Крым

Школьник погиб от удара током в степном Крыму

Юноша забрался в незапертую трансформаторную будку.

Трансформаторная подстанция в степи оказалась незапертой.
Фото:
Прокуратура Республики Крым|Telegram
Трансформаторная подстанция в степи оказалась незапертой.

Любопытство тринадцатилетнего школьника в Крыму стоило ему жизни: ребёнок погиб от удара током, забравшись внутрь незапертой трансформаторной подстанции в Советском районе республики. Подробнее о несчастном случае рассказали в правоохранительных ведомствах.

Как пояснили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и Севастополю, ребёнок 2010 года рождения приехал на выходные в гости к родственникам, проживающим в селе Пчельники Советского района Крыма. Днём 18 мая он отправился гулять по окрестностям в компании двух местных ребят. В степи троица обнаружила трансформаторную подстанцию, дверь которой, как позже установили следователи, не была заперта.

«Юноша забрался внутрь и получил множественные тяжёлые электротравмы, несовместимые с жизнью», — сообщили в региональном Следкоме.

На место гибели выехали правоохранители, чтобы выявить все обстоятельства, стоившие жизни несовершеннолетнему, и определить круг виновных лиц.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, семья погибшего ребёнка не состоит на учёте в органах и учреждениях системы профилактики. А вот организация и люди, обслуживающие объект энергетики, удостоились пристального внимания правоохранителей.

«В ходе осмотра места происшествия следователи выявили, что двери сооружения не были закрыты на замок, что явилось прямым нарушением мер безопасности», — подчеркнули в пресс-службе регионального Следкома.

В данный момент следователи изучают документацию по обслуживанию и содержанию трансформаторной подстанции. По факту выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан и повлёкших по неосторожности смерть человека, было возбуждено уголовное дело (п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ). Расследование трагедии взято на контроль в прокуратуре.

Напомним, за день до этого во время перемены в гимназии №11 в Симферополе 12-летний школьник сумел открыть окно класса на третьем этаже, после чего «присел на подоконник и упал». Мальчик выжил, однако получил серьёзные травмы и был госпитализирован. Происшествием уже заинтересовался глава Следкома РФ Александр Бастрыкин.

В Севастополе в начале мая скоропостижно скончалась на уроке физкультуры ученица третьего класса. Обстоятельства её смерти также расследуются правоохранителями.

Пелагея Попова

741
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Главу Качинского муниципалитета Севастополя лишают должности

Николай Герасим утратил доверие руководства в связи с коррупционными правонарушениями.
14:20
15
1779

В вопросе о предлагаемом строительстве у ЦКБ «Черноморец» много странного

О некоторых вопросах без ответов рассказал депутат и журналист Антон Пархоменко.
12:06
24
1984

Севастопольцам обещают начало конца сотовой дискриминации

Один из крупнейших российских операторов мобильной связи обещает вывести Крым и Севастополь из роуминга.
08:02
30
3390

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
15
2481