Севастополь

Севастопольцы лишились убежища в подвале из-за апартаментов

В случае тревоги горожанам предлагают бежать на соседний проспект.

Севастопольцы лишились убежища в подвале из-за апартаментов

В случае объявления воздушной тревоги на территории Севастополя жителям десятиэтажного дома по улице Колобова придётся проследовать в укрытие на соседнем проспекте. Об этом ForPost сообщили жители дома №34/1, подвал которого ранее переделали под апартаменты.

Напомним: о том, что их сырой подвал с нуждающимися в периодическом ремонте коммуникациями выставлен на продажу как «отличный вариант под сдачу в аренду туристам для личного проживания или для организации бизнеса», горожане узнали в начале текущего года.

Однако обращения жителей в государственные службы и ведомства, несколько журналистских материалов, а также судебные иски в отношении собственников сомнительной недвижимости кардинально изменить ситуацию до сих пор не смогли.

«Пока что всё не в нашу пользу. Суд постановил передвинуть выступающие на проход стены «в исходное положение», но о назначении этих подвальных помещений нет ни слова. Они находятся в собственности и имеют кадастровые номера, присвоенные Севреестром, из-за чего, насколько я понимаю, собственники могут сделать из них хоть склад, хоть хостел», – рассказала ForPost представительница инициативной группы жильцов.

Не поспособствовало решению вопроса и, казалось бы, более пристальное внимание властей к городским подвалам и убежищам. У подъездов проблемного дома, конечно, повесили объявление с адресом ближайшего укрытия (расположено в доме №56 на проспекте Октябрьской Революции), однако определено оно было, как утверждает местная жительница, самой обслуживающей организацией, исходя из имеющихся нормативов.

безопасность, убежище

Официального ответа властей касательно укрытия жителей Колобова, 34/1, по словам представителя инициативной группы, не получали ни жильцы, ни управляющая компания.

В настоящий момент севастопольцы готовят новые обращения в городские департаменты, от которых рассчитывают не только услышать рекомендации на случай воздушной тревоги, но и получить содействие в решении изначальной проблемы – обустроенных в подвале апартаментов.

Читайте по теме: Севастопольцам посоветовали при воздушной тревоге спрятаться за стенкой дома

Андрей Гринев 

Фото читателей ForPost

4233
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (6)

Profile picture for user Пять пятерок
2635

На Большой Морской развожаевцы на здании с бомбоубежищем, доставшимся даром бывшему чиновнику, прилепили коррупционную обманом "уводящую" табличку про убежище в 100 метрах неподалеку. Не все же советские убежища людям отдавать, кто же тогда о Людях позаботится. Только Путин не знает, сколько севастопольских убежищ притырено частниками, прикрыто хитрецами с Ленина, 2 и интересы каких частников стали навсегда неприкасаемы, несмотря на раздуваемые щеки местного лидера.

Profile picture for user Хома
205

В таких домах как на фотографии , делать убежище вообще не безопасно. Если что, сложится всё на голову. 

Profile picture for user Sassenach
168

Если подвальные помещения имеют собственника, то какой же это "их" подвал? это чужая собственность. С чего вдруг предъявляются какие-то права на помещения? На подъезде четко написано, куда идти если что. А как же быть тем домам, где вообще нет подвалов? Значит, допускается укрываться в соседних домах. Правильно выше написали: не все подвалы можно использовать как убежища.

Profile picture for user valkyrie_demon
81

ребятки? А как насчет домов, где пивнухи, пекарни, пиццерии и всякая чушь в подвалах (коммерческих, типа, помещениях)? Куда тем людям бежать?!

Главное за день

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
12
2663

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1658

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
561