Севастополь

Севастопольцы пополнили сборную России по пауэрлифтингу

Севастопольцы пополнили сборную России по пауэрлифтингу

 Четыре спортсмена из Севастополя – Анатолий Горячок, Юлия Бушуева, Анжелика Лучинецкая и Екатерина Прокопова – вошли в состав сборных команд России по пауэрлифтингу и уже в этом году представят страну на международных стартах. Об этом ForPost сообщил старший тренер федерации пауэрлифтинга Севастополя Михаил Паллер.

Он рассказал, что в марте в Екатеринбурге прошёл главный всероссийский старт – чемпионат России по пауэрлифтингу среди мужчин и женщин. По его результатам были сформированы составы сборных команд для участия в чемпионатах мира и Европы. По словам Паллера, на екатеринбургском чемпионате Севастополь представили мастера спорта международного класса Юлия Бушуева и Анатолий Горячок, которые своим выступлением подтвердили уже полученное право войти в сборные России.

«Помимо больших медалей за сумму килограммов, поднятых в трёх упражнениях, проводилось также награждение и в отдельных упражнениях, спортсмены разыгрывали между собой так называемые «малые медали», – пояснил старший тренер федерации пауэрлифтинга Севастополя.

Он отметил, что Бушуева стала второй в общем зачёте в весовой категории свыше 84 килограммов с суммой троеборья в 592,5 килограмма. Стать первой в этом зачёте ей помешала травма бедра в завершающем упражнении – тяге. Несмотря на это, она завоевала «золото» в приседании, «серебро» в жиме и «бронзу» в тяге.

Юлия Бушуева 

Горячок также стал вторым в общем зачёте в весовой категории до 74 килограммов с суммой троеборья в 820 килограмм. Он завоевал «бронзу» в приседаниях и «серебро» в тяге.

«Будучи обладателем феноменальной тяги и автором множества рекордов в этом упражнении, Анатолий попытался улучшить свой собственный рекорд на 0,5 килограмма. Однако вес в 331 килограмм в этот раз ему не покорился», – сказал Михаил Паллер.

 

Анатолий Горячок (на фото - слева) с абсолютным чемпионом России, победителем Всемирных игр Андреем Коноваловым

Тем не менее Юлия Бушуева и Анатолий Горячок остались в основном составе сборных команд России по пауэрлифтингу и в этом году примут участие в международных стартах по этому виду спорта. Кроме них, ранее в состав сборной страны вошли ещё две севастопольские спортсменки — Анжелика Лучинецкая и Екатерина Прокопова.

«В целом отборочный сезон завершён успешно, впереди международные старты – чемпионаты мира и Европы. Надеюсь, всё получится, объём работы очень большой. И наши спортсмены привезут не одну награду высшего уровня, защитив честь страны и родного города», – подытожил Паллер.

Елена Журавлёва

Фото предоставлены Михаилом Паллером

3203
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (4)

Profile picture for user Вольдемар Цибульский
50

...Елена ЖУРАВЛЕВА, а по русски нельзя было назвать вид спорта - жим штанги лежа-, обязательно надо "блеснуть" познаниями чужестранных слов как" пауэрлифтинг" ААА??? Слово "пауэрлифтинг" пусть звучит в средствах СМИ англосаксонских странах, но у нас это выражение звучит как то странно и невольно "режет" по ушам нормального русского человека !!!

Profile picture for user Atos
7826

to Вольдемар Цибульский

Федерация так и называется Пауэрлифтинг. Все вопросы не к журналисту, а к Федерации))))))))))))

Profile picture for user Алексей Алёшин
29

...Елена ЖУРАВЛЕВА, а по русски нельзя было назвать вид спорта - жим штанги лежа-, обязательно надо блеснуть познаниями чужестранных слов как пауэрлифтинг ААА??? Слово пауэрлифтинг пусть звучит в средствах СМИ англосаксонских странах, но у нас это выражение звучит как то странно и невольно режет по ушам нормального русского человека !!!

Что за бред!? Пауэрлифтинг - это не жим штанги лёжа, это приседание со штангой + становая тяга + жим лёжа от груди.
Соревнования по жиму штанги лёжа - это отдельная дисциплина и отдельные соревнования, не имеющие отношения к Пауэрлифтингу.

Profile picture for user Денис Дьяков
404

to Вольдемар Цибульский Как же вы поднадоели уже, патриоты до мозга костей. Выкидывайте китайский смартфон, телевизор самсунг, корейскую кухонную технику и вот теперь...в валенках и на санях можно смело орать про все русское.
Дорогой, пляши в своей вышиванке и спивай гимну дальше в своём Луцке! А все что ты перечислил вполне производится на заводах в России, в том числе и твой телевизор самсунг!

Главное за день

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
2
1088

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2096

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5865

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13051

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
580

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2805