Севастополь

«Стандарт-Строй» вырубил ветеранскую аллею, ведущую к могиле защитников Севастополя

Порубочный билет подписал заместитель главы Севприроднадзора.

«Стандарт-Строй» вырубил ветеранскую аллею, ведущую к могиле защитников Севастополя
Фото:
читателей

То, что могло и должно было стать охраняемой природной территорией, окончательно стало "строительной площадкой", как назвал сквер на улице Военных Строителей губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Утром 3 сентября рабочие приступили к сносу еще 365 из оставшейся тысячи деревьев. Начали с кедровой аллеи, посаженной 50 лет назад ветеранами войны неподалёку от могилы девяти защитников Севастополя.

«Вся мемориальная аллея, посаженная участниками Великой Отечественной войны, полностью срублена, несмотря на официальные предупреждения», – рассказал ForPost Юрий Куликов.

По сведениям ForPost, компания «Стандарт-Строй» уже получила порубочный билет, подписанный заместителем директора департамента природных ресурсов и экологии города Сергеем Сереветниковым.



Официальный ответ Севприроднадзора на вопрос ForPost об основаниях для выдачи порубочного билета еще не получен.

По словам обратившихся к главе строительной компании Андрею Григорову, застройщик в ответ на их возмущение изобразил удивление и сообщил, что ничего не знает о вырубке.

Защитить аллею, по словам председателя Общественного совета при Севприроднадзоре Элины Орёл, могло бы включение этой территории в охранную зону объекта культурного наследия «Надгробие над братским захоронением 9-ти советских воинов».



Однако Севнаследие затянуло утверждение еще год назад определенных границ охранной зоны, и даже получило по этому поводу предостережение прокуратуры. На информационный запрос о причинах затягивания, что откровенно играет на руку застройщику, Севнаследие не ответило.

Отметим, что предостережение прокуратуры о недопустимости вырубки мемориальной аллеи получил и «Стандарт-Строй» - но проигнорировал его. При таком отношении к позиции правоохранительных органов уже не удивляет, что порубочный билет был подписан несмотря на то, что общественный совет при Севприроднадзоре с вырубкой не согласился и настаивал на изменении проекта.

Напомним, всего в каменистой степи Маячного полуострова росло более двух тысяч вечнозелёных деревьев, выращенных военными десятки лет назад. Почти все они принесены в жертву мутному инвестпроекту на 30 многоэтажек, 10,5% жилых метров в которых перейдет к Минобороны. Проект на невнятных юридических основаниях был начат в украинский период, а затем «пересажен» уже на российскую почву – также с совершенно неубедительным юридическим обоснованием.

Олег Турчанович, Светлана Косинова

5979
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (52)

Profile picture for user Street
306

Голосуем за стабильность. Стабильность превращения Севастополя в железобетонный Мухасранск. Команда губернатора в деле.

Profile picture for user strelec
23923

     Чиновники нарушают законодательство по причине своей коррумпированности.Никто не  превышает свои должностные полномочия совершенно бесплатно.В данном конкретном случае нарушен Земельный кодекс РФ,Градостроительный кодекс РФ и Свод правил градостроительства РФ  СП 42.13330.2016 в части запрета на жилое строительство в парках,скверах  и на других рекреационных территориях.

Profile picture for user ulogin_facebook_882048925719952
70

Наверное,так поступили бы нацисты во время войны.

Profile picture for user Город Севастополь
2189

А почему у Серветникова никто не спросит , что его побудило принять это решение?

  И причины почему Севнаследие не предоставило ответ и не приняло своевременнные меры. Это теперь могут и у других памятников насаждения  пострадать?!

Profile picture for user Татьяна777
1474

Не осталось приличных слов, чтобы выразить то чувство разочарования во власти города, когда узнаёшь, что безнаказанно вырубается аллея прекрасных деревьев, посаженных ветеранами ! Позор! Такими темпами от легендарного Севастополя скоро мало чего останется. Депутаты, как защитить город ?!

