Лента новостей

Севастополь

3058
4

Севастопольцы продолжают борьбу с коммерсантом, превратившим их подвал в апартаменты

Скандальная история продолжится в зале суда.
ForPost - Новости : Севастопольцы продолжают борьбу с коммерсантом, превратившим их подвал в апартаменты
Фото: ForPost

Жители Гагаринского района Севастополя, которые в ближайшее время могут обзавестись десятком новых соседей, купивших комфортабельные апартаменты в подвале их многоквартирного дома, намерены обратиться в суд. Об этом ForPost сообщила участница инициативной группы по имени Виктория.

Удивительные перспективы десятиэтажного дома по улице Колобова, 34/1 стали известны его жильцам несколько месяцев назад. Из размещённой в сети рекламы собственники квартир узнали, что их сырой подвал с нуждающимися в периодическом ремонте коммуникациями на самом деле представляет собой «отличный вариант под сдачу в аренду туристам, для личного проживания или организации бизнеса».

Объявления о продаже подвальных апартаментов стоимостью от 1 до 3 млн рублей стали поводом для писем в государственные службы и ведомства, однако полученные ответы не отличались конкретикой из-за чего горожане обратились в СМИ и прокуратуру.     

апартаменты в подвале севастополь

«Мы подали коллективную жалобу на бездействие органов государственной власти, которые уполномочены заниматься подобными вопросами. В частности, Госжилнадзор, Роспотребнадзор, МЧС и прочие структуры, которые просто не оказали нам содействия и ничем не помогли», – рассказала ForPost местная жительница.  

Кроме письменного обращения в надзорное ведомство представители инициативной группы пришли на приём в прокуратуру Гагаринского района и передали правоохранителям полученные ими ранее ответы. В настоящий момент жители скандального дома готовятся к судебному процессу, в ходе которого рассчитывают на поддержку представителей надзорного органа.

В рамках судебного порядка для дачи заключения по делу также может быть привлечена Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Об этом говорится в ответе территориального отдела по городу Севастополю, полученном местными жителями.

Отметим, что эту, казалось бы, удивительную историю севастопольского рынка недвижимости нельзя назвать уникальной. Журналисты ForPost посвятили далеко не один материал скандальной теме городских подвалов.

Так, в одной из многоэтажек по улице Военных Строителей длительное время работал хостел для гастарбайтеров – такой же перспективы небезосновательно опасались жители соседних домов. Несмотря на то, что сейчас скандал в микрорайоне несколько утих, суды, начавшиеся ещё несколько лет назад, продолжаются до сих пор.

Андрей Гринев
Фото: Avito.ru

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Алексашка 2.0
постов:
160
Алексашка 2.0 (Севастополь)
- 20/04/2022 в 12:31

Видимо по проекту, изначально,

  эти помещения шли как коммерческого назначение, а не техническое. Застройщик имел законное право так проектировать, а контролирущая инстанция не могла спорить. Ведь закон разрешает. Собственники так хотели купить новое жилье, что не уточнили эти детали, а теперь скулят. Если не уточняли, значит на тот момент не важны казались. Суд бесперспективен. Обяжет гарантировать доступ к общедомовым коммуникациями и привет! Это почему не написано?     

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
1807
Олег Перетятко (Севастополь)
- 20/04/2022 в 12:42

Здесь недовольным жильцам может помочь только очередной прорыв. В данном случае канализации.

Аватар пользователя Топотушка
постов:
2120
Топотушка (севастополь)
- 20/04/2022 в 18:00

to Олег Перетятко:  " И кипяточку всенепременно!" (с) (Правда , отопительный сезон уже завершается).

Аватар пользователя fei5656
постов:
453
fei5656
- 21/04/2022 в 3:50

Прав Алексашка 2.0!ok 

Кроме того, если бы собственники в этом МКД выбрали сразу толковый совет и председателя совета дома, если б не поленились почитать ЖК (жил.кодекс), то таких "чудес" в их доме с принадлежащими ИМ(!!!) в равных долях всеми нежилыми помещениями и оборудованием, то ничего такого бы не происходило.

А чтоб судиться, надо тоже законы знать или нанимать адвоката, тут одними эмоциями и возмущениями не поможешь.bye2...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Море или шлагбаумы: у севастопольцев развилась повышенная тревожность

Когда нужно найти 200 миллиардов, разборчивость мешает.
20:00
2271
21

Крымские поисковики рассказали о связанных с партизанами находках

Если у павших бойцов регулярной армии иногда удаётся отыскать родственников, то партизанские могилы зачастую остаются безымянными.
19:18
290
0

ТОП 5