Севастополь

Севсети #254. Утро 1941-го и две минуты Порошенко

Севсети #254. Утро 1941-го и две минуты Порошенко

Сегодня, 22 июня, в социальные сети Севастополя были пойманы сюжеты о 76-й годовщине начала Великой Отечественной войны и примирении. Также говорили о благоустройстве города и его чистоте. 

Главный по спорту и молодёжи в Севастополе – Сергей Резниченко – на своей странице в Facebook рассказал о традиционной акции «Свеча памяти», которая проходит в Севастополе каждый год 22 июня в 3 часа 13 минут в память о первых жертвах Великой Отечественной войны.
 

 
 
На акции был и главный раввин Севастополя Биньямин Вольф. Он рассказал, что в этот день и русский, и еврейский народы не могут сдержать слёз в память о погибших от рук «немецких карателей». Он призвал тех, кто не смог быть у Мемориала героической обороны в 3:13 утра, зажечь свечи памяти на своих рабочих местах или дома.
 
 
В группе «Подслушано в Севастополе» сайта «Вконтакте» рассказали некоторые подробности той страшной ночи: кому поступило сообщение о гуле немецких самолётов в районе Херсонесского маяка и о том, кто принял решение отдать приказ открыть огонь из артиллерийских орудий по вражеским самолётам.
 
 
В день начала Великой Отечественной войны журналист Дмитрий Осипенко вспомнил о примирении. Точнее, о памятнике Примирения, который Владимир Путин просил поставить в Севастополе. Дмитрий считает, что даже спустя 100 лет после революции и гражданской войны мы до сих пор ненавидим друг друга.
 
 
А сенатор от Севастополя по квоте губернатора Андрей Соболев в стихах затронул международную тему – визит президента Украины Петра Порошенко в США для встречи с президентом Дональдом Трампом, которая, по разным сведениям, продолжалась от двух до шести минут.
 
 
От международной повестки к местной вернул кинопродюсер Анатолий Сивушов. Он понял, почему жители Севастополя не считают нужным знать фамилии губернаторов и тем более «заезжих чиновников».
 
 
Зато горожане точно знают, что сухим деревьям не место в городе. Тем более в местах массового скопления людей, таких как рынки. Горожанин Виктор Сазонов на своей странице в Facebook разместил фото опасного объекта, который угрожает посетителям рынка на площади Захарова.
 
 
А горожанка Ольга Бондаренко рассказала душещипательную историю о том, как местные жители любят Севастополь и следят за его чистотой. А потом почему-то жалуются, что воняет.
 
 
Павел Истомин
4944
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (3)

Profile picture for user Иван Охлобыстин
263

Глупее поста чем пост про женщину с мусором не читал еще,пусть эта мадам Бондаренко найдет хоть одну нормальную мусорку от остановки Океан до Технической Библиотеки???А в домах мусоропроводов НЕТ!!!кУДА ЖИТЕЛЯМ МУСОР ВЫКИДЫВАТЬ?????

Profile picture for user admin
62396

Не могу понять, кого это Осипенко ненавидит больше 100 лет ? Примирение должно быть в мозгах и сердце. И каждый должен это сам решить для себя а не камни очередные расставлять. Севастополь это и так один большой Памятник.

Profile picture for user άνθρωποι φιλοσοφία
160

Уточнение: на фото в заголовке не "22 июня 1941 3 часа 15 минут", а 10 июня 1942 ориентировочно после 13.00., за Павловским мысом горит эсминец "Свободный".

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
9
1576

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5151

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
11038

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
539

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2462