Лента новостей

Крым

6546
8

С крымчан без предупреждения списывают долги украинским банкам

Должниками занимаются пять российских компаний.
ForPost - Новости : С крымчан без предупреждения списывают долги украинским банкам
Фото: pexels.com

Жители Республики Крым жалуются на то, что у них со счетов стали автоматически списывать деньги на покрытие долгов по кредитам, которые они брали в украинских банках до 2014 года. В ситуации разбирался ForPost.

Автор одного из таких сообщений рассказал в группе «Злой крымчанин» соцсети «ВКонтакте» о том, что взял кредит в украинском банке в 2013 году. Постфактум ему стало известно, что недавно Джанкойский районный суд принял решение о взыскании этого долга, который перекупила некая московская компания.

«То есть прошёл какой-то суд, без уведомления об этом в принципе, было принято решение без уведомления о принятии этого решения и сразу взыскали средства в пользу непонятной организации», — написал подписчик.

Читайте по теме: Иностранцы смогут сохранить имущество в Крыму

В юридической компании «Прецедент консалтинг» ForPost пояснили, что задолженность проживающих в Крыму и Севастополе физических лиц перед украинскими банками до 18 марта 2014 года может взыскиваться в соответствии с федеральным законом.

Таким правом обладают специальные аккредитованные юрлица, которым украинские банки частично уступили долги.

«Известно о пяти таких организациях: ООО «ЮК «Правовые инициативы» (Краснодар), АО «Фондовый конверс-центр» (Симферополь), ООО «Ледтех групп» (Москва), ООО «Диджи финанс рус» (Санкт-Петербург), ООО «Ритм» (Краснодар)», — рассказал сотрудник «Прецедент консалтинг» Дарьян Панин.

Если решение о взыскании уже состоялось, но дело рассмотрено без участия ответчика, в первую очередь необходимо получить копию судебного решения и ознакомиться с материалами дела, чтобы уже самостоятельно или с профессиональной помощью обжаловать его, отметил юрист. Необходимо также помнить — каждый конкретный спор может иметь свои особенности.

Читайте по теме: Власти Крыма распродают земли по льготной цене

Специалист напомнил о том, что с юридических лиц в Крыму долги взыскивает Фонд защиты вкладчиков. Однако были случаи, когда организация требует взыскания отсутствующей задолженности или задолженности, которая значительно превышает существующую.

«В таких ситуациях всё зависит от качества юридической защиты», — резюмировал Дарьян Панин.

Как сообщал ForPost, крымские предприятия — должники украинских банков вынуждены отбиваться от Фонда защиты вкладчиков, который пытается выбить с них те деньги, которые уже возместил.

Читайте по теме: Земельные споры: в Крыму суд отказал прокуратуре по сроку давности

Марина Байдукова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (4 голосов)

Обсуждение (8)

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1118
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 15/04/2021 в 13:29

А какая разница кто будет списывать? Деньги в долг брали? Нужно возвращать))

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
2661
Patriot1. (Севастополь)
- 15/04/2021 в 13:36

...Таким правом обладают специальные аккредитованные юрлица, которым украинские банки частично уступили долги...

Юридический и просто моральный беспредел продолжается...Вроде бы удивительно, но Законы Украины сейчас гораздо больше защищают крымских вкладчиков, чем  РФ...Украинские Законы  запрещают:

1) передавать долги крымских заемщиков иностранным компаниям и особенно российским;

2) приостановленно взыскание долгов Постановлением Нацбанка Украины с крымчан;

3) долги выплаченные другим юридическим и физлицам ,прежде всего иностранным (российским) ,кроме непосредственно Банку, выдавшему кредит, считаются недействительными.

РФ, приняли Закон, позволящий взыскивать долги перед укрбанками, не имея на это никакого юридического основания. В результате, появились мутные фирмы, которые юридически к этой проблеме не имеют никакого отношения, но должник заплатив им деньги, останется  должен еще и укрбанку..."Узаконенный" сверху беспредел, что то напоминающий римский три дня на разграбление победителям, видно благодарность крымчанам за все...

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
2661
Patriot1. (Севастополь)
- 15/04/2021 в 13:53

to И снова здравствуйте:  
А какая разница кто будет списывать? Деньги в долг брали? Нужно возвращать))

 Точно так можно заставить НАСЕЛЕНИЕ, граждан РФ, заплатить долги царской России, как кстати и многие другие...Достаточно принять Закон РФ...