Profile picture for user scilla-1
881

Наверное, интереснее узнать, не "что побудило", а кто "заставил", "выкрутил руки" Серветникова - чиновника подконтрольного правительству Департамента, который дважды отказывал застройщику. 

А почему у Серветникова никто не спросит , что его побудило принять это решение.  И причины почему Севнаследие не предоставило ответ и не приняло своевременнные меры. Это теперь могут и у других памятников насаждения  пострадать?!

 

Profile picture for user Дальний Восток
383

На днях я возвращался со служебной поездки из Евпатории, мне позвонил какой-то непонятный номер. Беру трубку, мне представляется некий Юрий из координационного штаба ЕР по Севастополю. Спрашивает, есть ли у меня пару минут поговорить о своей прекрасной партии. Ехал я на служебной машине, меня везли, поэтому минут у меня было много, началась следующая беседа:

((ю) – Юрий, я – я)

ю – Как вы относитесь к деятельности ЕР в г. Севастополе за последние годы?

я – резко негативно.

ю – понимаю, а как вы считаете в каком направлении необходимо работать партии, чтобы ваше мнение о ней изменилось?

На пару секунд я призадумался, вспомнил все радостные моменты, которые я наблюдаю в том числе через этот новостной ресурс, конкретно от представителей этой партии, и ответил ему:

я – вашей партии нужно двигаться в направлении двери (было слышно, что Юрий не ожидал такого ответа), на мой взгляд эта партия полностью исчерпала себя, без обид.

ю – я Вас услышал, спасибо вам за ваше мнение.

Правда, эта партия мне не нравится по многим причинам. Но за последние 4 года события, происходящие и в России, и в городе, которые касаются «деятельности» этой партии, меня ввергают в ненависть. Я бы более открыто выражал про эту партию то, что думаю, если бы мои слова не попадали под «опасный эфемерный экстремизм», придуманный и введенный в законодательство этой же партией.

Я буду на выборах. И я проголосую. Как минимум для того, чтобы потом быть честным перед собой. А еще потому, что не хочу чтобы мой голос попал в категорию «ненаблюдаемых вбросов».

 

Profile picture for user Рекрут
163

В заксобрании второго созыва есть всего шесть депутатов, способных защищать город. Для принятия решения нужно минимум 13 голосов. Лучше, с запасом, 14. Этих голосов нет. Чтобы Севастополь получил заксобрание, не способное к организованному сопротивлению, в 2019 году федеральная власть сделала всё, что могла, правдами и (чаще) неправдами. Город молчал. Теперь город наказан.

Profile picture for user Oberon
6364

пока население не объединится и не найдёт метод отключения таких решал от общественной жизни - вакханалия будет продолжаться.

Profile picture for user Рекрут
163

 

Наверное, интереснее узнать, не "что побудило", а кто "заставил", "выкрутил руки" Серветникова - чиновника подконтрольного правительству Департамента, который дважды отказывал застройщику. А почему у Серветникова никто не спросит , что его побудило принять это решение.  И причины почему Севнаследие не предоставило ответ и не приняло своевременнные меры. Это теперь могут и у других памятников насаждения  пострадать?! 

 Скорее всего, как ни странно, Сереветникова побудила природоохранная прокуратура. А вот кто или что подвигло природоохранную прокуратуру - это вопрос. Однако напомню, что губернатор на канале НТС заявил, что это не парк, а строительная площадка. Выводы делайте сами.

Profile picture for user Фома не_верующий
255

Передать Андрею Викторовичу Караулову!

Один из немногих, кто сможет повлиять на ситуацию в этом резонансном деле!

 

Profile picture for user kostoprav
6245

Потому что писаниной и голословным бла-бла-бла можно добиться только  НИЧЕГО. АКМ лучше решил бы данную проблему, чем тонна макулатуры с подписями

Profile picture for user ulogin_facebook_529134220764518
315

ПОЗОР властям города! Других слов нет! И это в городе-герое, где каждый метр земли русской отстаивали ценой жизни!

