Севастополь

Северная сторона претендует на самостоятельность в Севастополе

Северная сторона претендует на самостоятельность в Севастополе

Северная сторона может стать отдельным муниципальным округом Севастополя со своим Советом, администрацией и казной. Идею об этом обсуждают в заксобрании, сообщил ForPost депутат Совета Нахимовского муниципального округа Кирилл Радионов. 

Он отметил, что обособление Северной стороны как муниципального образования позволит эффективнее решать локальные хозяйственные и экономические проблемы: «Чтобы была своя наполняемость бюджета, чтобы пляжи сделать муниципальными, часть сдавать в аренду, а средства пускать на их развитие. По правде сказать, город далёк от Северной, Андреевки, Качи. Там это было бы правильно сделать (выделить Северную сторону в отдельный муниципальный округ. – Ред.), и это напрашивается логически».
 
Радионов отметил, что сейчас эта идея обсуждается в заксобрании, в частности, с депутатом от Северной стороны Александром Кулагиным. У концепции создания муниципалитета на Северной стороне есть и критики, и сторонники, добавил депутат Совета Нахимовского округа. По его словам, получит ли идея развитие не на словах, а в конкретных действиях, во многом зависит от «политической воли» городских властей.
 
Если идея создания муниципалитета Северной стороны получит шансы на жизнь, то в его границы войдут Любимовка, Голландия, Бартеньевка, Мекензиевы Горы и Радиогорка, сказал Радионов. И напомнил, что раньше в Севастополе уже был район Северный.
 
Как писал ForPost, создание Северного района обсуждалось в 2014 году перед принятием заксобранием местного закона об административно-территориальном устройстве города. Тогда предлагалось создать в Севастополе пять административных районов: Балаклавский, Гагаринский, Ленинский, Нахимовский и Северный. Однако этот замысел не нашёл своего продолжения.
 
В феврале 1938 года Президиум ЦИК Крымской АССР разделил Севастополь на три района: Центральный, Корабельный и Северный. Указом Президиума Верховного Совета УССР от 14 октября 1954 года Северный район Севастополя был переименован в Нахимовский район, пишет портал «Севастополь».
 
Елена Журавлёва
5506
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (34)

Profile picture for user Prent
159

Ну да ну да. А после - районы города тоже наделить автономными полномочиями.

А водный транспорт на Северную кто будет обеспечивать? "Материк" или "Северная"? Кому это больше надо тогда?

По-моему товарищи страдают всем известным заболеванием, не литературного произношения.

Profile picture for user эдвард59
887

Во дают!!! Прямо парад суверенитетов.Других дел у ребят нет? Новую вотчину кто то для себя готовит.

Profile picture for user Uta
3944

с проблемами Северной за 3 года работать даже и не начинали. А зачем ? давайте админ.реформу замутим, трепаться-не мешки ворочать,это мы лучше умеем....

Profile picture for user Рыбаков Н.С
4367

Кемску волость подавай? Кирил. Иногда лучше молчать....

Profile picture for user myka1785
1775

правильно и ленинский разделитиь на две части, а гагаринский на три и каждой свой совет и правительство, вообще охренели уже не знают как еще раздуть госаппарат вместо реальной работы

Profile picture for user mrjumbo
47

"По правде сказать, город далёк от Северной, Андреевки, Качи..." - Да что черт возьми ты такое несешь?
господа депутаты заканчивайте обсуждать бредовые идеи, беритесь за конкретные решения проблем Севастополя: незаконная застройка, мусор, дороги, не качественная работа ГУПов и т.д.

Profile picture for user Slavianka
55

А я считаю, что это правильное было бы решение. Да не "замутим, попилим" ,а "давно пора". Во-первых, в таком огромном хозяйстве как Нахимовский район, мы всегда в статусе "депрессивного района" ходим, но руки до нас редко доходят. Во-вторых, мы, мне кажется, можем быть очень даже самодостаточны. И турбазы, и пляж, да и зона до Любимовки-Клондайк. Толкового руководителя, инвестора и - вперед. Причем тут транспорт и катер? В городе транспорт по районному признаку ходит? Живу на Северной более 30 лет и с проблемами ее знакома. Т уж, не обижайтесь, но уже оскомину набили эти "попилим". Да, согласна. Проблемы есть и серьезные, но сидя под компом на любую новость реагировать по принципу "г... пчелы, г... мед, г... Вася пчеловод" (уж, простите за непарламентское выражение) как минимум не продуктивно.

Profile picture for user Тина Севастополь
8832

Почему бы и нет? Можно в порядке эксперимента лет на 5. Там много активных людей, знающих обстановку и проблемы не понаслышке. Жителям решать. Может успеют провести выборы в сентябре. Что закон? Позволяет? Линьков, ау!

