Севастополь

Севастопольские школы «окружат» лежачими полицейскими

Севастопольские школы «окружат» лежачими полицейскими

Территории у севастопольских школ не соответствуют требованиям по безопасности дорожного движения. Не хватает дорожных знаков, ограничителей скорости, лежачих полицейских и обозначений пешеходных переходов.

К такому выводу пришли представители регионального штаба ОНФ и правительства по результатам заседания, посвящённого проблемам организации дорожного движения у гимназий № 2 и № 10. Оказалось, что сложности этих учебных заведений типичны для всех школ города.
 
«Проблемы связаны с тем, что наши дороги, к сожалению, не отвечают требованиям времени и тому автомобильному и пешеходному потоку, которые существуют сейчас», – рассказал ForPost сопредседатель регионального штаба ОНФ Владимир Немцев.
 
Общественник обратил внимание, что возле большинства школ в утренние часы и после окончания занятий наблюдается скопление машин – одни приезжают, другие отъезжают, становятся на пешеходной зоне, которая чаще всего никак не обозначена. Кроме того, возле многих школ не хватает обязательных элементов безопасного движения – дорожных знаков, ограничивающих скорость движения автомобилей, и лежачих полицейских.
 
Итогом заседания общественности стало предложение «разработать и принять на региональном уровне комплексную программу благоустройства пришкольных территорий, а также территорий рядом с детскими дошкольными учреждениями с точки зрения безопасности движения».
 
Планируется, что заниматься проблемой будет межведомственная комиссия или рабочая группа при правительстве, в которую войдут представители департамента образования, транспорта, городского хозяйства и отдела ГИБДД.
В ближайшее время члены регионального штаба ОНФ обратятся с таким предложением к врио губернатора Дмитрию Овсянникову.
 
Полина Ласькова
2713
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (21)

Profile picture for user Вячеслав Елисеев
737

поздно спохватились школы заканчивают учебный год не хватает лежачих полицейских сами ложитесь детей возят с других районов по зтому много машин утром и со школы родители боятся криминал и педофилы гуляют ваши дети на топиках ездят господа правительство

Profile picture for user Вадим Костылев
4

Это конечно замечательно, и правильно, но хочется надеяться на здравый смысл в головах наших градоначальников при закупке спец-средств. Потому что то, что постелили под школой на Толстого - это не кондиция. Лежачий полицейский должен побуждать водителей сбрасывать скорость до 20-30 км/ч, а не до 5 км/ч, из-за чего на Толстого возле школы постоянная пробка.

Profile picture for user Воин Света
17671

Ул. Героев Бреста, школа №54.
Установить знаки: с 8:00 - 8:30 Движение транспорта запрещено. Именно в эти пол-часа дети спешат в школу.
И всё.
Лежачие полицейские есть,
но требуют замены.
Ограждение вокруг школы отсутствует.
В фойе стоит рамка-металлоискатель.
Бутафория сплошная.
Пластид, тротил, обыкновенный тол ей по-барабану.
Необходимы турникеты и проход только по картам ученика школы.
Школа не защищена совершенно.

Profile picture for user Охотник
256

Самое смешное,что нарушителями в основной своей массе выступают родители тех самых учащихся,которые по утрам и вечерам привозят и забирают своих детей из школы. Полностью поддерживаю В.Немцева,который утверждает о проблеме,ставшая общей для всех учебных заведений Севастополя. Разница лишь в одном-количестве автомобилей подъезжающих к школам и детсадам. И хорошо,если территория здания ограждена. А ведь многие школы даже примитивного ограждения годами не имеют...

Profile picture for user Аватар74
344

Мудро,что Немцев и Ко четко разобрались в проблеме и не сделали виноватыми невиновных. При этом проявили мудрость,признав целесообразность разработать и запустить комплексную программу благоустройства пришкольных территорий с точки зрения безопасности движения. Поднятая проблема,безусловно,актуальна и требует пристального внимания городских властей. Ведь на кону жизнь и здоровье детей!

Profile picture for user Часовщик
430

О чем можно говорить,если эту проблему сбросили на плечи учебных заведений,в то время,как сотни бездарных клерков получают солидные зряплаты,но не желающие даже частично приблизиться к решению этой задачи. Благо в городе есть Немцев и Мишин,но хватит ли им сил и настойчивости довести всю эту кутерьму до завершения. Будет обидно,если все закончится очередной показухой.

Profile picture for user МаксимСердюк
487

О чем можно говорить,если эту проблему сбросили на плечи учебных заведений,в то время,как сотни бездарных клерков получают солидные зряплаты,но не желающие даже частично приблизиться к решению этой задачи. Благо в городе есть Немцев и Мишин,но хватит ли им сил и настойчивости довести всю эту кутерьму до завершения. Будет обидно,если все закончится очередной показухой.

Спасибо за доверие, но важно и участие каждого из нас в данном процессе, а не наблюдение со стороны.

Profile picture for user admin
62396

Планируется, что заниматься проблемой будет межведомственная комиссия или рабочая группа при правительстве, в которую войдут представители департамента образования, транспорта, городского хозяйства и отдела ГИБДД.
Это как лебедь, рак и щука. Лишь-бы хуже хуже не было. Тфу,тфу,тфу.