Застройщики хуже варваров!

Вы еще хотите голосовать за партию жуликов и воров?

Profile picture for user UVK
215

Григорова крышует губернатор. Он поставил Гаврилову перед выбором или подписывать порубочный билет или написать заявление на увольнение. Подлость Развожаева не имеет  границ. Дать указание вырубить аллею и деревья посаженые участниками войны!!! Нашим городом руководит моральный ур.....д. 

Profile picture for user Банщик
24581

А какие партии в ГД лоббируют интересы севастопольских застройщиков?Список озвучьте...smile

Profile picture for user ДЖИ
1205

Официальный ответ Севприроднадзора на вопрос ForPost об основаниях для выдачи порубочного билета еще не получен.

 Как будто неизвестно, что это будет за ответ и что он него изменится.

     «Любят русские люди бунтовать! Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы! И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!»(с)

Profile picture for user Даккар
6631

Ну наконец то "губернатор" показал себя! "Законы" РФ не работали и не будут работать в республике Севастополь! Бабло в конец отбило ум и совесть (если они ещё оставались)! Делать что то для жителей и в их интересах "губернатор" изначально не планировал! И теперь это окончательно показал. Бабло-превыше всего! Уроды. Красота города и Крыма в природе. Но "туристы" И Ко этого не понимают. aggressive

Profile picture for user ulogin_vkontakte_48791859
409

Гнать Развожаева с его командой из города поганой метлой! И чтобы ноги его не было на праздновании Дня победы в городе!!!

Profile picture for user ulogin_vkontakte_48791859
409

Я этой партии не прощу ни повышение пенсионного возраста, ни гибели Форосского парка! На днях стало известно, что участь Форосского парка уготована парку "Харакс" в Гаспре, который тоже поделили на 15 участков и Минприроды Крыма уже наклепало изменения в Положение о парке, которым разрешается строительство 9-этажных зданий!!! В Мелласе та же ситуация: построена многоэтажка без единого разрешения! А Минприроды Крыма и тут готовит изменения в Положение о парке, с разрешением строительства. Минприроды России поначалу отказались согласовывать изменения в Положения в части кап.строительства, а позже изменили свою позицию (почему?). Теперь крымские власти что хотят, то и воротят. Активисты дошли до Советника президента по культуре Толстого, который в подробностях ознакомлен с ситуацией застройки на ЮБК, но, судя по всему, и он слился. Вернее от него советы такие: пишите больше в Администрацию президента. Ну, мы пишем, а они, не читая текста, переправляют  заявления преступникам в Совмин Крыма. АП что, будет проверять, что там Совмин наклепал? Вот Совмин и пишет смешные отписки, которые ни в какие ворота...Таким образом, Крым отдан на растерзание местной ОПГ во главе с аксёновыми и развожаевыми. 

Profile picture for user ашатан
871

хозяина в городе нет. Хозяева - деньги и алчность. Как патриотизм воспитывать у подрастающего поколения,  если жизнь каждый день являет совсем другие ценности.

Profile picture for user Uta
3901

Ничего святого у людей, идут по трупам,по могилам в прямом смысле, плюют на великую историю !!!

Но есть и божий суд, наперсники разврата!

Есть грозный суд: он ждет;

Он не доступен звону злата,

И мысли, и дела он знает наперед...(с)

Profile picture for user Paganel
5574

«Стандарт-Строй» вырубил ветеранскую аллею у могилы защитников Севастополя

Давайте им за это Медаль дадим. И Почётную грамоту заодно (а чего мелочиться)?

Profile picture for user И снова здравствуйте
4681

После войны зелени больше оставалось, чем при этой власти, которую цензурными словами не описать......