Profile picture for user nord
10767

Что только не взбредет от долгого безделья!
От мягких кресел - геморрой ума,
Простите, горе, горе от ума,
Извилины сплетаясь канителью,
Друг-другу бьют баклуши день деньской.
От сотрясенья выдал наш герой
Такой вот ляп, ему казалось, дельный,
Ну а на самом деле - просто дурь.
Молчи, коль не привык к труду,
А то все ду да ду да ду в дуду -
То ль бредишь, то ли непохмельный.

Profile picture for user strelec
23953

Логичное и оправданное решение,отмененное со всей дури
Украиной в 1954 году.Последыш украинизации.
Северная даже территориально не имеет точек соприкосновения с Корабельной стороной.И задачи развития разные.На Северной -много с/х территорий,пляжи,пансионаты.И средства для развития должны выделяться отдельно.

Profile picture for user Спартанец
553

Если Северную сделать отдельным районом что от Нахимовского останется?

Profile picture for user Москит
2175

Кто-то присмотрел себе новое доходное удельное княжество..

Profile picture for user Roz1975
2399

Абсолютно верное решение. Кто хоть иногда мыслил о градоустройсве к такому же решению приходил. Людей задолбало ездить в "город" по любому поводу. За бумажками, военкоматы, оплаты и т.п. Я их прекрасно понимаю.
Надо слить воедино южную часть Нахимовского и весь Ленинский. А Нахимовский райсовет построить на Северной.

Profile picture for user iskanderkamalov
60

Оствить- как есть. Только Правительство Севастополя переселить на Северную или в Голландию, Инкерман. Тогда и транспорт и дороги и Всё всё там наладится!!! Решение всех проблем.

Profile picture for user kyk
409

На северную у Нах совета денег ни когда нахватало. Хотя какие доходы можно с северной собрать? Хз. Пляжи - так это 2,5 месяца. И так на букву Х и так на ту же букву.

Profile picture for user nord
10767

Я планов наших люблю громадье! (с) Тут хоть бы с простыми проблемками типа вывоза мусора и урнами с туалетами разобрались.

Profile picture for user Ольга Андреева
227

И будет тогда Северная еще дальше от города, со своими проблемами. Ну уж нет. А по поводу пляжей решить вопросы - что сейчас мешает? По-моему, кто-то действительно разлакомился заиметь свое удельное княжество.

Profile picture for user strelec
23953

to Ольга Андреева

Зато сейчас Северная "на задворках империи".Депрессивный район.Получение своего статуса
означает и получение своих средств на развитие.Жители Северной не заслужили дискриминации,что наблюдается в настоящее время.

Profile picture for user admin
62396

Даешь каждому району города Севастополя Федеральный статус!!! С правом избрания своих "президента" и "премьера" :)))

Profile picture for user Пэппи
482

Предложение правильное. У района Северной стороны есть большой потенциал развития. Но оставшиеся 3 района Гагаринский, Ленинский, Нахимовский , предлагаю разделить на 2,увеличив границы каждого, м.б. и Балаклавского. Назвать, предположим, Центральный и Нахимовский .

Profile picture for user *Ксения**
281

правильно и ленинский разделитиь на две части, а гагаринский на три и каждой свой совет и правительство, вообще охренели уже не знают как еще раздуть госаппарат вместо реальной работы По правде сказать, город далёк от Северной, Андреевки, Качи... - Да что черт возьми ты такое несешь? господа депутаты заканчивайте обсуждать бредовые идеи, беритесь за конкретные решения проблем Севастополя: незаконная застройка, мусор, дороги, не качественная работа ГУПов и т.д.

Северная далеко?, а Камыши, Победа, Шевченко, Фиолент, Балаклава, Дергачи, Иекерман близко близко?
Близко к кому или чему? К чиновникам и их кабинетам?
Или далеко всем к нормальному уровню жизни?
Возможно нужны новые вакантные месте для переезда новых чиновников с материка?
Просто нужно думать об улучшении общего уровня жизни жителей города, а не о наполнении личных карманов и карьерном росте, думать нужно о работе.
Нет желания, тогда не берись.
Нет способностей, тогда не берись.
Нет ответственности, тогда не берись.
Взялся за гуж, не говори, что не дюж.

Брать на работу нужно людей, которые живут в городе и любят его, знают его проблемы и знают пути их решения, могут это делать. Конкретные дела красят человека.
Желаю нам всем процветания.

Profile picture for user Skif017
6331

Проще передать Севастополь под юрисдикцию Крыма, чем плодить чиновничий аппарат.
Аксёнов по примеру Москвы обустравает крымские города, уже и Ялту очищает. В нашем болоте (Севастополе), до сих пор грызутся за портфели и стоят прожекты... им явно нет дела до северной, причала на радиогорку и то нет! Легкотрудники....пи... пи... пи....

