Севастополь готов перенимать опыт благоустройства города у коллег из Санкт-Петербурга. К такому заключению пришли участники первой практической конференции «Ландшафтная архитектура приморского города: качество жизни, туристическая привлекательность, история и культура». В течение двух дней на интерактивной площадке архитекторы, дизайнеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и других российских городов представляли свои проекты по благоустройству и делились опытом преображения мемориальных парков и скверов. По словам участников, Севастополь должен сохранить свою историческую ценность и при этом быть привлекательным для туристов.
«Хотел я рассказать и рассказал о практике мемориальных парков, мемориальных ансамблей, памятников, монументов. О том, что сегодня, сейчас, в мире, в связи с глобализацией, страны, города и регионы цепляются за свою духовность, историю и культуру и очень актуально именно создание вот таких памятных пространств», – рассказал профессор Московского архитектурного института, член Cоюза архитекторов России Александр Хомяков.
Он представил на конференции два проекта – это проектное предложение по Мемориальному парку, а также проект благоустройства Ушаковой балки. Александр Хомяков отметил, что в Севастополе необходимо комплексно и серьёзно подходить к формированию комфортной городской среды.
«Есть весь город, который с нуля необходимо делать, весь, целиком. Брать здесь особо нечего, здесь все нужно делать», – отметил Александр Хомяков.
«Самое главное, что опыт, который уже пройден Санкт-Петербургом, Казанью и другими городами, мы сможем использовать у себя. Нам не нужно будет набивать те же шишки и спотыкаться на тех же кочках. Они готовы делиться опытом. Необходимо иметь Генплан, правила застройки, правила благоустройства. Это то, что мы сейчас создаем и без этого системной работы не получится», – рассказала депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова.
По словам заместителя председателя городского комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга Ларисы Канунниковой, развитие города невозможно без диалога с местными жителями. По её словам, от горожан приходит много инициатив, среди них есть и жизненно необходимые.
Ранее сообщалось, что площадкой для обсуждения проектов стал Севастопольский центр культуры и искусств. Архитекторы, дизайнеры развернули там выставку, где представили гостям проекты, которые они уже реализовали в других городах России.
Обсуждение (18)
И это правильно! Севастополь в отличии от Крыма всегда был ближе к С-Петербургу, чем к Москве. И по духу, и по военно-морским традициями, и по свой особенной внутренней культуре. Ориентация на московские схемы развития вызывает в Севастополе отторжение и внутренний протест. И это надо учитывать городским властям.
Готов? Надо было быть готовым еще 3 года назад, а сейчас уже результаты должны быть.
Цитата:
«Есть весь город, который с нуля необходимо делать, весь, целиком. Брать здесь особо нечего, здесь все нужно делать»,
С какого нуля? Нуль был после войны и был восстановлен белокаменным красавцем группой талантливых архитекторов.
Наш город уникален и неповторим, и нам нужно просто сохранить его стиль.. А опыт других городов нам не нужен, пусть учатся на наших послевоенных шедеврах.
Как можно наш рельеф морского города сравнивать с Санкт-Петербургом?
А желая протолкнуть свои проекты - объявляйте Конкурс и побеждайте.
Кто в нашем городе будет этим заниматься? Опять Безматерных -"каменное сердце"?
Каменное сердце-это слишком мягко,а вот каменные мозги и булыжниковый профессионализм наверное больше к нему подойдет.Господи,пошли нам в город хороших и честных специалистов,а не дилетантов,которые приехали сюда отдыхать.
"Александр Хомяков отметил, что в Севастополе необходимо комплексно и серьёзно подходить к формированию комфортной городской среды."
А это означает немедленное прекращение застройки
прибрежных,парковых и лесных территорий многоэтажными
апартаментами,избыток которых уже давно наблюдается в городе-все высотки "украшены" объявлениями о продаже.
Комфортная среда предполагает наличие инфраструктуры в достаточном количестве и парков,скверов,прогулочных набережных.
"Средства у нас есть.У нас ума не хватает"
https://youtu.be/hXf1Dy52Tp4
Чиновников Севастополя надо отправить в Питер,чтобы поняли,как надо убирать город от мусора Это главное.Хотя,вряд ли поможет Тут ума много не надо Нужна ответственность Ее у чиновников Севастополя нет ,как и возможности у Овсянникова навести порядок в городе,хотя бы с мусором.
А тем временем на ул.Ленина продолжается столбопад.
Сегодня там упали два столба. 07.07.2015 и 01.06 2016 падало по одному столбу.
Пока будем перенимать опыт попадают все остальные столбы. Дай Бог, чтобы жертв не было.
Севастополь готов перенимать опыт благоустройства города у коллег из Санкт-Петербурга
------------------------
Готов перенять опыт, осталось дождаться денег из федерального бюджета, желательно миллионов двадцать, на освоение этой статьи.. Не за горами белые ночи, лучшее время для поездки в Питер за опытом как правильно чистить улицы..
Не везет Севастополю-нет хозяина,как Яцуба.В ближайшее время ... и не будет.
Зачем перенимать.....когда можно открыть старые буклеты-50 тых годов.... Каким БЫЛ город прежде ---ПРЕКРАСНЫМ!!!!!
неужели тяжело навести порядок со свалками и незаконными расклейщиками рекламок...
Каменное сердце-это слишком мягко,а вот каменные мозги и булыжниковый профессионализм наверное больше к нему подойдет.Господи,пошли нам в город хороших и честных специалистов,а не дилетантов,которые приехали сюда отдыхать.
to Tolia Зачем перенимать.....когда можно открыть старые буклеты-50 тых годов.... Каким БЫЛ город прежде ---ПРЕКРАСНЫМ!!!!![quoteткр
to Анна Семёнова Чиновников Севастополя надо отправить в Питер,чтобы поняли,как надо убирать город от мусора Это главное.Хотя,вряд ли поможет Тут ума много не надо Нужна ответственность Ее у чиновников Севастополя нет ,как и возможности у Овсянникова навести порядок в городе,хотя бы с мусором.
За свой счет? ... Может хватит прокатывать бюджетные деньги - по "телефону" опытом поделиться нельзя?
Питер тоже весь разный,есть районы вылизанные до блеска,а есть неухоженные,это больше от местных органов власти,похоже зависит,а не от правительства города.Конечно,по сравнению с Питером Севастополь сейчас выглядит как захолустье (без обид),но если воровать на облагораживании не будут,есть шанс что обстановка изменится.
Во всяком случае,в Питере снесли высотку,возведенную Газпромом,уродующую панораму.В отличие от свежей приемки в эксплуатацию кабановских высотных апартаментов на пл.Ластовой,нарушающих панорамное раскрытие в историческом поселении Севастополя.
Кстати,и количество управленцев в Питере,приходящееся на 1000 населения,в несколько раз меньше.
Так что Питер для Севастополя - "Икона стиля".
удалил