В Севастополе открытые пространства рядом с заведениями общепита обносят деревянными заборами. Таким образом владельцы ресторанов обустраивают летние площадки и расширяют свои границы.
Заведение общепита на улице Одесской в Севастополе огородило территорию рядом со своим капитальным строением высоким деревянным забором. По словам арендатора этого заведения Зураба Рухадзе, который с радостью ответил на вопросы ForPost, создание ограды согласовано со всеми инстанциями города.
«У нас есть документы на аренду и на согласование некапитального забора. Мы действуем в рамках закона», – сказал Зураб Рухадзе.
Ещё одна летняя площадка, окружённая забором, появилась на пересечении улиц Большая Морская и Патриса Лумумбы. Как и в первом случае на улице Одесской, это летняя площадка перекрывает тротуар, и чтобы пройти мимо, люди вынуждены нарушать Правила дорожного движения.
В нескольких метрах от этой летней площадки располагается офис регионального штаба ОНФ. Его сопредседатель Владимир Немцев рассказал ForPost, что обратился в департамент архитектуры и градостроительства, чтобы выяснить, на каком основании в городе появляются деревянные заборы рядом с ресторанами.
«Подобные заборы сильно выделяются на фоне общей архитектуры города по цвету и стилю. А в центре города всё должны быть сдержанно и выполнено в едином стиле», – сказал Владимир Немцев.
В свою очередь директор департамента архитектуры Севастополя Александр Моложавенко рассказал ForPost, что решение внешнего облика открытых площадок должно быть единым, и это обсуждалось на градостроительном совете. А разрешений на установку каких-либо заборов рядом с кафе он никому не выдавал, добавив, что это прерогатива главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя.
Власта Пидпалая
Фото автора
Обсуждение (41)
и это обсуждалось на градостроительном совете


Чего только чиновники в нашем городе за три года не обсуждали! Только толку нет.
Грязь, самострои, несанкционированная торговля и разруха -тому результат.
При чём, как здесь -обсуждают одни, а "прерогатива" других.
Чья земля? Опять никто ни за что не отвечает! А рядом на остановке рынок, который скоро разрастется еще больше с молчаливого согласия властей. Нет там никаких старушек с редиской, выращенной на своем участке. Постоянно одни и те же продавцы. Знаю их в лицо.
Заборы деревянные! Случайно могут и загореться!)))
Пока зачем то боролись с Николаевым,ушлые грузины уже сели на голову, и нормально ((((((((
а в Балаклаве ресторан Эгоист, в своё время тоже оттяпал клумбы с кипарисами, которые посажены за бюджетные деньги. Сделали прорези для этих бедных кипарисов, а они внизу чахнут, т к не видят света и, конечно скоро все засохнут. А тротуар захвачен, в своё время пристройку попытались убрать( при одном руководителе), а пришёл другой и всё получилось и никто не потребовал демонтажа, а ведь, там пристройка незаконна
А мы боимся подоконник покрасить, чтобы не нарушить гармонию исторического поселения.
Где Горелов? Где Комелов? Где Губернатор?
Ужас! Других слов нет!
Не хватает конструкций в стиле Hata mazanka для полноты картины. И гужевого транспорта. Едрить в село превратились :(
директор департамента архитектуры Севастополя Александр Моложавенко рассказал ForPost, что решение внешнего облика открытых площадок должно быть единым, и это обсуждалось на градостроительном совете. А разрешений на установку каких-либо заборов рядом с кафе он никому не выдавал, добавив, что это прерогатива главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя
Главное управление Черничкиной и занимается этим. Вчера установщик таких "временных" конструкций подписывал там разрешения на установку своей халабуды на газоне.
А крайнего как всегда нет.
Цитата:" Владимир Немцев рассказал ForPost, что обратился в департамент архитектуры и градостроительства, чтобы выяснить, на каком основании в городе появляются деревянные заборы рядом с ресторанами."
Ответ развеселил :" В свою очередь директор департамента архитектуры Севастополя Александр Моложавенко рассказал ForPost, что решение внешнего облика открытых площадок должно быть единым, и это обсуждалось на градостроительном совете. А разрешений на установку каких-либо заборов рядом с кафе он никому не выдавал, добавив, что это прерогатива главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя."