Аватар пользователя Анатолий Марета
постов:
256
Анатолий Марета (Севастополь)
- 15/04/2021 в 13:57

to Patriot1.:  А как же тогда укр. банки переуступают долги российским компаниям? Можете ссылку на эти законы Украины сбросить? Спасибо!

Аватар пользователя Dave Murey
постов:
183
Dave Murey (Севастополь)
- 15/04/2021 в 14:53

А какая разница кто будет списывать? Деньги в долг брали? Нужно возвращать))

Тут что-то непонятно! Был принят ФЗ в конце 2015года согласно которому для всех крымчан, взявших кредиты в украинских банках и имеющих остаток в размере менее 5 млн. руб., этот долг с них списывался в одностороннем порядке. Возможно, автор статьи как всегда характерно для Форпоста не разобрался в сути вопроса и начал мастырить статейку, мол обирают крымчан, караул!

Подобные статейки дестабилизируют ситуацию в регионе и обостряют социальную напряженность!

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
2661
Patriot1. (Севастополь)
- 15/04/2021 в 15:09

to Анатолий Марета:  
to Patriot1.:  А как же тогда укр. банки переуступают долги российским компаниям? Можете ссылку на эти законы Украины сбросить? Спасибо!

 Дьявол кроется как обычно в деталях...Закон запрещает это делать Банкам, но не частным структурам ...Банки, в том и числе и украинские, сами по себе по своей сущности, имеют спекулятивную составляющую и направленность  - если проще - у одного взял, другому дороже продал (отдал во временное пользование)...Практически каждый банк украинский имеет так называемые аффилированные частные структуры, проще говоря свои дочерние частные предприятия.К ним относятся и многие страховые компании, с которыми эти Банки требуют(требовали) заключить Договора страхования по кредиту...Но прежде всего этим частным компаниям Банки могут передать долги по кредитам со всеми данными Заемщиков (очередное нарушение Закона), а те в свою очередь передают долги частным нечистоплотным российским компаниям всякого рода типа "Рога и копыта"....Таким образом и выскакивали в Крыму как черт из табакерки, эти "взыскатели" долгов, а проще говоря рекитеры...Наверное многие помнят,что  раньше, в 2014-15 г.г. их было множество, с почтовыми ящиками на Курском вокзале в Москве или Тамбове, но потом вышестоящие, вместо того что бы ЗАЩИТИТЬ интересы своих граждан и запретить их деятельность, решили упорядочить незаконный грабеж и оставили их несколько штук,( прежде всего был принят Закон №422-ФЗ от 2016г.), которые якобы имеют право  делать, то есть взыскивать НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ в российском правовом поле украинские долги...Правовых  достоверных документов на взыскание долгов у этих фирм нет, есть сомнительный Закон №422-ФЗ , нет никаких межгосударственных соглашений о порядке взыскания этих долгов, нет прямых Договоров между украинскими и российскими банками на их взыскание, не заключены Договора с Заемщиками на согласие  о переуступке долга и т.д. и т.п...Зачастую это была просто информация, "любезно" предоставленная всеми нотариусами по всем Договорам с залогом, физлиц и юрлиц. Права Заемщиков нарушены по многим позициям...Просто кому то нужны деньги...

Аватар пользователя Клара Захаровна
постов:
816
Клара Захаровна (Севастополь)
- 15/04/2021 в 16:05

Она: Дорогой, смотри, по тесту ДНК оба наших ребенка не от тебя.
Он: Фото.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1118
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 15/04/2021 в 19:02

to Patriot1.:  По Вашей логике, не нужно было фонду защиты вкладчиков заниматься возвратом накоплений из украинских банков?  Хоть и по грабительскому курсу, но вернули то, без чего мы могли вообще остаться...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севсети #1257: Мужчина в фонтане, противоречивый бал и севастопольское лето

Происшествия, противоречия и проблемы — далеко не полный список обсуждаемого в сети.
20:00
2453
7

Севастопольский мастер строит усадьбы для воров

Они воруют и воруют, а он строит и будет строить дальше.
19:02
3790
8

Тропические ливни обеспечили Севастополь водой до сентября 2022 года

Только в Чернореческое водохранилище добавилось 14,5 млн кубометров.
18:03
3252
14

ТОП 5

Частные объявления