Севастополь

Севастополь рассчитывает определить границы с Крымом к началу 2018 года

Севастополь рассчитывает определить границы с Крымом к началу 2018 года

Власти Севастополя планируют к началу следующего года согласовать границы с Крымом, сообщил ТАСС врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

"Согласование границы - дело очень кропотливое. Она должна пройти так, чтобы ни один земельный участок не оказался разделенным между двумя субъектами. Эта тема не носит жесткого и срочного характера. Проведем все работы до конца этого года", - сказал он.

Глава Севастополя напомнил, что в настоящее время у большинства субъектов России не утверждены границы с другими регионами. Для Севастополя эта задача является "неким факультативом", добавил он.

"Тема границ начала обсуждаться в момент, когда мы говорили о согласовании нашего генерального плана. Чтобы зонирование земель, которое мы проводим в рамках генплана, в том числе прилегающих к территории республики Крым, не наносило ущерб интересам соседнего субъекта. В этом контексте и возникла тема границ. Но для самого утверждения генплана нам нет необходимости согласовывать границы", - отметил Овсянников.

Ранее сообщалось, что главы Севастополя и Крыма в августе прошлого года договорились о создании рабочей группы по решению актуальных задач, одной из которых является согласование границ между двумя регионами. Севастополь сформировал генеральный план и готовится к публичным слушаниям по документу.



 

3122
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (15)

Profile picture for user OlegSev
29

"Согласование границы - дело очень кропотливое. Она должна пройти так, чтобы ни один земельный участок не оказался разделенным между двумя субъектами. Эта тема не носит жесткого и срочного характера. Проведем все работы до конца этого года", - сказал он.

Да написали бы уже открыто: окончательно добить с/х в Севастополе и раздерибанить земли с/х назначения под застройку, а после продать/перепродать/пере-перепродать... Как это сделали с землями с/х им. Софьи Перовской.

Profile picture for user Алексус
894

Достало это деление на мелкие княжества и междуусобные войны. Границы были при СССР? Так зачем их пересматривать, уточнять и изменять. Это же будет до бесконечности. Сколько можно еще деребанить земли?

Profile picture for user niksy46
1805

Точно определить границы нужно.Что касается возможного "деления" земельных участков между субъектами - это дело легко разрешимо при наличии согласия сторон пойти на компромисс.

Profile picture for user ТУРЗ
12116

Цитата:
"Согласование границы - дело очень кропотливое. Она должна пройти так, чтобы ни один земельный участок не оказался разделенным между двумя субъектами.
. Проведем все работы до конца этого года",

Profile picture for user Александр Крупенко
5

После чего поставить пограничные столбы, натянуть колючку и организовать дозоры. Вообще людям больше нечем заняться. Ну очень важные проблемы решают ( и получают за это неплохую зарплату ) УРОДЫ.

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

Я-вообще в ступоре! "Создать на 7-км Мегарынок"-для уменьшения зависимости от крымских товаропроизводителей"-попахивает паранойей. Зачем нам так обособляться от Крыма, неотъемлемой частью которого является Севастополь?

Profile picture for user sevpro
1421

неотъемлемой частью которого является Севастополь?
А можно поподробнее про Севастополь как часть Крыма?
Севастополь - это Севастополь. Крым - это Крым. Не уподобляйтесть безграмотным журналистам центральных каналов которые разницы не видят.
А если Крым и его власти хотят видеть Севастополь своей вотчиной, то это только их бредовые идеи.

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

to sevpro (Севастополь)

Почитайте историю освоения Крыма после присоединения его к России. Да, Севастополь был базой ВМФ-но как никогда от Крыма не отгораживался! Кстати, Вам напомнить слова Путина о том, что воссоздание военно-морской базы в Севастополе-не предусмотрено?

Profile picture for user Мельников
3354

административные границы необходимы для существования хоть какого-то порядка, если что. во многом порядок именно с этого и начинается. эти вопросы надо решить до конца, я вообще удивлен, какие у нас "умные" люди сидят, что с основы не начали.
долбануться. 3 года уже прошло. просто кю

Profile picture for user sevpro
1421

to Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)

Конституцию Российской Федерации почитайте сначала.

Profile picture for user sevpro
1421

никогда от Крыма не отгораживался!
Плохо Вы историю значит знаете или из понаехавших. Столбики по типу пограничных вдоль дорог, где КП раньше были не замечали?

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

to sevpro (Севастополь)

Если Вы считаете коренного балаклавца приехавшим-то несколько заблуждаетесь. И не путайте два понятия-разграничение и обособление! И не стоит лишний раз кивать на Конституцию. Ее нарушают уже чаще, чем соблюдают! Что, РФ-социальное государство? И все равны перед законом? И нет ущемления граждан по тем или иным признакам? Как с этим увязать запрет на самовыдвижение на выборах на пост губернатора? Могу Вам напомнить, что в свое время и Балаклава была субъектом, и стояли КПП. Но она никогда от города не обособлялась!

А в перспективе установление границ между муниципальными округами.... И так-до атомов?

Profile picture for user M.V.Y
1312

А на каком тогда основании суды пишут решения что земли в границах города? Всем на всё плевать?

Profile picture for user M.V.Y
1312

Но для самого утверждения генплана нам нет необходимости согласовывать границы", - отметил Овсянников.

А ГенПлан ЧЕГО вы тогда утверждаете????

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

Самое парадоксальное в этой ситуации то, что Севастополь продолжает иметь статус города федерального подчинения(что обособляет его от Крыма)-без веских оснований! Он-перестал быть базой ВМФ в силу ряда причин. 1. Уменьшилась роль крупных надводных кораблей(ракетный катер может натворить дел больше, чем крейсер). 2. В украинские времена часть флота была перебазирована в Новороссийск, там было, по сути, образовано место для базирования флота. Переносить эти службы обратно руководство страны считает нецелесообразным. А статус города федерального значения-скорее, политическое решение. Лишить этого статуса Севастополь-значит, признаться перед всем миром, что РФ отказалась от своей исторической военно-морской базы и перестает претендовать на доминирование в черноморско-средиземноморском регионе. базы. Именно этим можно объяснить откровенную пробуксовку с возрождением судоремонтной отрасли и военной инфраструктуры. Нам пора это понять и принять. Перестать хорохориться и задуматься-как Севастополю развиваться дальше? Косвенно, кстати, о падении роли Севастополя свидетельствует крайне низкий уровень назначаемых губернаторов.

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
9
1899

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
19
2446

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3575

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1140

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4398

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2257