Севастополь

Севастопольцы присвоят Путину звание почетного гражданина в знак признательности

Севастопольцы присвоят Путину звание почетного гражданина в знак признательности

Севастопольцы присвоят Владимиру Путину звание почетного гражданина города в знак признательности. До конца недели в Законодательное собрание Севастополя будут внесены проекты решений о присвоении звания "Почетный гражданин Севастополя" президенту Владимиру Путину, председателю Госдумы Сергею Нарышкину и председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко.

Об этом на митинге, посвященном годовщине Крымского референдума, заявил зампредседателя Заксобрания Севастополя Александр Кулагин.

"За их мудрые решения, за то, что мы вернулись в родную гавань, за то, что Севастополю присвоен статус города федерального значения", - сказал Кулагин.

По его словам, закон о звании "Почетный гражданин Севастополя" был внесен в городское Заксобрание 16 марта и будет принят в ближайшие дня.

Ранее председатель заксобрания Севастополя Алексей Чалый в интервью телеканалу "Россия 24" заявил, что большинство жителей Крыма спустя год не жалеют о присоединении к России.

2364
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (29)

Profile picture for user Елена Сапунова
60

Сначала надо Кучму лишить этого звания и заставить отскрести его имя со стены тех, кто туда его нарисовал

Profile picture for user omgdenya
391

Кучму - Лишить.

+ Аксёнову дать. Молодец он! И Поклонской.
Наши они.

Profile picture for user Ксюша
3826

to omgdenya (Севастополь) to Елена Сапунова (Севастополь)

Присоединяюсь.

Profile picture for user тундра
3025

Да уж как то не комильфо , ВВП рядом с перевёртышем Кучмой

Profile picture for user Spravedlivost
1583

А я против! Не гоже Путина В.В. ставить на одни весы с гнидой-Кучмой!!!
Кучма до сих пор является почетным гражданином города-героя Севастополя.
Вы себе представляете это кощунство , если рядом появится фамилия Путина?
И почему Нарышкин и Матвиенко должны быть наравне с Путиным?

Profile picture for user Spravedlivost
1583

Да, опростоволосились кулагнцы, вон на Сев.инфо народ совсем другое предлагает:

"Люди хочу знать ваше мнение, считаю, что за Крым и Севастополь лично для Путина надо создать именную Награду (не Звезду героя ,их много!) и чтобы она была только его и в единственном экземпляре и такая какой нет ни у кого в Мире!!!
Награда не от Правительства или еще кого-то там, а именно от народа Крыма!
Считаю, что вручать эту Награду должны те севастопольцы, которые рисовали Российский флаг на Северной, защищали его от автоматчиков и потом постоянно ,перед Днем Победы свежей краской обновляли его!
Это именно те люди, которые многие годы были в авангарде борьбы за возвращение Севастополя России!"

Profile picture for user Spravedlivost
1583

Люди! Считаю , что кулагинское безумие надо остановить!

Profile picture for user allusa
8019

to Spravedlivost (Севастополь) Да, опростоволосились кулагнцы, вон на Сев.инфо народ совсем другое предлагает

Одно другому не помеха по-моему. Или личная неприязнь к конкретному лицу руководит вами.

Profile picture for user Spravedlivost
1583

Хотелось бы услышать ответ Кулагина вот по этому поводу:
"Законодательным собранием города Севастополя на заседании постояного комитета по градостроительству и земельным вопросам 12.02.2015 г. рассмотрено и принято к сведению Ваше письмо (вх.№ 03-09/64 от 03.02.2015) с предложением рассмотреть вопрос лишения звания Почетного гражданина города-героя Севастополя Л.Кучмы.
Принимая во внимание решение постоянного профильного комитет от 12.02.15 г., Законодателное Собрание города Севастополя сообщает, что в настоящее время отсутствуют нормативные правовые акты, устанавливающие порядок присвоения (либо лишения) звания Почетного гражданина города-героя Севастополя.

Заместитель председателя
Законодательного Собрания
города Севастополя подпись А.А.Кулагин

Согласовано:Председатель
ПК В.Н.Горелов

Р.S. Получается, что заксобрание города уже приняло нормативные правовые акты, устанавливающие порядок присвоения (либо лишения) звания Почетного гражданина города-героя Севастополя?
Тогда, почему Кучма до сих пор Поетный гражданин нашего города???

Profile picture for user Пешеход
537

Улица улица улица родная -......лучше памятник вместо ленина

Profile picture for user кэт
9462

to Spravedlivost (Севастополь)

Умеют люди найти во всем позитив. И вас с праздником.

Profile picture for user Светалана
112

А мне хотелось бы видеть Положение (Порядок) о присвоении звания Почетный гражданин Севастополя - нигде не оппубликован, а в связи с 70/летием Победы возможны еще кандидаты - тот же Адольф Львович Шеффер - автор Триумфальной арки - въезд в город, обелиска Славы, многих памятников Севастополя - это ЗНАКОВЫЕ объекты города... Все обращения в правительство Севастополя и на Форпост не увенчались успехом.... - лично обращалась - Т И Ш И Н А....

Profile picture for user gevic
6529

to Viktor Fёdorof (Москва) а можно бы и улицу в честь Путина назвать)))
Ну просто Ха !... С вашим "стольным" ником даже и не солидно. Меньше , чем площадь будет как-то….. А у нас в Генплане вроде как пока и нет нового шестирядного проспекта.

Profile picture for user Светалана
112

А у нас и Генплана нет... Сейчас привлекут столичных и они за бешенные деньги откорректируют генплан Григорьянца, Мухина и других... может и найдут площадь...