Profile picture for user ДЖИ
1205

Крым отдан на растерзание местной ОПГ во главе с аксёновыми и развожаевыми. 

Какая наивность. Это исполнители.

 

Profile picture for user Друг Сеня
1376

Кого мы выбирам? Они уродуют Севастополь. Не голосуй за Едро!!!

Profile picture for user Oberon
6364

 

Григорова крышует губернатор. Он поставил Гаврилову перед выбором или подписывать порубочный билет или написать заявление на увольнение. Подлость Развожаева не имеет  границ. Дать указание вырубить аллею и деревья посаженые участниками войны!!! Нашим городом руководит моральный ур.....д. 

 скот

Profile picture for user Фома не_верующий
255

Это же как "прокапустит"ь надо было, что бы Развожаев зеленый свет дал.....

Григоров - это своего рода "талант", хорошо вписался в современные реалии Севастопольского нахалстроя.

Profile picture for user Torque
591

 

Нет слов. 

 Слова есть и цензурные, и нецензурные. Проблема в том, что одними словами эти проблемы города невозможно решить...

Profile picture for user Aleksd
2015

по моему, для большинства интересующихся  событиями в городе должна уже быть понятна одна вещь... никакие возмущения на форпосте и жалобы президенту не помогут  радикально защитить город. Да по сути любой город страны. Увы, таковы реалии нашего положения, в стране укоренилась как 30 лет антинародная власть. Через две недели выборы, и хочется надеятся, что большинство пришедших на них адекватно понимают ситуацию и проголосуют против этой власти.  

Profile picture for user morpeh_su@mail.ru
1753

Помните, когда-то была популярной песня, а в ней слова; "Ради гнёздышка скворца не рубите сгоряча, не рубите, мужики, не рубите..." Всем этим сволочам когда-то аукнется эта вырубка: и заказчикам и исполнителям, да и нам с вами, когда-то не защитившим страну от развала, а теперь и деревья, посаженные ПОБЕДИТЕЛЯМИ - нашими отцами и дедами...

Profile picture for user Иоанн
4471

По поводу Аксёнова, упомянутого выше.

В отличе от Развожавева Аксёнов  холерик или сагвиник, и все эмоции у него сразу на лице. Так вот. По ютьбу есть сюжет про Форос. На лице у Аксёнова такой страх, какого не было в противостояниях с хунтой. И в голосе - нотки пресмыкательства перед татарско-казанской мафией. Так это Аксёнов, герой, так сказать.

А что говорить про Развожаева, человека-ноль, если даже Аксёнов скурвился? 

 

Profile picture for user язасправедливость
1495

В 14 году мы думали что вернули Севастополь России, но оказалось, что мы отдали наш город на растерзание стервятникам.

Помните, когда-то была популярной песня, а в ней слова; "Ради гнёздышка скворца не рубите сгоряча, не рубите, мужики, не рубите..." Всем этим сволочам когда-то аукнется эта вырубка: и заказчикам и исполнителям, да и нам с вами, когда-то не защитившим страну от развала, а теперь и деревья, посаженные ПОБЕДИТЕЛЯМИ - нашими отцами и дедами...

 

Profile picture for user язасправедливость
1495

Порубочный билет подписал заместитель главы Севприроднадзора.

Сколько он за это теперь получит?

Profile picture for user Andgi
3106

Во всём виновата продажная власть. Ничего хорошего нас не ждёт пока они у руля.

Profile picture for user ∆∆∆
897

Верховный суд предписал штрафовать чиновников за казенный подход к жалобам

https://rg.ru/2021/09/02/reg-cfo/verhovnyj-sud-predpisal-shtrafovat-chinovnikov-za-kazennyj-podhod-k-zhalobam.html

Profile picture for user Ирокез
556

 

Не осталось приличных слов, чтобы выразить то чувство разочарования во власти города, когда узнаёшь, что безнаказанно вырубается аллея прекрасных деревьев, посаженных ветеранами ! Позор! Такими темпами от легендарного Севастополя скоро мало чего останется. Депутаты, как защитить город ?!

