Лента новостей

Севастополь

3425
16

Севастополь стал получать деньги от дорожных видеокамер и платных парковок

Раньше эта деятельность была убыточной, а все собранные деньги оставались в ООО «Безопасные дороги Севастополя».
ForPost - Новости : Севастополь стал получать деньги от дорожных видеокамер и платных парковок

Концессионное соглашение Севастополя с ООО «Безопасные дороги Севастополя», которое предусматривало развертывание в городе системы видеонаблюдения на дорогах и организацию платных парковок, наконец стало приносить городу прибыль. Об этом в законодательном собрании города заявил и. о. вице-губернатора Севастополя Павел Иено.

«Мы получаем доход в бюджет Севастополя. В августе он составил 6,5 млн рублей, в сентябре — 23 млн рублей, за октябрь — 33 млн рублей. Это впервые пошли доходы. Мы превысили ту сумму, которая была заложена в концессионном соглашении», — сказал чиновник.

Ранее, по заверению чиновников, эта деятельность долгое время была убыточной.

Однако летом за неоплачиваемую парковку автовладельцам стали массово приходить штрафы, после чего среди водителей резко возросла сознательность – парковку стали оплачивать практически все пользователи. Вместе с камерами это позволило наполнить городской бюджет.

Напомним: концессионное соглашение было заключено городом в 2016 году при губернаторстве Дмитрия Овсянникова. Оно предусматривало фискальную систему «Безопасный город» с 130 камерами наблюдения на дорогах и платным паркингом на 1300 мест.

При этом Севастополю обещали инвестиции в размере 900 миллионов рублей и создание более 150 рабочих мест. А экс-заместитель губернатора Илья Пономарёв утверждал, что условия концессионного соглашения для города невероятно выгодны.

Однако розовый туман быстро рассеялся. Подробно ForPost рассказал об этом в 2018 году в материале «Плата за парковки в Севастополе превращается в благотворительность».

Вопросов к концессионерам было множество — в частности, в 2019 году Роспотребнадзор оштрафовал их за невозможность оплатить парковку наличными. Горожане и гости города, жалующиеся на безобразную работу паркоматов, получили нешуточную головную боль, а обещанная городу прибыль оказалась призрачной.

О том, что концессионное соглашение работает в убыток городу, не раз говорилось на самых разных уровнях, включая Заксобрание Севастополя.

Отвечая на упреки депутатов, экс-директор департамента транспорта, ныне — и. о. замгубернатора Павел Иено заверил, что с условиями концессионного соглашения всё в порядке, однако показать этот документ заксобранию не согласился, сославшись на коммерческую тайну.

Концессионеры, в свою очередь, подчёркивали, что и они не в прибыли: в частности, севастопольцы ломают (и это правда) принадлежащие ООО камеры. Да и с городскими властями, как подчёркивал в июне 2020-го директор ООО «Безопасные дороги Севастополя» Олег Томилин, вопросы решаются очень сложно.

Андрей Киреев

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (16)

Аватар пользователя Андрей Иванов
постов:
503
Андрей Иванов (Севастополь)
- 27/11/2023 в 16:15

Не лезь в чужой карман,и не потеряешь своего. Аксиома бумеранга.

Аватар пользователя geragera
постов:
1190
geragera (Севастополь)
- 27/11/2023 в 16:43

Если бы штрафовали водителей, которые выбрасывают мусор на обочины, то бюджет города быстро пополнился! Вдоль дорог ровным "культурным" слоем лежит бытовой мусор, бутылки, пакеты!

Город САМ может установить видеокамеры и получать доход!

Аватар пользователя love19596
постов:
3056
love19596 (Севастополь)
- 27/11/2023 в 16:48

По городу больше камер и пополнится бюджет.

Аватар пользователя Кочевник
постов:
2045
Кочевник (Севастополь)
- 27/11/2023 в 17:18

Ну если паркоматы не принимают наличку , а ПО барахлит …. Значит оплатить не возможно и штраф не положен. Чего ж годок морочат!

Аватар пользователя GP
постов:
4691
GP (Севастополь)
- 27/11/2023 в 17:41

Иено ! Я могу оплатить наличкой, без всяких заморочек ?

Аватар пользователя С Гагаринской
постов:
2521
С Гагаринской (Питер)
- 27/11/2023 в 19:10

Да канешнааа. Паркоматы часттные и доход городу процентов 10. Остальное в карман хозяину и в отмазку. Сказочники...Поинтересуйтесь кто владелец паркоматов на самом деле. У муниципалов они только зарегистрированы не больше. Остальное в тени.

