Лента новостей

Россия

466
1

Россиянам назвали способы снятия стресса в эпоху коронавируса

​Как правильно успокоить свой мозг?
ForPost - Новости : Россиянам назвали способы снятия стресса в эпоху коронавируса
Психолог дала советы по практикам снятия стресса во время ковида

Накал страстей из-за карантинных мер по коронавирусу уже невозможно не замечать.

Достаточно набраться терпения и хотя бы по диагонали просмотреть комментарии (548 тысяч) в telegram-канале спикера Госдумы Вячеслава Володина, который решил устроить опрос граждан по законопроектам о QR-кодах.

Ожесточённость противников и защитников вакцинации уже напоминает ряду наблюдателей настоящее гражданское противостояние. Однако для того, чтобы принимать здравые решения, необходимо дистанцироваться от сильных эмоций.

С вопросом о том, как в настоящее время абстрагироваться от информационного шума и успокоиться, ForPost обратился к психотерапевту Евгении Братышевой.

Она объяснила, что несмотря на разные виды состояний, которые подчас могут быть очень сильными — как, например, паническая атака, — большинству людей могут помочь практики концентрации, используя которые, человек получает возможность переключить внимание и взглянуть на ситуацию со стороны.

«Есть практики саморегуляции. При дыхательной регуляции психолог рассказывает, как правильно дышать. При образной саморегуляции человека с помощью слов погружают в определённую атмосферу. Условно «вы сидите на пляже, ваши руки чувствуют под собой песок» и так далее. При мышечной регуляции вам рассказывают, как и какие мышцы нужно расслаблять и напрягать, чтобы получить эффект релаксации и переключения внимания со своих мыслей.

В основе этих практик, так же, как при медитации, лежит переключение внимания, потому что проблему нельзя решить. От того, что ты будешь думать про коронавирус, ничего не решится. Нужно успокаивать свой мозг. А как его успокоить? Сказать, что всё будет хорошо? Это неправда, потому что никто не знает, как будет», — объяснила эксперт.

Она отметила, что есть и более простые техники. Например, можно позвонить близкому человеку.

А в случае панической атаки на улице начать считать людей — условно в чёрных шапках.

«Эти техники антипаники легко найти в интернете», — указала психотерапевт, отметив, что при более сложных состояниях нужны другие методы и специалисты.

Читайте по теме: Ковидные войны: есть ли победители?

Семён Гринберг

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (2 голосов)

Обсуждение (1)

Аватар пользователя мерцание
постов:
3746
мерцание (У самого лучшего моря)
- 26/11/2021 в 18:30

Мир сошёл с ума,ему теперь никакие клизмы не помогут.Мы все умрем,так давайте умрём с улыбкой.Улыбаемся друг другу,и чем больше улыбаемся,тем меньше будут вонять наши трупы.Если нас не съест ковид,то загрызёт свинья эгоизма.Вопрос не в том когда мы умрём,а как нас встретит матушка Земля,и не угостит ли нас бытовой химией которой её дебилы травят,пестицидами там,и т.д.Браконьеров там начнут отстреливать вооружённые до зубов глисты и черви.Даже мерзавец билл,гей поганный,не просто так-это месть природы.Выполнит он свою миссию,и совсеми своими шестёрками то-же уйдёт на утилизацию.Лишь те кто был нежен и заботлив к матушке Земле которая стелит влюблённым луга и благоухает розами будут встречены ею так-же.biggrin

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Пожелания на 10 миллиардов: согласны ли керчане тратить деньги на благоустройство

Где баланс между латанием дыр и поиском новых глобальных смыслов.
14:21
112
0

Будущее фисташковой рощи в Севастополе вновь скрылось в тумане

Застройщик так и не убрал забор вокруг рощи. Что это значит?
19:00
1988
24

Неоготические домики Севастополя станут объектами культурного наследия

Экспертиза уже подтвердила ценность бывших домиков ветеранов давно отгремевшей войны.
18:00
3821
13

ТОП 5

Частные объявления