Севастополь

СевСети #219. «Недуг» медицины, снимки из другой жизни и безграмотность в культуре

СевСети #219. «Недуг» медицины, снимки из другой жизни и безграмотность в культуре

Сегодня социальные сети Севастополя получились фотографическими, но от этого не менее информативными. В них попали стройка века на Солнечном пляже, особенности медицины по-севастопольски, воспоминания о городе юности и безграмотность культурных людей.

Жители Севастополя поделились в сети «Вконтакте» фоторепортажем с Солнечного пляжа, где полным ходом идёт реконструкция Ахматовского сквера. Беспокоит граждан один вопрос: успеют ли к лету?
 
 
Проблему здравоохранения в отдельно взятом регионе на своей странице в Facebook подняла Валентина Кмитиевич. О беспределе в севастопольской медицине горожанке рассказал таксист из Челябинска. По словам мужчины, очереди в медучреждениях – не самый страшный недуг местной системы здравоохранения.
 
 
Фотовоспоминаниями о городе юности поделилась на своей странице в социальной сети Наталья Коломина. Сегодня эти снимки выглядят как из другой жизни, отмечает жительница города.
 
 
А вот фотографиями из «этой жизни» поделилась журналист Власта Пидпалая. Она стала свидетелем троллейбусного «застоя» в центре города. Причиной его, как оказалось, стал обрыв контактного провода.
 
 
Тем временем артист севастопольского театра имени Луначарского Виталий Таганов показал, что грамотность культуре не помеха. Крымские чиновники от культуры допустили сразу две орфографические ошибки в дипломе победителя театрального фестиваля «Золотой грифон» Татьяны Бурнакиной.
 
 

 
Полина Ласькова
6353
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (19)

Profile picture for user Екатерина
24376

Про "Солнечный" с других сайтов:

Исполнительный директор АО "Ривьера", которое производит реконструкцию парка Ахматовой и пляжа "Солнечного", Александр Бровкин (г. Москва).

Поздно начато производство работ, до лета не успеют. Застройщик обещает огородить стройку и открыть доступ к воде 01 июня 2017г.
Будет площадка бетонная постоянная с розетками, вайфаем, и др. приблудами "необходимыми" на пляже.

Волейбольная, футбольная, корты - снесены бульдозером.

Что понятно:
1. Канализация, вроде, будет.
2. А вот ливневки как не было, так и не будет! То есть, вся грязь дождем с улицы Н. Островской и окрестностей будет смываться на пляж.
3. Плитка, которая будет положена на пляже, даже 8 см - полная ерунда.
4. Буны будут по периметру с отступом 10-20 см ограждены. И так места мало!
5. ДВА пожарных водоема делается, чтобы море тушить?
6. Открытие только пляжа будет 31 мая 17 г.

Вспомнить сколько народу собралось на "Солнечном" при Украине, и "Солнечный" отстояли легко. И так по многим стройкам. А сейчас Севастополь не молчит только одиночными пикетами Федорина и Демидова. И всё!. Нет ни депутатов, ни Общественной палаты, "фронтовики" вообще клоны "ЕР".

Второй день молчу, как пленный партизан. Подбираю слова цензурные, нецензурными гораздо понятнее бы было описывать то, что в какун сезона наворотили московские воротилы на бюджетные деньги. Что увидела я: разломали корты справа, будут делать слева, разрыли ВСЮ детскую площадку. Вместо нее вкапывают емкость для воды. Вместо пляжного футбола еще один котлован. Пообещали огородить стройку с двух сторон и оставить нам узенький проход к морю и такую же узкую полоску гальки. Все остальное останется за их забором и все лето в этой узкости мы будем "отдыхать" под лязг тяжелой техники и глотать реконструированную пыль. С ЧЕМ НАС И ПОЗДРАВЛЯЮ, ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ. Херсонесу нету. Солнечного тоже уже нету. Санаторий строитель - вход по заоблачному абонементу. Мы в резервации.

Profile picture for user Cевастополь
30

to Екатерина (amygdalin13@gmail.com)

Федорино молодец! Надо бы деду надбавку выписать к пенсии, поддержать его. Горит патриот за Севастополь.

