Севастополь

Решайте споры в судах, люди страдать не должны - Меняйло о конфликте на рыбоконсервном заводе

Решайте споры в судах, люди страдать не должны - Меняйло о конфликте на рыбоконсервном заводе

В пятницу Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, как и обещал накануне, собрал у себя в кабинете конфликтующие стороны – представителей двух хозяйствующих субъектов, борющихся за право владеть ОАО «Севастопольский рыбоконсервный завод» . Об этом сообщает сайт правительства.

Глава города призвал стороны решать хозяйственный спор в правовом поле, а не с помощью пикетов и акций протеста. Кроме того, Сергей Меняйло потребовал, чтобы работники предприятия не оставались заложниками конфликта.

– Вчера вы устроили несанкционированный пикет, пытаясь привлечь исполнительную власть к решению конфликта, хотя это не в нашей компетенции. За вами стоят люди, и мне совершенно неважно, под каким юридическим лицом они будут работать. Для меня главное, чтобы вы не использовали людей как рычаг для достижения своих личных целей, а обеспечили их работой, – потребовал Сергей Меняйло.

Обе стороны конфликта – директор ООО «Интерфлот» Владимир Нигар и генеральный директор «Севастопольский рыбоконсервный завод» Михаил Шевченко согласились с тем, что спор нужно решать цивилизованно, и, в первую очередь, на заводе необходимо восстановить производственный процесс. Представители конфликтующих сторон заверили, что попытаются сделать все для урегулирования ситуации. «На сегодняшний день мы являемся ответственными хранителями имущества предприятия с правом использования. До конца этого месяца мы планируем получить все разрешительные документы и запустить производство на заводе, рабочие места за сотрудниками предприятия будут сохранены», – пообещал Михаил Шевченко.

Сергей Меняйло сказал, что намерен и дальше контролировать ситуацию. При этом глава города ждет от хозяйствующих субъектов конкретных действий и решений по урегулированию конфликта, а не очередных обещаний.

 

5914
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (30)

Profile picture for user Harley
2455

такое ощущение, что этот парнишка живет в другом измерении... товарищ, але, вернитесь на землю, какое правовое поле, пока будут судиться люди вымрут как динозавры...

Profile picture for user Pharaon
2019

Меняйло ещё в декабре грозно заявлял,чтобы 26 декабря завод работал,а то самооборону (???) пришлёт. И что изменилось? Опять бла-бла....Очень его испугались.

Profile picture for user Папа Вовы
666

Кто поверит, что рейдеры решились на такие решительные силовые действия, но при этом не заручились поддержкой губернатора ? Он четко выполняет свою заранее обговоренную роль: вы действуйте, а я не буду вмешиваться. Пострадавшие идите на три буквы: в СУД !

Profile picture for user Лариса Александровна
327

Так хочется увидеть новость о снятии этого чужого дядьки с занимаемого поста.

Profile picture for user tosss1967
1945

Ну насмешил))) с июля борюсь и статью сооветствующего закона зачитывал и ФКЗ и ГПК и ТК и ФЗ 299 не помогло, уже до кассационного суда дошел, но судьи кто???? Те же выходцы с укропии там учились там звания и посты получали и при новой власти остались на старых местах. .. Поставили закорючку под зачётным листом и теперь справжни российски судди!!!
Судди завжду будут до последней капли... чернил защищать в первую очередь глобальные интересы ---- левиафан!!!!

к ним же бывших укропрокуроров добавить!!!
А им ещё выслугу лет в укропии защитывают!!! Защитали и 95% на пенсию!!!

Profile picture for user кэт
9462

Красивые фото.

Profile picture for user Севастополь15
119

Так хочется увидеть новость о снятии этого чужого дядьки с занимаемого поста.
А вы хотите чтобы поставили вашего дядьку? Здесь собрались самые "умные" комментаторы г.Севастополья?

Profile picture for user WATSON
1316

На вид безобидные и несговорчивые ребята- о рейдерах.
На наших не смахивают.
Нужно было рявкнуть на них, как следует, чтоб разговорчивее были, а то сидят насупились и глазами зыркают туда- сюда.
https://www.youtube.com/watch?v=jJ0Uq_wf0Gcнp>

Profile picture for user 1965
7796

Profile picture for user 1965
7796

to Лариса Александровна Так хочется увидеть новость о снятии этого чужого дядьки с занимаемого поста.