Немцов :" «Подобные заборы сильно выделяются на фоне общей архитектуры города по цвету и стилю. А в центре города всё должны быть сдержанно и выполнено в едином стиле".
А ведь главное не то, что заборы, а то, что :"Как и в первом случае на улице Одесской, это летняя площадка перекрывает тротуар, и чтобы пройти мимо, люди вынуждены нарушать Правила дорожного движения."
Добавлю от себя : "Люди рискуют своей жизнью по милости зажравшихся чинуш!"
Мне интересно, эти господа- управители свои жопы от кресел, в течение дня, отрывают только для того ,
чтобы на толчок сбегать?
Уважаемый Зураб Автандилович!


Знаю о Ваших достижениях в спорте.!!!
Вопрос: "Почему Ваше ИМЯ мелом написали на доске позора?...
ИЛИ это такая реклама-замануха
А разрешений на установку каких-либо заборов рядом с кафе он никому не выдавал
Ну, и?... Сносить будем? тем более, что на Одесской это кафе (торгующее алкоголем) находится на расстоянии не более 15-20 метров от 44-й школы. А должно - не менее 100.
Это кафе вообще закрывать надо, а не вопрос ограждения рассматривать...
Жуткая деревня.
"Все незаконно размещённые в центре Севастополя нестационарные торговые объекты могут быть убраны до конца нынешнего года, об этом ForPost сказал глава Ленинского муниципального округа Антон Тицкий."
Так что до конца года хозяевам НТО можно смело беспредельничать.
Заведение общепита на улице Одесской...
А на фото надпись - ул. Патриса Лумумбы...
Грузия признала Крым Российским? Нет? Так какого хрена там красуется флаг грузинский?
«У нас есть документы на аренду и на согласование некапитального забора. Мы действуем в рамках закона», – сказал Зураб Рухадзе.
Покажите фото этих документов или опишите отказ их предъявить.
Ну что,слабо Овсянникову организовать жесткий снос этих халабуд с полицией также,как это лихо получилось с железными гаражами? Покажите,что вы- власть,или тут другая мотивация?
to Москит Ну что,слабо Овсянникову организовать жесткий снос этих халабуд с полицией также,как это лихо получилось с железными гаражами? Покажите,что вы- власть,или тут другая мотивация?
А что ты называешь "Халабудой" (т.е.развалюха, халупа, либо шалаш) на ул. Б.Морская?
Нафиг нам такой ВРИО нужен?И его замы?Как кодла рулила внутри правительства так и рулит,дерьмократый и взяточники.С каких перепугов территория города стала территорией этого кабака?Вот же морды ненасытные.
to madagarova (Севастополь) Заведение общепита на улице Одесской... А на фото надпись - ул. Патриса Лумумбы...
Одесская - на заставке к новости и на втором фото.
Сегодня мимо хинкальной проходила. Стоят себе два мужика с материка и обсуждают проблемы своего бизнеса у нас. "Паны кадетские, паны советские"-, говорила прабабушка, можно перефразировать...
Это уже просто предел БОРЗОСТИ! Стыдно перед гостями города! Стройте такие заборы в центре Тбилиси в Грузии у себя, блин!
to Serggio (Севастополь)
Я знаю город. Моя реплика относилась к тому, что надо правильно размещать фото.
В Севастополе открытые пространства рядом с заведениями общепита обносят деревянными заборами. ……«У нас есть документы на аренду и на согласование некапитального забора…..сказал Зураб Рухадзе.
За одно то, что пешеходы на том участке полностью вытеснены на проезжую часть можно смело топить в параше. И «арендатора» участка и «арендоразрешателей». Всех уровней «разрешения» на такое вот «замечательное» и «всяконеобходимое городу заведения».
И вообще это большой вопрос – действительно ли «настаящий шурпа !» с придорожной навозной пылью много питательнее ?
Но вот чистая статистика неумолима - пиво и кофе с автокопотью и завихрениями из молотых шинами окурков точно не оздоравливающие напитки.
Лично я уже смирилась, что в этом мире всем правят деньги!
to irka-3 (Севастополь) Лично я уже смирилась, что в этом мире всем правят деньги!