Profile picture for user Екатерина
24376

to Cевастополь (Севастополь) to Екатерина (amygdalin13@gmail.com) Федорин молодец! Надо бы деду надбавку выписать к пенсии, поддержать его. Горит патриот за Севастополь.Конечно. Но, к сожалению, за то, что молодец, прибавка не положена. Хотя члены возглавляемого им общественного движения "Защитим Севастополь" любят свой город бескорыстно.

Profile picture for user gelik
59

Как можно всю Стрелецкую оставить без моря. Выход один- требовать разрешения на купание в Херсонесе.

Profile picture for user rotor
3186

Большое спасибо И.О.!!!!Мне такой И.О -ненужен!!! 62 место в рейтинге-это они погорячились!!! Может 162????? Спасибо за лето!!!

Profile picture for user Екатерина
24376

Грамотность культуре не помеха. Не только культуре. Посмотрите пресс-релизы Правительства. Там то колоны, то улица Руднего:-(....

Profile picture for user Лёпсик
8392

Про Солнечный с других сайтов: Исполнительный директор АО Ривьера , которое производит реконструкцию парка Ахматовой и пляжа Солнечного , Александр Бровкин (г. Москва). Поздно начато производство работ, до лета не успеют. Застройщик обещает огородить стройку и открыть доступ к воде 01 июня 2017г. Будет площадка бетонная постоянная с розетками, вайфаем, и др. приблудами необходимыми на пляже. Волейбольная, футбольная, корты - снесены бульдозером. Что понятно: 1. Канализация, вроде, будет. 2. А вот ливневки как не было, так и не будет! То есть, вся грязь дождем с улицы Н. Островской и окрестностей будет смываться на пляж. 3. Плитка, которая будет положена на пляже, даже 8 см - полная ерунда. 4. Буны будут по периметру с отступом 10-20 см ограждены. И так места мало! 5. ДВА пожарных водоема делается, чтобы море тушить? 6. Открытие только пляжа будет 31 мая 17 г. Вспомнить сколько народу собралось на Солнечном при Украине, и Солнечный отстояли легко. И так по многим стройкам. А сейчас Севастополь не молчит только одиночными пикетами Федорина и Демидова. И всё!. Нет ни депутатов, ни Общественной палаты, фронтовики вообще клоны ЕР . Второй день молчу, как пленный партизан. Подбираю слова цензурные, нецензурными гораздо понятнее бы было описывать то, что в какун сезона наворотили московские воротилы на бюджетные деньги. Что увидела я: разломали корты справа, будут делать слева, разрыли ВСЮ детскую площадку. Вместо нее вкапывают емкость для воды. Вместо пляжного футбола еще один котлован. Пообещали огородить стройку с двух сторон и оставить нам узенький проход к морю и такую же узкую полоску гальки. Все остальное останется за их забором и все лето в этой узкости мы будем отдыхать под лязг тяжелой техники и глотать реконструированную пыль. С ЧЕМ НАС И ПОЗДРАВЛЯЮ, ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ. Херсонесу нету. Солнечного тоже уже нету. Санаторий строитель - вход по заоблачному абонементу. Мы в резервации.
корты чем помешали?

Profile picture for user Екатерина
24376

to Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!) корты чем помешали?Наверное, не приносят прибыли.

Profile picture for user Гражданин ИКС
363

to Екатерина (amygdalin13@gmail.com)

Второй день молчу, как пленный партизан. Подбираю слова цензурные, нецензурными гораздо понятнее бы было описывать то, что в какун сезона наворотили московские воротилы на бюджетные деньги
А я не матерюсь ащще,я на ём рагоВаРиваю.