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
4537
Patriot1. (Севастополь)
- 27/11/2023 в 19:59

"Настораживает" такая "секретность" с этим "выгодным" (кому-?) концессионным соглашением и его защита чиновниками...

Должны отчитаться перед Заксобранием, назвать фамилии собственников этого ООО, какие доходы получили и сколько город...Заксобрание просто обязано это сделать...

Это соглашение надо немедленно расторгнуть и город должен напрямую получать в свой Бюджет все доходы от средств видеофиксации...

Аватар пользователя Александр Царицын
постов:
8342
Александр Царицын (Севастополь)
- 27/11/2023 в 21:15

За подписание таких договоров расстреливать надо!  Воровство из казны в чистом виде!

Аватар пользователя Captain Nemo
постов:
317
Captain Nemo (Dusseldorf)
- 27/11/2023 в 21:39

Раз П.Иено пошел на прямой подлог (не представил законодательному органу договор с Публично-правовым образованием (Правительством г.Севастополь)) очевидно,что этот персонаж имеет материальную или другую заинтересованность. Прошу Депутатов ЗАГСа г.Севастополь и общественников, читающих эти посты добиться обнародования этого договора,как имеющего большую социальную значимость.Все что прошло через овсянникова очень дурно пахнет. Надо очищаться, стыдно перед солдатами на фронте.

Аватар пользователя Игорь Сыроежкин
постов:
711
Игорь Сыроежкин (Севастополь)
- 27/11/2023 в 22:37

Возле рынков и магазинов должны быть убраны запрещающие стоянку знаки…

Аватар пользователя Fiolen
постов:
485
Fiolen (Севастополь)
- 28/11/2023 в 1:47

"Отвечая на упреки депутатов, экс-директор департамента транспорта, ныне — и. о. замгубернатора Павел Иено заверил, что с условиями концессионного соглашения всё в порядке, однако показать этот документ заксобранию не согласился, сославшись на коммерческую тайну".

Значит ФАС, прокуратура  и КСП должны проверить концессионное соглашения на соответствие его действующему законодательству, включая законность его заключения.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
4638
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 28/11/2023 в 6:44

Каждый день на Шварца,на Пушкина, на Василия Кучера с нарушением ПДД стоит транспорт и где ваши "безопасные дороги"?

Аватар пользователя Саша 68
постов:
165
Саша 68 (Севастополь)
- 28/11/2023 в 9:53

наконец стало приносить городу прибыль. Об этом в законодательном собрании города заявил и. о. вице-губернатора Севастополя Павел Иено.

Казалось бы ваша вотчина по стрижке денег, организуйте нормально все, но что видим, все наоборот. Отвратительная организация этих платных парковок. Оплата вечно с какими задержками и ошибками. Люди на разных уровнях цифровых технологий, пока прочитаешь, прка разберёшься, а потом ещё не всегда срабатывает эта ваша оплата. Или сработала, но не ясно прошла она или нет, потому что смски ответной нет.  Дальше больше,  штрафы не привязаны к госуслугам. Т.е. если сразу хочешь оплатить, то половину сэкономить  не получится. Сразу оплачивай всю сумму. А это 1500 рублей. За превышение  скорости 500 с  возможностью  половиной оплаты, если сразу, а тут постоял час, никому опасности не создал и на тебе 1500. А почему все это? Да потому что Йена русским по белому сказал: прибыток! Прибыток их интересует. Ну т е. Прибыль. Йено не сказал, что штрафами мы будем воспитывать культуру водителей, а деньги полученные пойдут не организацию опять же того то и того то. Нет, просто прибыль. Главное сказать патриотично "город". А дальше куда эти деньги...одному богу известно.

Аватар пользователя artemio
постов:
9
artemio
- 28/11/2023 в 10:09

Классно придумали, поставить камеры не для контроля нарушений и улучшения ситуации на дорогах, а для наполнения бюджета

Аватар пользователя Дед мороз
постов:
150
Дед мороз (планета Земля)
- 28/11/2023 в 14:43

to Captain Nemo:  ЗАГС то тут при чем?)))

Аватар пользователя dimitro
постов:
6218
dimitro (Севастополь)
- 29/11/2023 в 9:11

однако показать этот документ заксобранию не согласился, сославшись на коммерческую тайну.

Депутат имеет допуск к гостайне и к секретным документам, что мешает оформить допуск к комерческой тайне и к данному документу? Эти слова Иено должна проверить прокуратура, думаю налицо явное нарушение, Иено же читает этот документ, а у него допуски с депутатами одинаковы, или я ошибаюсь?

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
799
2

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
5705
29

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
986
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
5104
30

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
3496
5

ТОП 5