите 

Profile picture for user Константин Игоревич
2981

Сколько стоит гадить на Севастополь

Очень проостой подсчет - взять количество чиновников, чьи подписи стоят под договорами с подрядчиками Исторического бульвара, Комсомольского парка, Парка победы, "Ракушки и так далее и умножить на их зарплаты, это и будет почти точная цена (суммы откатов не беру, потому что это очень интимная информация лиц с пониженной социальной ответственностью) 

Profile picture for user Алекс Бывший
1034

"Сколько стоит гадить на Севастополь" - можно с уверенностью сказать, что это дешевле, чем убирать за собой. Когда будет наоборот, гадить перестанут, как по мановению волшебной палочки.

Profile picture for user ulogin_facebook_157528168582490
14

В Инкерманскую долину в районе Сахарной головки вероятно продолжают ездить грузовики с отходами. Сегодня в седьмом часу вечера автор видео снял камаз доверху груженый обломками плит и еще чем то, поворачивающий возле стеллы перед Сахарной головкой на дорогй, которая ведет к свалке подобных отходов ранее инпектированной органами надзора. Думается, что водитель повернув туда не в кустики захотел сходить.

Profile picture for user ulogin_google_114636049702412608333
150

Деньги не возместят ущерб. Деньги только обогатят одну из сторон, даже если это "бюджет".

 Ну почему же не возместят? Если севприроднадзор устранил свалку за свой счет, привел в порядок участок, на котором была свалка, восстановил плодородный слой почвы (ну что там еще положено в таких случаях делать) - то компенсация понесенных расходов, это вполне логичное завершение судебного процесса. Но вот если свалка как была, так и осталась, или ликвидирована силами местных жителей или каких нибудь волонтеров, а денежку в бюджет отсудят, то тут да, только выругаться останется, и то не вслух, ибо даже это может быть наказуемо.

Profile picture for user Однозначно2000
758

речь идёт о свалке строительных отходов, устроенной этим предприятием в 2019 году на землях сельхозназначения у села Терновка.

ВЫ ЭТО СЕРЬЕЗНО???

Сначала предупредили, потом предложили добровольно, потом подали иск - это просто смешно! Да никто и не ставил перед собой задчу действительно наказать это, как и многие другие предприятия-нарушители! Севприроднадзор должен сразу обращаться в прокуратуру и/или СК, которые обязаны (хотя практически никогда этого не делают) принять меры реагирования, в том числе обеспечительные, чтобы ответчиком в результате реагирования различных органов государственного организма не оказалась фирма-банкрот или как в данном случае ликвидируемая контора без активов!!

Profile picture for user Светлана Косинова
101

to Однозначно2000:  а  почему вы решили, что было не так? Считаете, что следствия не было, что нарушитель визитку оставил на свалке? К слову, на обеспечительные меры Севприроднадзор подавал в процессе, только суд в этом требовании отказал. 

Главное за день

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
11
3887

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
7015

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
476

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2270

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21741