 А они есть?! Честные депутаты?!

Profile picture for user sergey-ka
3948

В таком случае - что скажет и сделает президент некогда великой страны?!

Profile picture for user Oberon
6364

to ∆∆∆:  

Верховный суд предписал штрафовать чиновников за казенный подход к жалобамhttps://rg.ru/2021/09/02/reg-cfo/verhovnyj-sud-predpisal-shtrafovat-chinovnikov-za-kazennyj-podhod-k-zhalobam.html

 зело полезное решение!

 

Profile picture for user emerald
710

А что, страной вечно можно управлять в ручном режиме и застройку каждой зеленой зоны должен разруливать президент? И депутаты с чиновниками с луны на нас не упали, они вот такие продукт нашего общества, лицемерия, двойных-тройных стандартов, культуры отношений. Эта цепочка повторяется из раза в раз, не самые лучшие, но самые амбициозные и активные рвутся наверх, как только дорвался до кресла - начинаются злоупотребление и воровство и "после нас хоть потоп". Пока не поменяется это, никакие президенты, министры, речи о патриотизме и одиночные показательные посадки ничего в корне не поменяют.

Profile picture for user against everibody
3451

 

Наверное,так поступили бы нацисты во время войны.

Ой-ли! Они при отступлении дворцы на ЮБК не тронули,а деревья и подавно.Людей,да,истребляли всеми возможными способами.Остальное не трогали.Как нейтронная бомба.

Profile picture for user against everibody
3451

 

Порубочный билет подписал заместитель главы Севприроднадзора.Сколько он за это теперь получит?

Получил уже наверное.А Вы у него спросите.Всегда такие "скользкие" решения подписывают замы,проректоры и тд.

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3772

больше всего в этой новейшей  г-но истории мне нравится Путин В.В. он со своей вертикалью уже третий раз продвигает сюда лучшие партийные кадры.Взяв на себя ответственность за события 14 года он  и его протеже всё это называют социально-экономическим развитием.Читает ли он объективки?Не знаю.Но комменты на Форпосте точно не читает.А Раззвожжаев лично заинтересован в жилищной стройке,когда он в следующий раз рапортовать в Кремль отправится,можно красивую презентацию(прошитую на китайском блиндере) о росте ввода жилья предъявить,по сравнению с 13 годом.

И еще про крымские парки.Тут на прошлой неделе,когда федеральные каналы гасили комичного Президента ,речь шла про евойную недвигу в Ливадийском парке,прозвучала мысль одобренная,что те кто строят в парках жлобы,а кто покупает там  еще большие жлобы.

Так что этот тезис можно смело распространить и на российскую действительность.Только их побольше и они побагаче.

Profile picture for user КРЫМЧАК
15393

«Стандарт-Строй» вырубил ветеранскую аллею у могилы защитников Севастополя

Какие  "молодцы": пришли - увидели - победили!! Что же новоявленные патриоты могилу защитников Севастополя оставили, может надо было и её, пустить под ту же "патриотичную гребёнку"!?

Ни достоинства - ни чести - ни совести, - даже понятий этих слов, у стоящих у руля городом, ныне не осталось!

Ау-у-у, чаловцы ныне засидающие в своих тёплых норах (исключение В. Горелов!), вы где-е-е, "правдорубы", это уже не ваш город!???

Profile picture for user Nkot
1

Снести застройку, территорию рекультивировать и на ее месте высадить новый парк.

Главное за день

Замминистра обороны Иванова задержали по подозрению в получении взятки

СК: замглавы Минобороны РФ Иванова задержали по подозрению в получении взятки.
22:29
12
454

Почему пляжи Севастополя до сих пор нелояльны к людям "на костылях"

Иногда задача найти подходящее место для купания превращается в вынужденный невесёлый квест.
19:00
8
420

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2958

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1242