Profile picture for user Олег Березенко
2587

Ай-яй-яй!
Как же мы учились и жили без лежачих полицейских и "нормативных" знаков?
Про заборы еще забыли.

Надо создать департамент. И обязательно нанять советника с материка. Иначе дело не пойдёт.

Profile picture for user Tanyamay
28

Да, заборы тоже крайне необходимы !! Как в 8 школе

, хотя местные до сих пор бунтуют, почему они не могут свободно проходить на территорию.
Да потому что это школа, а не детская площадка с песочницей ( песок для прыжков в длину ), это не территория для выгула собак и сокращения пути !!

Profile picture for user zhanneta
1736

В школу №4 дети идут,пересекая дорогу(улицу Геловани),по которой постоянно носятся машины. Перед школой спуск и крутой поворот,на котором стоит здание,закрывающее вид. Все знаки-"осторожно дети","переход" установлены намного ниже школы. А дети переходят дорогу намного выше, каждый день рискуя жизнью. Писали письма в правительство. Лично я несколько раз писала ув. Мишину на различные сайты.Собирали подписи. В итоге-тишина. Один раз пришёл ответ,что установят до 15 ноября по Ул. Геловани знаки(про переход и лежачие полицейские мы и не мечтаем),а установили в безымянном внутридворовом проезде,между стадионом и общежитиями,где и машины то не ездят. Вот такое издевательство. Или улицы наши чиновники не знают,где находятся,или не вникают в суть наших проблем.

Profile picture for user Ярослав Станилов
40

У меня такой вопрос.
Гимназия №10, которую многие привыкли называть 21-ой школой, расположена равноудаленно от пр. Победы и ул. Ген. Мельника. Где вы собрались устанавливать искусственные неровности (ИН), на указанном проспекте или обозначенной улице? Или быть может во дворах пр. Победы 28-36?
Почему же тогда до сих пор нет ИН у других школ хотя бы Корабельной стороны, которые расположены значительно ближе к оживленным дорогам? Хороший кандидат на проявление общественной инициативы, а заодно и своего маразма, — школа №18 около автовокзала, где каждый вечер собирается затор у регулируемого пешеходного перехода. Или школа №41, в радиусе пятидесяти метров от которой есть два регулируемых перехода. Да, на ул. Томской есть "лежаки", но может их надо и на ул. Горпищенко добавить? Школа №6 на ул. Героев Севастополя, где крайне небезопасный пешеходный переход от ворот ведет не к тротуару, а прямиком в проезжую часть, тоже подходит.
Может быть начинать обеспечивать безопасность детей надо с других нюансов? Воткнуть ИН всегда успеете.

Profile picture for user Пользователь из региона 92
33

Светофор на перекрестке Л.Толстого-И.Голубца возле школы № 45 следует сделать с отдельно выделенным режимом "Только для пешеходов, как предыдущем на перекрестке Л.Толстого-Коммунистическая. Страшно детей в школу отпускать - там и взрослые гибли, а дети ж бегут совсем не глядя.

Profile picture for user Воин Света
17671

to Олег Березенко Ай-яй-яй! Как же мы учились и жили без лежачих полицейских и нормативных знаков? Про заборы еще забыли. Надо создать департамент. И обязательно нанять советника с материка. Иначе дело не пойдёт.
Привет, Олег?
В шестидесятые годы сколько было машин в городе?
Не вспомните?
Я говорю о том времени, когда я ходил в школу №43,
которая и в то время была огорожена забором.
Автодороги перед моей школой тоже не было, в отличие от школы № 54(Героев Бреста).
Я каждый день вожу внучку в школу только потому,
что с 8:00 до 8:30 улица просто забита автомобилями,
которые сплошными потоками идут от Омеги к перекрёстку
на Борисова и Героев Бреста и обратно.
Дочь тоже училась в этой школе, но бегала сама,
потому, в то время, переход в школу был безопасным,
по понятным причинам - отсутствием такого количества автотранспорта.
Проблема, которую подняли и обсуждаем, очень важная.
Она, в первую очередь, касается жизни и здоровья наших детей и внуков.

Profile picture for user Сибирь
3829

Зато вокруг департамента здравоохранения на Карантинной зачетные лежачие полицейские. Каждый раз преодолеваем их на скорости 1 км\ч, иначе бьемся дном (на них вообще нормы существуют???). И каждый раз отправляем мысленный посыл их начальству за "заботу".

Profile picture for user Morpeh19
91

Сначало нужно отремонтировать дороги , а потом ,хоть лежачих ,хоть стоячих полицейских . Без дорог это отмывание денег

Profile picture for user knnikee
170

Ребята, вы видели БЕСПРЕДЕЛ у 45 школы? Машины почти медленно переезжают приходящих мам, пап, детей. АВТОМОБИЛЬНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ У 45 ШКОЛЫ - подготовлю свой фото и видеообзор, посмотрите!

Директор школы только улыбается ходит :)

Profile picture for user Lyudmila Davidova
36

Приезжайте в Любимовку и посмотрите, как обычный муниципальный депутат без всяких полномочий, , Радионов Кирилл решил эту проблему около 27 школы. Долго писал, добивался. и вот результат: осенью поставлены две пары лежачих полицейских. Молодец, Кирилл. Много делает для своего округа.Берётся и делает, добивается,помогает жителям реально.

Главное за день

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
4
3399

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
6298

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
468

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2233

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21647