Profile picture for user dancha7
2317

to Екатерина (amygdalin13@gmail.com) Про Солнечный с других сайтов: Исполнительный директор АО Ривьера , которое производит реконструкцию парка Ахматовой и пляжа Солнечного , Александр Бровкин (г. Москва). Поздно начато производство работ, до лета не успеют. Застройщик обещает огородить стройку и открыть доступ к воде 01 июня 2017г. Будет площадка бетонная постоянная с розетками, вайфаем, и др. приблудами необходимыми на пляже. Волейбольная, футбольная, корты - снесены бульдозером. Что понятно: 1. Канализация, вроде, будет. 2. А вот ливневки как не было, так и не будет! То есть, вся грязь дождем с улицы Н. Островской и окрестностей будет смываться на пляж. 3. Плитка, которая будет положена на пляже, даже 8 см - полная ерунда. 4. Буны будут по периметру с отступом 10-20 см ограждены. И так места мало! 5. ДВА пожарных водоема делается, чтобы море тушить? 6. Открытие только пляжа будет 31 мая 17 г. Вспомнить сколько народу собралось на Солнечном при Украине, и Солнечный отстояли легко. И так по многим стройкам. А сейчас Севастополь не молчит только одиночными пикетами Федорина и Демидова. И всё!. Нет ни депутатов, ни Общественной палаты, фронтовики вообще клоны ЕР . Второй день молчу, как пленный партизан. Подбираю слова цензурные, нецензурными гораздо понятнее бы было описывать то, что в какун сезона наворотили московские воротилы на бюджетные деньги. Что увидела я: разломали корты справа, будут делать слева, разрыли ВСЮ детскую площадку. Вместо нее вкапывают емкость для воды. Вместо пляжного футбола еще один котлован. Пообещали огородить стройку с двух сторон и оставить нам узенький проход к морю и такую же узкую полоску гальки. Все остальное останется за их забором и все лето в этой узкости мы будем отдыхать под лязг тяжелой техники и глотать реконструированную пыль. С ЧЕМ НАС И ПОЗДРАВЛЯЮ, ДОРОГИЕ ЗЕМЛЯКИ. Херсонесу нету. Солнечного тоже уже нету. Санаторий строитель - вход по заоблачному абонементу. Мы в резервации.
Здравствуйте, уважаемая Екатерина! К сожалению, сам не имею времени заняться в полном объеме, но предлагаю дать телеграмму Президенту. Тем более, что он только что НАПРЯМУЮ говорил о Севастополе и его перспективах. Текст примерно такой: "В Севастополе после определённого улучшения, связанного с назначением нового главы города, тем не менее продолжаются непонятные основному большинству горожан действия. Так, в местах отдыха, которые привыкли посещать многие десятки тысяч севастопольцев, без какого бы то ни было общественного обсуждения начаты работы, которыми практически уничтожаются и сами эти места, так и зона, включающая заповедные территории, относящиеся в том числе и к Херсонесскому заповеднику. Просим принять незамедлительные меры по предотвращению произвольных действий тех организаций, которые грубо попирают права севастопольцев и всех россиян."
Примерно так, Вам на месте виднее. Надеюсь, более того, уверен, у Вас получится. Ну у нас же получается, только что спасли от "страшнючих" "нОЧНЫХ вОЛКОВ" 300 гектаров заповеднейших севастопольских земель у горы Гасфорта. Телеграмму надо давать ОБЯЗАТЕЛЬНО в "бумажном" виде, с уведомлением о вручении: Москва, Кремль, Президенту России. На электронный адрес - это, считайте, в никуда: можете представить, СКОЛЬКО туда всего сливают все кому не лень. А по телеграфу - это проверено. Результат у всех перед глазами: спасённый нами, всеми нами, неравнодушными, несдающимися, наш дорогой Севастополь. Если по телефону, то до 21 часа, №1566. Успехов! Еще раз выражу уверенность, что у Вас всё получится. Ну у нас же получалось, чем Вы хуже. К местным тоже можете обратиться, для острастки, так сказать. Толку от них никакого, но когда идёт телеграмма Президенту, в штаны накладывают будь здоров : я обычно в адресовке телеграммы указываю: губернатору Севастополя; председателю законодательного собрания, прокурору Севастополя, начальнику следственного комитета.
Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

Profile picture for user Екатерина
24376

to dancha7 (Севастополь)

Добрый день! Я приводила цитаты из не моей статьи и комментариев. Насколько я знаю, люди этим вопросом занимаются. Я сейчас им отправлю этот Ваш комментарий. Спасибо большое.

Profile picture for user masusimaru
222

Екатерина (amygdalin13@gmail.com) Игнорировать
добавлено 2017-04-26 19:44:14 Цитировать
Про "Солнечный" с других сайтов:

Исполнительный директор АО "Ривьера", которое производит реконструкцию парка Ахматовой и пляжа "Солнечного", Александр Бровкин (г. Москва).