Profile picture for user kulekvvv
1405

а рожи то бандитские.

Profile picture for user Севастополь15
119

папа вовы когда рейдеры заручались поддержкой губернатора ты наверно присутствал при разговоре? Иди лучше муху отгони с парты который твой сын вовочка нарисовал и не умничай здесь.

Profile picture for user Папа Вовы
666

Простая аналитика. Не будьте наивны

Profile picture for user Рыбзавод (Севастополь, РФ)
5

Почему же правительство постоянно говорит о том, что пикет был несанкционированным? Нужно просто прочитать ФЗ 54, где в статье 7 изложен порядок, который был полностью соблюден. Действует уведомительный порядок и никакого согласования не требуется.

Profile picture for user Севастополь15
119

Вы сами как думайте губернатору выгодно чтобы в городе была безработица?

Profile picture for user Рыбзавод (Севастополь, РФ)
5

Рейдеры путаются в показаниях. Суд им не дал права заниматься использованием арестованного имущества. Вот ссылка на определение судьи, в котором им отказано в их просьбе «по своему усмотрению сдавать в аренду имущество»
https://www.dropbox.com/s/a1iygqm8m5hfrfw/%D0%9E%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BE%D0%B1%20%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF.%20%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%20%E2%84%96%20%D0%9083-98-2015%20%D0%BE%D1%82%2028.01.2015.pdf?dl=0

Profile picture for user pscript
115

Он еще призывает к судам? Давно ли он безо всякого суда и разбора оставил безработными тысячи строителей, а если с семьями - то десятки тысяч человек без куска хлеба???

Profile picture for user брат.ок
452

Опять Меняйле начхать что в городе у него под носом творится.Опять товарисчь не при "делах",и не за что не в ответе!
Главное без митингов что бы в Москве все красиво было.Народ помалкивает,а мы красивую статистику рисуем и по малехе город к рукам прибираем.

Profile picture for user Nik Nik
1249

Ой, как все знакомо!!! И действующие лица, и сами действия, и … результат. Даже прекрасная, всё объясняющая, смелая и честная, статья в «Севастопольских известиях» от 21января Т.Б. Сандуловой , как и тогда, осталась «гласом вопиющего в пустыне…».
Правда, Жунько поменяйло внешность, фамилию и название должности. Когда рабочие пришли к нему в кабинет («вожаков с пикета пригласили на беседу»), он спросил – почему в суде нет ни одного заявления от рабочих (им тогда зарплату несколько месяцев не платили).
Вот и сейчас слышим – Вы судитесь, а люди должны работать. Какой «молодец»!!!
КАК РАБОТАТЬ??? Кто руководитель завода?? Кто бухгалтер??? Кто имеет право подписи (заявки, накладные и пр???) Михаил Николаевич Шевченко, не имеющий (с его слов) никаких разрешительных документов, собирается только кадры набирать. И много обещает.
Кто-нибудь несет ответственность за то что рабочие завода уже два месяца не получают зарплату, а город не имеет поступлений налоговых платежей?

Profile picture for user Turn
36298

отдать завод городу Где настоящие владельцы завода а не подставные .........чую что владеют им преступники

Profile picture for user ?
50

Чтобы уровнять шансы в "судебном порядке" для начала надо в уголовном порядке дать правовую оценку действиям судебных приставов, "самообороне", Олесии Романовой-Плаксиной...
А обещания Шевченко М. рассмотреть через призму судьбы Ялтинского и Очаковского рыбкомбината; так же иногда заглядывать на сайт федеральных судебных приставов Москвы и Московской области с реквизитами в поисковике " Ковальчук Андрей Владимирович 1962". И самое главное дать самому себе любимому трезвую оценку в контексте: " скажи мне кто твой друг... " и никакой другой антирекламы ненадо.

Profile picture for user artem.wtf89
14

Не вешайте всех собак на губернатора дождитесь решения суда там диствительно сложная ситуация.

Profile picture for user Turn
36298

Обе стороны конфликта – директор ООО «Интерфлот» Владимир Нигар

2 ноября 1994 года Первый заместитель Министра рыбного хозяйства Украины В. Верходанов передает лучшие судна СГП «Атлантика» - плавучие консервные заводы: «Маршал Судец», «Конструктор Кашкин», «Море содружества» и рыбопромысловое судно «Генерал Остряков» в аренду созданному им же предприятию - Корпорация «Интеррыбфлот».

