Севастополь

Севастополь готов перенимать опыт благоустройства города у коллег из Санкт-Петербурга

Севастополь готов перенимать опыт благоустройства города у коллег из Санкт-Петербурга

Севастополь готов перенимать опыт благоустройства города у коллег из Санкт-Петербурга. К такому заключению пришли участники первой практической конференции «Ландшафтная архитектура приморского города: качество жизни, туристическая привлекательность, история и культура». В течение двух дней на интерактивной площадке архитекторы, дизайнеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и других российских городов представляли свои проекты по благоустройству и делились опытом преображения мемориальных парков и скверов. По словам участников, Севастополь должен сохранить свою историческую ценность и при этом быть привлекательным для туристов.

«Хотел я рассказать и рассказал о практике мемориальных парков, мемориальных ансамблей, памятников, монументов. О том, что сегодня, сейчас, в мире, в связи с глобализацией, страны, города и регионы цепляются за свою духовность, историю и культуру и очень актуально именно создание вот таких памятных пространств», – рассказал профессор Московского архитектурного института, член Cоюза архитекторов России Александр Хомяков.

Он представил на конференции два проекта – это проектное предложение по Мемориальному парку, а также проект благоустройства Ушаковой балки. Александр Хомяков отметил, что в Севастополе необходимо комплексно и серьёзно подходить к формированию комфортной городской среды.

«Есть весь город, который с нуля необходимо делать, весь, целиком. Брать здесь особо нечего, здесь все нужно делать», – отметил Александр Хомяков.

«Самое главное, что опыт, который уже пройден Санкт-Петербургом, Казанью и другими городами, мы сможем использовать у себя. Нам не нужно будет набивать те же шишки и спотыкаться на тех же кочках. Они готовы делиться опытом. Необходимо иметь Генплан, правила застройки, правила благоустройства. Это то, что мы сейчас создаем и без этого системной работы не получится», – рассказала депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова.

По словам заместителя председателя городского комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга Ларисы Канунниковой, развитие города невозможно без диалога с местными жителями. По её словам, от горожан приходит много инициатив, среди них есть и жизненно необходимые.

Ранее сообщалось, что площадкой для обсуждения проектов стал Севастопольский центр культуры и искусств. Архитекторы, дизайнеры развернули там выставку, где представили гостям проекты, которые они уже реализовали в других городах России.

2015
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (18)

Profile picture for user Амазонка
2610

И это правильно! Севастополь в отличии от Крыма всегда был ближе к С-Петербургу, чем к Москве. И по духу, и по военно-морским традициями, и по свой особенной внутренней культуре. Ориентация на московские схемы развития вызывает в Севастополе отторжение и внутренний протест. И это надо учитывать городским властям.

Profile picture for user Алексей Панычев
1444

Готов? Надо было быть готовым еще 3 года назад, а сейчас уже результаты должны быть.

Profile picture for user Andremus
1202

Цитата:

«Есть весь город, который с нуля необходимо делать, весь, целиком. Брать здесь особо нечего, здесь все нужно делать»,

С какого нуля? Нуль был после войны и был восстановлен белокаменным красавцем группой талантливых архитекторов.

Наш город уникален и неповторим, и нам нужно просто сохранить его стиль.. А опыт других городов нам не нужен, пусть учатся на наших послевоенных шедеврах.
Как можно наш рельеф морского города сравнивать с Санкт-Петербургом?

А желая протолкнуть свои проекты - объявляйте Конкурс и побеждайте.

Profile picture for user Тина Севастополь
8832

Кто в нашем городе будет этим заниматься? Опять Безматерных -"каменное сердце"?

Profile picture for user Дальневосточница
1051

Каменное сердце-это слишком мягко,а вот каменные мозги и булыжниковый профессионализм наверное больше к нему подойдет.Господи,пошли нам в город хороших и честных специалистов,а не дилетантов,которые приехали сюда отдыхать.