Поздно начато производство работ, до лета не успеют. Застройщик обещает огородить стройку и открыть доступ к воде 01 июня 2017г.
Будет площадка бетонная постоянная с розетками, вайфаем, и др. приблудами "необходимыми" на пляже.

Волейбольная, футбольная, корты - снесены бульдозером.
вай фай это самое то на пляже, а спорт площадки как во всем мире делается - не нужны) . Какая то " черезжопная" стратегия строительства, вы не находите?

Profile picture for user volk108
19

Не люблю тут комментировать, но не удержался.

1. По поводу пляжа «Солнечный». Там рядышком пляж «Песочный» и перед самыми выборами, в прошлом году, нашелся один умник, так называемый «общественник», который приволок на пляж крепких парней и с их помощью разгромил еще с советских времен стоявшую стену спасательной станции, мотивируя это обеспечением свободного доступа к морю (это на пляже доступа ему показалось маловато). Затем тут, на Форпосте, он аж на говно исходил, звиняйте за прямоту, мол они все после себя облагородят и приведут в порядок. В результате больше там ни кто не появился, и все эти задачи легли на спасателей. Любопытно где этот урод и как он сегодня это сможет прокомментировать.

2. По поводу безграмотности. Снимаю шляпу перед журналистом, написавшему эту статью. Наконец-то эту проблему вообще подняли, хотя бы и с подачи артиста театра т.к. не стоит далеко ходить, достаточно почитать комментаторов Форпоста. Безграмотность порой просто зашкаливает, а попробуй обратить на это внимание и поднимается такая вонь, мол нашелся учитель русского языка, что в голову приходит старая поговорка: не тронь его, оно и не воняет. Так к чему удивляться ошибкам в дипломе, если пишут то одни и те же индивидуумы, которые считают что, грамотность им «ни как не пригодится в жизни и богаче от этого они не станут», это дословная цитата одного такого комментатора, с которым я в свое время попытался пообщаться на эту тему.

Profile picture for user Екатерина
24376

to volk108 Не люблю тут комментироватьА где любите?

Profile picture for user хористка
193

Севастополь ,город у моря ,а море ещё поискать надо.Десятилетиями с рассвета спешили старики и молодые окунуться и поплавать на Херсонесе.Всё утро было движение по Ерошенко-туда-сюда.Прошлое лето запуск желающих поплавать происходил ровно с 7.30 до 8.30.Движение людей к морю резко сократилось.В 9 утра на Херсонесе уже была мёртвая тишина и пустота:граждане оздоравливающиеся были к тому же и сверх дисциплинированные.Но и это не устроило заезжую директрису.На повестке дня полный запрет окунания в воду.Полтора км побережья у людей просто крадут.А тут ещё и Солнечный..Ау,депутаты,заступнички народные! Вы народ измором берёте?Может и за морским воздухом пора уже в очередь встать?Всё перетерпели: и обыски полиции,и их грубости и беззакония.Может хватит?Дайте людям утро с :6 до 9 и вечер окунуться в море.Ничего с музеем не станется,а здоровья у севастопольцев прибавится.Хватит нас мучить запретами!

Profile picture for user Екатерина
24376

to хористка (Севастополь)

Сейчас на "Солнечном" идёт сход граждан. Надеюсь, Вы там.

Profile picture for user Алексей Баскаков
527

В Севастополе так легко стать пророком!

После нашумевшей отставки губернатора Меняйло,
на фоне всеобщей эйфории, редкие высказывания сомневающихся остались не замеченными "широкой общественностью". Думаю, что теперь севастопольцы смогут оценить свои перспективы более здраво:

http://www.stihi.ru/2016/07/29/737

Profile picture for user Екатерина
24376

to Алексей Баскаков (Севастополь)

Весь Севастополь сегодня безмерно рад!
Только замечу, ничуть не кривя душой,
Дарвин был прав: если мелкий сбегает гад -
Значит, ему на смену придёт большой!
Разве это обязательно?
Вы призываете любить ту власть, какая есть, потому что она "от Бога"?

Главное за день

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
2
1077

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2096

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5864

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13051

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
580

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2805