Profile picture for user Светалана
112

Принимая во внимание решение постоянного профильного комитет от 12.02.15 г., Законодателное Собрание города Севастополя сообщает, что в настоящее время отсутствуют нормативные правовые акты, устанавливающие порядок присвоения (либо лишения) звания Почетного гражданина города-героя Севастополя. - мы ГОД в России - почему отсутствует порядок - трудно откорректировать имеющееся??? Вы там в ЗакСобрании точно знаете, что занимаетесь тем, чем надо????!!!! К вам же обращались!!! а воз и ныне....

Profile picture for user Туманность Андромеды
429

Пусть не лукавят "господа" депутаты об отсутствии правовой базы для отмены прискорбного решения. Именно Кучме это Почетное звание было присвоено с вопиющими нарушениями существовавшего Положения. Таким образом, даже чисто по техническим причинам можно отменить решение, как принятое не корректно. За ТО РЕШЕНИЕ горой стоял Леонид Жунько, и ныне живущий припеваючи, лучший друг автора книги "Украина не Россия".
Отменить решение о присвоении Л.Д.Кучме звания "Почетный гражданин города-героя Севастополя" следует немедленно.
И только после этого другим решением ПРИСВОИТЬ это Почетное звание В.В. Путину.
В отношении "триумвирата" (С.Нарышкин и В.Матвиенко) ситуация такая: согласно Положению о присвоении звания (сразу оговорюсь, если точно помню) можно присвоить только живому, и только одному человеку. Повторю, если помню точно.
Рад, что высказанная ещё в прошлом году идея о присвоении этого звания Президенту начинает обретать реальные черты воплощения.
А идея об уникальной награде для ВВП мне очень понравилась! Хорошо бы её тоже реализовать! Здоровья

Profile picture for user КРЫМЧАК
15446

Да...., как-то негоже красоваться фамилии Путин, рядом с фамилией писателя всех времён и народов, оповестившем весь мир своим величайшим укро-трудом, под символичным названием "Украина не Россия".
Таким образом можно утерять не только самоуважение, но и превратить само, достойное звание "Почётного гражданина" в нечто аморфное и ничего не значащее.
Вспомните клятву древних предков наших - херсонеситов и что там сказано о гражданине, предательстве и прочем!

Profile picture for user Олег Березенко
2587

А чё только Нарышкин с Матвиенко? Давайте уж всё ЕдРо запишем.

Profile picture for user SEV-07
849

Согласны-убрать Кучму (значит исправить ошибку),Путину-почётный гражданин города. И понравилась мысль,про улицу имени Путина В.В. (только достойную)

Profile picture for user 100SEV100
138

Пикольно Кучму и Путина на одну линию поставили, так сказать - уровняли.

Сначала те депутаты прогибались, теперь - эти. В общем прогиб засчитан.

Я высказал свое мнение ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о действиях депутатов, а не о роли личности в истории.

Profile picture for user Севастополь 1972
575

Согласен! кучму срочно убрать из списка почетных граждан нашего города и стереть с доски почетных граждан города-героя Севастополя! Я об этом давно писал, но видимо кто-то чего-то или кого-то боится?! А Владимир Владимирович Путин достоин и звания почетного гражданина города-героя Севастополя, в котором кстати его отец служил перед Великой Отечественной войной, и высочайшей награды и наименования или переименования наиболее значимого места в городе в его честь! Он вернул Севастополь России!!!

Profile picture for user sevv
48

Сначала надо Кучму лишить этого звания и заставить отскрести его имя со стены тех, кто туда его нарисовал

Совершенно правильно!

Profile picture for user skwaznyak
755

Путин и так один из САМЫХ почетных граждан РФ за всю ее историю.

Вот сплю и вижу, выступает Путин в нашем ЗС и говорит нашим "депам": "Господа, разве этот вопрос для нас сейчас наиболее важен? Уже все первоочередные Законы приняты?" И каждого, каждого "лицомВборщ" окунает.

Profile picture for user V.Nikolaev
1632

А для чего это нужно? И кому это нужно? Путину или Кулагину? Путин - умнейший человек, прекрасно знает цену чиновного подобострастия. Посему мне кажется, узнав об этой инициативе, он просто недоуменно пожмёт плечами и покачает головой. Он Президент России, Лидер Нации. Присвоение ему звания "почётный гражданин города" (неважно, Севастополя или Москвы) - это понижение в статусе

Profile picture for user КМД
3460

горячо поддерживаю идею spravedlivost.это нужно сделать обязательно и именно на пожертвования крымчан-это достойно символично и справедливо.это нужно сделать оперативно с привлечением настоящих ювелиров и вручить награду в День рождения ВВП.2-подстегнуть власти города к принятию решения о лишении этой гниды звания почетного гражданина города.прилюдно с привлечением СМИ вырубить это имя из Мемориала.и только потом на нем должно появиться имя-В.В.ПУТИН.вперед актив-начинаем КАМПАНИЮ!

Profile picture for user Serggio
21841



Мемориальную доску и правда сначала почистить надо...

Profile picture for user Гражданин города-героя
546

to V.Nikolaev (Sevastopol) Присвоение ему звания почётный гражданин города (неважно, Севастополя или Москвы) - это понижение в статусе

Не соглашусь с вами. Это Почетное звание - признательность людей. А Президент - это должность.

Profile picture for user allusa
8019

to Гражданин города-героя (Севастополь) Это Почетное звание - признательность людей. А Президент - это должность

.
Очень хорошо сказано. Краткость сестра таланта.
Поддерживаю 100 %.

Profile picture for user Marina Rubanova
108

Сначала надо Кучму лишить этого звания - не позорить город этой фамилией !!!!!!!! В В Путина принять в почетные жители Севастополя !!!!!!!! Мы горды тем что вернулись домой и у нас самый лучший президент в мире !

Главное за день

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
3
385

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3142

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3076

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3723

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1380

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4659