Profile picture for user strelec
23953

"Александр Хомяков отметил, что в Севастополе необходимо комплексно и серьёзно подходить к формированию комфортной городской среды."

А это означает немедленное прекращение застройки
прибрежных,парковых и лесных территорий многоэтажными
апартаментами,избыток которых уже давно наблюдается в городе-все высотки "украшены" объявлениями о продаже.
Комфортная среда предполагает наличие инфраструктуры в достаточном количестве и парков,скверов,прогулочных набережных.
"Средства у нас есть.У нас ума не хватает"
https://youtu.be/hXf1Dy52Tp4

Profile picture for user Анна Семёнова
2

Чиновников Севастополя надо отправить в Питер,чтобы поняли,как надо убирать город от мусора Это главное.Хотя,вряд ли поможет Тут ума много не надо Нужна ответственность Ее у чиновников Севастополя нет ,как и возможности у Овсянникова навести порядок в городе,хотя бы с мусором.

Profile picture for user Галина Николаевна
2612

А тем временем на ул.Ленина продолжается столбопад.
Сегодня там упали два столба. 07.07.2015 и 01.06 2016 падало по одному столбу.
Пока будем перенимать опыт попадают все остальные столбы. Дай Бог, чтобы жертв не было.

Profile picture for user Александр_
525

Севастополь готов перенимать опыт благоустройства города у коллег из Санкт-Петербурга
------------------------
Готов перенять опыт, осталось дождаться денег из федерального бюджета, желательно миллионов двадцать, на освоение этой статьи.. Не за горами белые ночи, лучшее время для поездки в Питер за опытом как правильно чистить улицы..

Profile picture for user DDK1
847

Не везет Севастополю-нет хозяина,как Яцуба.В ближайшее время ... и не будет.

Profile picture for user Tolia
546

Зачем перенимать.....когда можно открыть старые буклеты-50 тых годов.... Каким БЫЛ город прежде ---ПРЕКРАСНЫМ!!!!!

Profile picture for user Лёпсик
8392

неужели тяжело навести порядок со свалками и незаконными расклейщиками рекламок...

Profile picture for user Регина-Николаевна Матвеева
600

Каменное сердце-это слишком мягко,а вот каменные мозги и булыжниковый профессионализм наверное больше к нему подойдет.Господи,пошли нам в город хороших и честных специалистов,а не дилетантов,которые приехали сюда отдыхать.

Profile picture for user Регина-Николаевна Матвеева
600

to Tolia Зачем перенимать.....когда можно открыть старые буклеты-50 тых годов.... Каким БЫЛ город прежде ---ПРЕКРАСНЫМ!!!!![quoteткр

Profile picture for user Nadejda_11
914

to Анна Семёнова Чиновников Севастополя надо отправить в Питер,чтобы поняли,как надо убирать город от мусора Это главное.Хотя,вряд ли поможет Тут ума много не надо Нужна ответственность Ее у чиновников Севастополя нет ,как и возможности у Овсянникова навести порядок в городе,хотя бы с мусором.

За свой счет? ... Может хватит прокатывать бюджетные деньги - по "телефону" опытом поделиться нельзя?

Profile picture for user Андрес Тамм
10

Питер тоже весь разный,есть районы вылизанные до блеска,а есть неухоженные,это больше от местных органов власти,похоже зависит,а не от правительства города.Конечно,по сравнению с Питером Севастополь сейчас выглядит как захолустье (без обид),но если воровать на облагораживании не будут,есть шанс что обстановка изменится.

Profile picture for user strelec
23953

Во всяком случае,в Питере снесли высотку,возведенную Газпромом,уродующую панораму.В отличие от свежей приемки в эксплуатацию кабановских высотных апартаментов на пл.Ластовой,нарушающих панорамное раскрытие в историческом поселении Севастополя.
Кстати,и количество управленцев в Питере,приходящееся на 1000 населения,в несколько раз меньше.
Так что Питер для Севастополя - "Икона стиля".

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
6
1631

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
398

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1950

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
19229