Сепаратист

Profile picture for user Sandoz
117

Честно говоря очень жалею , что голосовал за Кулагина и Родионова. Один дешевый популизм и самопиар. А реальных дел практически нет. 1,5 км Богданова сделали? За все время. Где хоть одно предприятие на Северной, которое запустили?

Profile picture for user Skif017
6331

to Sandoz (Севастополь)

На очереди строительство автомобильной трассы федерального значения, площадь Захарова - Богданова - космодром Бель- Бек...

Profile picture for user Амазонка
2610

to Skif017 (44°36′49″N, 33°31′9″E) Проще передать Севастополь под юрисдикцию Крыма,

Для кого проще? Для Аксенова и его гоп-компании? Что-то крымчане далеко не в восторге от их правления.
А идея выделить Северную в отдельный район правильная. При всем моем огромном уважении к Павлу Степановичу и Юрию Алексеевичу логично бы вернуть и другим районам исторические названия - Центральный, Корабельный. А Гагаринский переименовать в Южный. Я думаю, в перспективе так и будет.

Profile picture for user Тина Севастополь
8832

to Skif017 (44°36′49″N, 33°31′9″E)

Проще Вам одному переехать под юрисдикцию Крыма. И дешевле.

Profile picture for user КРЫМЧАК
15423

Чем бы детишки не тешились, лишь бы не плакали.
Даешь президента каждому подъезду!!

Profile picture for user Skif017
6331

to Тина (Севастополь)

Прогуляйтесь по сегодняшней набережной Ялты , поймете мою иронию по отношению к работе севастопольских властей.

Profile picture for user Морячка_Марина
145

Умникам требующего президента в каждый подъезд предлагаю, из Качи пару раз проехаться в Пенсионный, Фмс, налоговую и суд за каждой справкой, квитанцией консультацией в Нах. Район!

Profile picture for user Амазонка
2610

to Skif017 (44°36′49″N, 33°31′9″E)

Вот тут немного про "благословенный" аксеновский Крым Сквер в центре Ялты застроили туалетом-пивной еще тут Под видом мифического курорта хотят застроить заповедник в Крыму и еще Не давайте денег этим людям

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

Судя по Инкерману-изменение статуса муниципального образования не приводит ни к каким положительным сдвигам-если муниципальные округа не будут наделены достаточными полномочиями и возможностью влиять на бюджетную политику.

Profile picture for user Falkon
72

Северная сторона требует независимости от Севастополя!
Даешь Северную народную республику! А поселкам Любимовка, Андреевка, Орловка и Кача необходимо дать автономию в составе СНР.

Profile picture for user gevic
6529

…..Северная сторона может стать отдельным муниципальным округом Севастополя со своим Советом, администрацией и казной…..
to Амазонка (Севастополь) to Skif017 …..идея выделить Северную в отдельный район правильная. При всем моем огромном уважении к ….
… логично было бы вернуть и другим районам исторические названия - Центральный, Корабельный. А Гагаринский переименовать в Южный. Я думаю, в перспективе так и будет.

Тоже выскажусь «За».
А «связка» Северной стороны с Корабельным районом изначально выглядела синтетической . Если что их и объединяло, так это СМЗ и малоэтажность. Сегодня и этой связи уже минимум. И «СМЗ-северный» и «СМЗ-южный» - одно это будет выглядить логичнее.

Вот здесь на фото хорошо видно , сколько чего притянуто за уши.

Система формирования Областей и Районов всегда была «подушная». То есть, каждому «райкому» - свое количество голов и членов. Столь же «полезной» была и система названий – крайне желательно со своим «святым» - известнм и вполне громким. Для привлечения центральных глаз и денег.

Если не иметь в виду немалых затрат на все подобные «Перестроения» , давно стоило бы иметь нам пять районов. Севастополь-северный, центральный ( ленинский –корабельный), западный (гаргаринский) , восточный (инкерманский) и – южный (балаклавский) .

Специфика именно территориальных забот при таком раскладе вполне просматривается.
В смысле мнемоники и ориентирования в городе точно бы выгадали. И сама наша федеральность была бы аж «столичного звучания».

Ну, а пока и в самом деле стоит «обкатать идею» малым разделом. Только админпоголовьем нам таки нет смысла «раздуваться».

Profile picture for user lara-lr3
882

Вот не уверена,что нам нужна ещё одна администрация! А вот некоторые (филиалы) или что-то подобное в свете нынешних проблем просто необходимы. Пенсионный фонд здесь уже упоминали. Там очереди занимают с 5-6 утра,а талоны на два месяца вперёд дают. В электронную очередь открывающуюся на один день в конце месяца и надо угадать в какой день,попасть просто не реально(при этом в Ленинский и Гагаринский без проблем). И вы попробуйте добраться на Дзигунского с Голландии или Качи к пяти утра,это только с вечера и ночевать на крылечке,ну ещё на такси,кому деньги деть некуда. Та же картина в Горгаз и любую другую контору.

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
0
78

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
376

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1864

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
17832