В мире

Рафах: главная ставка Нетаньяху

О поворотном решении, которое вызвало ярость в "соросовских кругах".

Биньямин Нетаньяху сделал ставку на Трампа
Фото:
Коллаж ForPost
Продержится ли Израиль без американских снарядов и бомб?

Израильские войска за ночь взяли контроль над «осью Филадельфия» (граница между Газой и Египтом) протяженностью 20км, на КПП Рафиах вывешены флаги Израиля. 

Израильтяне не контролировали КПП Рафах с 2005 года.

Израильская армия начала штурм города Рафах, являющегося последним городом сектора Газа. 

Решение совершенно точно является поворотным. Оно по понятным причинам вызвало ярость в стане коалиции неоконов и соросовских структур, которая в данный момент находится у власти в Америке. 

Это естественно - происходящее мешает заключению им важного соглашения с Саудовской Аравией и ведению своей игры с исламским миром.

Собственно, уже даже абсолютно продемократовские издания, вроде «Politico», начали отмечать, что протесты в США в поддержку Палестины (а, следовательно, и на всём коллективном Западе), изначально хорошо организовывались, планировались и щедро оплачевались по совершенно «оранжевой» схеме. 

В числе спонсоров данных мероприятий  в «Politico» обнаружили тех же, кто является крупнейшими спонсорами американских демократов и президентской кампании г-на Байдена: г-на Сороса, г-на Рокфеллера, г-на Гейтса, г-на Притцкера, и так далее. 

Очаровательно, но ни разу не неожиданно.

Но при этом «Politico» по какой-то загадочной причине игнорирует еще одного весьма занятного спонсора всех этих мероприятий. А именно, т.н. «Совет по американо-исламским отношениям» (CAIR). 

Эта мутная структура является, по факту, представительством в Америке такой замечательной организации, как террористическая «Братья-мусульмане»*. С ней плотно завязана одна из ближайших помощниц Хиллари Клинтон - Хума Абедин, которая «имеет близкие отношения» с Алексом Соросом. 

Есть мнение, что именно посредством этого фонда Катар и приобрёл себе соросовскую сетку, ныне водружающую по всем США флаги Палестины, прославляющую ХАМАС и кошмарящую евреев. 

Тут вообще без комментариев. Анекдоты времён ковида о «работе на дому» перестают быть анекдотами.

Дело в другом. 

Из-за того, что Израиль принял такое решение и начал штурм Рафаха, американские демократы рискуют проиграть выборы. Причём, как президента, так и Конгресса. 

По этой причине действующая вашингтонская администрация уже отреагировала, прекратив поставки Израилю артиллерийских снарядов и тех самых управляемых авиабомб JDAM, при помощи которых Израиль, в основном, и равняет Газу с землёй. Это его основное ударное оружие при боях в плотной индустриальной застройке. 

Не исключено, что за этим может последовать полная блокада всех военных поставок Израилю. Даже при том, что такое решение может вызвать острый политический кризис в самих США.

Понимает ли это Нетаньяху? Безусловно, да. 

Тем не менее, он принял именно такое решение. Вариантов у него немного – или победить, или с ним будет покончено. Лично с ним. А, возможно, и с Израилем тоже.

И, судя по всему, он решил прямо дожидаться избрания президентом Дональда Трампа. Он прямо поставил на то, что Трамп победит. 

Нетаньяху имеет уверенность, что до начала 2025 г. ему хватит ресурсов для ведения войны без помощи Америки, да ещё и с одновременным противостоянием с нынешней властью самой Америки. 

О том, что будет в случае поражения Трампа, он, судя по всему, даже не думает. Да это уже и неважно. Нетаньяху сделал свою главную ставку. Возможно, главную в своей жизни. 

Жребий брошен. 

И для него, и для Израиля.

Павел Кухмиров
 

773
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
1
В среднем: 1 (2 голосов)

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
1924

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5448

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
11906

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
554

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2606