Севастополь

Севастопольские рыбаки получили доступ к вылову рыбы в Азовском море

Севастопольские рыбаки получили доступ к вылову рыбы в Азовском море

Севастопольские рыбаки впервые получили разрешение на вылов рыбы в Азовском море. Об этом сегодня сообщили в Азово-Черноморском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству.

"На сегодняшний день на промысле работают 60 крымских предприятий, получивших разрешения на добычу /вылов/ водных биологических ресурсов. Рыболовецкие регистровые суда в количестве 18 единиц и маломерные приступили к сезонному лову черноморской ставриды, луфаря, сельди, хамсы и тюльки. Добыча ведется активными /кошельковые и кольцевые невода, разноглубинные тралы, конусные сети/ и пассивными /ставные невода, сети/ орудиями лова", - сообщили в управлении.

В ведомстве также отметили, что пока остается проблемным вопрос организации судовых суточных донесений /ССД/ о рыбопромысловой деятельности капитанами судов Крыма и Севастополя. Значения показателей вылова должны фиксироваться и передаваться для дальнейшего анализа и планирования в "Центр мониторинга рыболовства и связи", но пока это требование исполняется капитанами крымских судов не полностью.

В частности, говорится в сообщении, "при подаче крымскими и севастопольскими капитанами судов ССД - ими не ведется разделения хамсы на ту, которая выловлена восточнее мыса Сарыч и западнее, что приводит к невозможности обеспечения полноценного мониторинга освоения хамсы в Черном море".

В связи с этим, Крымскому отделу государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству будет поручено организовать работу по информированию рыбных хозяйств Крыма и Севастополя о необходимости "неукоснительного исполнения всех норм действующих правил рыболовства, в том числе и по организации судовых суточных донесений".

2534
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (10)

Profile picture for user Александр Царицын
8303

Капец рыбе..

Profile picture for user володя
6498

А лучше бы - ЦВА, ЮВА, ЮВТО и т.д

Profile picture for user Душелюб
352

...остается проблемным вопрос организации судовых суточных донесений /ССД/ о рыбопромысловой деятельности капитанами судов Крыма и Севастополя. Значения показателей вылова должны фиксироваться и передаваться для дальнейшего анализа и планирования в "Центр мониторинга рыболовства и связи", но пока это требование исполняется капитанами крымских судов не полностью.
....выловлена восточнее мыса Сарыч и западнее,...

Это чё, автор статьи серьезно? Компьютеров нет? АИС отменили? GPS не работает? Все радары сломались? Береговые посты ликвидировали? Никто не мониторит надводную обстановку в прибрежной зоне?
Тут даже напрягаться не надо, если мозги есть.

Profile picture for user Sevvv
830

Самое печальное и загадочное, что черноморская рыба на рынке почему-то вдвое дороже той же атлантической

Profile picture for user Справедливый россиянин
1759

to Душелюб (Севастополь) Это чё, автор статьи серьезно? Компьютеров нет? АИС отменили? GPS не работает? Все радары сломались? Береговые посты ликвидировали? Никто не мониторит надводную обстановку в прибрежной зоне?
Тут даже напрягаться не надо, если мозги есть.

Проблема не в установлении местоположения судна, а в обозначении объекта добычи (вылова). На Украине хамса делилась, на азовскую и черноморскую, а а России подобного разделения нет. Есть просто хамса. Решили что бы не подрывать стада обозначить ее территориально с разделением по мыс Сарыч. Порядок подачи ССД регламентирует приказ 185 Госкомрыболовства который утратил силу, нов правилах пункт об обязательной подаче остался, вот и ломают голову капитаны-рыбаки.

Profile picture for user КМД
3460

ЕРУНДА ЭТО.ЭТО Я вАМ КАК КАПИТАН-ПРОМЫСЛОВИК ГОВОРЮ.ПРБЛЕМА РЕШАЕМА ЗА 2-3 ДНЯ.подача ССД можно осуществлять смс с обычного телефона по упрощенной схеме.а проблемут.н.подрыва рыбного стада не разделением хамсы на виды а количеством промысловых судов на путине и вылову согласно квот.это очередной крючок чинуш Рыбнадзора.прикрыли задницу бумажкой-и не дают добро на промысел.и никого они в свою вотчину пускать не хотят.ЗНАЧИТ=МЫ ИДЕМ К НИМ /это я о прокурорских/

Profile picture for user chesma
3267

Это хорошо, но размер черноморской рыбы, появляющейся на прилавках города ужасает: огромное количество почти что мальков. Ёршики по 5-6 см, окуньки на пару см больше, хамса величиной чуть длиннее спички, про луфариков не говорю - молодь 100%.
НЕ РЫБАКИ, А ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ КАК НАЗВАТЬ - ДУШЕГУБЫ.

Profile picture for user КМД
3460

ty CHESMA-СОГЛАСЕН.ПРЕДЕЛЬНО МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕРНЫЙ РЯД РЫБЫ ПО ПОРОДАМ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ.САМ удивлен и возмущен когда вижу на прилавках мальков-даже не сеголеток. вот где работа Рыбнадзора! ТАК ОНИ ЖЕ ВСЕ В ДОЛЕ И ЗА МЗДУ ЗАКРЫВАЮТ ГЛАЗА НА ЯВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. А ВЕДЬ ЭТО НАШЕ НАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ. общественность-куда смотрим?

Profile picture for user Александр Царицын
8303

Как они этими драгами дно поганят , как малька 9реального-это не рыба0 вылавливают.. это не рыбаки , это терминаторы фауны моря.

Profile picture for user mila710
13562

Ждём больше свежей рыбы на прилавках.

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
2135

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
2021

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3259

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3153

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3770