Правят тогда, когда они у Вас есть. Вот у меня, например, их не было, нет, но я - признанный "серый кардинал" Севастополя, и это не я сказал. Кстати, терпеть не могу "Трёх мушкетеров", "серый кардинал" - это, кажется, оттуда. Так что позвольте с Вами категорически не согласиться. Есть куда более значимые и весомые вещи, например, репутация, эрудиция, и, как результат, востребованность. И не обязательно востребованность там, где деньги. Есть востребованность Родине послужить. Это куда дороже.
Заборы деревянные! Случайно могут и загореться!)))
Ну да, год огненного петуха нынче. )))
Кафе "Моцарт" по адресу ПОР 38 (остановка ул. Юмашева) отхватило себе часть тротуара у входа, огородив его деревянными конструкциями.
В схеме НТО этого участка нет.
Получается, самозахват.
Это так по российским законам положено?
to sevdeel (Севастополь)
Сентиментальные картинки «уютных пешеходных канав» не делают наш город привлекательнее и именно уютнее.
Только вот о безопасности своего «уюта» мы и вообще размышлять не приучены. ( А они есть, есть у нас священные «традиции выскакивать» на авто на бордюры и остановки !... Тьфу-тьфу !…)
Так что не надо само-рекламы всех этих наших неоглядных и беспросветных «торговищ» и «обжорных рядов».
to gevic (Sevastopol)
, ничего из сказанного Вами не понял.
to sevdeel (Севастополь) to gevic (Sevastopol) , ничего из сказанного Вами не понял.
Ваши здесь «безмолвные» фотовставки отчасти выглядят как попытка «отмыть» всю эту придорожную «шурпальню». Теперь как, разборчиво ?
to gevic (Sevastopol)
да, так понятнее, но чем тут можно любоваться? :)
Аллейку ещё тогда давно, сразу после реконструкции, загромоздили ларьками на половину ширины, а при работе торговых точек этот проход выглядит лазом промеж реклам и открытых наружу навесов-витрин. Нет, безмолвие моё не восхищённое.
Какие были красивые аллеи около центрального рынка и школы № 44! Одна кипарисовая, другая - каштановая. Они являлись продолжением скверика около троллейбусной остановки "Центральный рынок" и скверика Сенявина. Что же там сейчас? Ларьки, ларьки, ларьки вместо деревьев, а недавно появилась ещё одна постройка, уродующая каштановую аллею ( спасибо коментатору, который выше поместил фото этого безобразия) - деревянный забор небольшого кафе, который НУ НИКАК НЕ ВПИСЫВАЕТСЯ в ландшафт этой гибнущей аллеи. АЛЁ, ЗУРАБ РУХАДЗЕ, вы приехали в наш город, чтобы стричь бабло? А кто найдёт на него управу? У нас вообще есть контролирующие органы? До каких пор мы, севастопольцы будем только расстраиваться от того, что кто-то уродует наш город?
А прокуратура что? Нужно в прокуратуре порядок с кадрами навести. От верхушки до .....
А в Артбухте что творится? Там скоро целая демонстрация будет вдоль набережной и на пляж. А там новоявленное "челентано" отхапало её больше места чем при Украине бывшее кафе. К парому машины едут, к катерам люди идут, тротуар и так маленький -причал рядом -а тут на тебе! - расселись и расселилось.
Неужели так наплевать на остальных граждан? Почему нельзя запретить все пристройки к кафе на тротуарах? Неужели это так сложно? А то какое-то выборочное законодательство -при ресторане на Гоголя снесли, а тут в самом центре - полный беспредел. Кто им даёт право на аренду земли, а если его нет -то почему не снести как торговцев с палатками к примеру сносили без суда и следствия.
Вот где общественный порядок нарушается -уж нарушается по полной! Но нашему доблестному ОМОНу, милиции и другим системам это не интересно. Дельцы захватывают государственную землю в центре города, где им в голову взбредёт - нарушают все правила общественного порядка и движения - но это не нарушение, оказывается!

Вот с общественниками добивающимися исполнения этого самого порядка и закона- это да -тут уж бросаются все силы силовых структур. Просто какое-то королевство кривых зеркал.
to sevdeel (Севастополь) to gevic (Sevastopol) да, так понятнее, но чем тут можно любоваться? :) ...
... Нет, безмолвие моё не восхищённое.
Тогда фото "от имени" стоило бы "заряжать" эмоциями . Хотя бы.
А воз и ныне там :)