Условия аренды - не выгодны для СГП «Атлантика», нанесли государству в лице предприятия значительный ущерб, о чем свидетельствуют акты проверок КРУ, проведенных по запросам СБУ.

Более того, СГП «Атлантика» выступает гарантом «Интеррыбфлота» по полученному в банке кредиту, заложив в банк свои суда, которые были поставлены на отстой у причалов Севастополя.

Государственные судна, заложенные в обеспечение обязанностей фирмы В. Верходанова, вместо работы в океане и производства продукции, остались ржаветь у причалов Севастополя, так и не выходя больше в море.

На 1 марта 1997 года благодаря Министру Н.Шведенко общая задолженность СГП «Атлантика» перед бюджетом и фондами составила более 5,8 млн. гривен.

В 1997 году договоры аренды судов: «Маршал Судец», «Конструктор Кашкин», «Море содружества» и «Генерал Остряков» были перезаключены сроком до 2002 года, а В.Верходанов ушел с госслужбы и легально возглавил созданную им Корпорацию «Интеррыбфлот» и другие фирмы: ООО «Минрыбпром», ООО «Интеррыбпром» - официальные арендаторы по договорам аренды 1997 года.

Внесенные изменения в договора аренды, подписанные Н.Шведенко, позволили В.Верходанову не только не платить арендной платы, но и сделать СГП «Атлантика» должником своих фирм.

До 1999 года корпорация В.Верходанова стала обладателем большого количества недвижимости в г.Севастополе и на Украине, откровенно разрушая государственное предприятие «Атлантика».

...и далее по ссылке Ссылка

а здесь какой то вшивый консервный завод вроде у Интерфлота остался А куда все остальное делось

Profile picture for user имперец
352

в правовом поле? прекрасно, в теории. а на практике судьи - укропы.

Profile picture for user lentur
10

Меняйло прекрасно устроился! На его глазах идет рейдерский захват предприятия, а он такой " над схваткой" решил ввести внешнее ( читай свое) управление! Сам значит и крышует подобные захваты!!!!!!!!!!!!! Что он сделал или построил в городе? только взрывал, закрывал, ломал.
Вобщем за ,что не возмется своими "золотыми " руками , все в г-но превращается! Скорее бы Сергею Ивановичу наладили лыжи из города!
А люди молодцы ,что вышли. Он только и боится того , чтоб из Москвы не увидели, что он здесь творит!

Profile picture for user aquila
7878

Вот молодец! Все - в суд, все - в сад! А с институтами где вопрос решать, тоже в суде? Наваял тут нам такого, что сейчас после Украины разбираемся, потом после Меняйло будем разбираться.

Скорее бы Сергею Ивановичу наладили лыжи из города!

Profile picture for user Alexandr Ivanov
103

Пару вопросов:

В. Нигар - вице-президент или директор ОАО "Интеррыбфлот"?

И где все пароходы? Они чьи?

А губернатор тут не причем.

Profile picture for user Тоха N
25

В данной ситуации 100% поддержка Сергей Ивановича.Идет спор между двумя субъектами хозяйственной деятельности губернатор не имеет ни какого конституционного права вмешиваться в эту проблему. Законного собственника может установить только суд.Не пищите глупости разве Меняйло заинтересован в росте безработицы в городе?

Profile picture for user Тоха N
25

Меняйло (Нерешайло, Недовзрывайло) - в отставку! Все на митинг 23 февраля за отставку Меняйло!
Нам в данной ситуации только революции в городе не хватает вообще сказка будит.Дайте человеку время и ести ли у вас гарантии что назначат достойного губернатора.Сергей Иванович заслуживает не много нашего времени за то что согласился возглавить город в преходнный период взял всей на себя полноту всей ответственности.А не так как некоторые сегодне хочу быть мером завтро не хочу дайте мне агенство возглавить а может все таки мером.

Profile picture for user Шурин
2624

Они что там, совсем обалдели? Доверили козлу капусту! На счету Миши Шевченко как минимум два комбината -- в Ялте и Очакове, так теперь решили и в Севастополе завалить! Он же ликвидатор!

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
6
851

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
17
1691

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3392

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1075

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4314

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2231