Россия

«Путин, помоги»: почему Большая пресс-конференция становится последней надеждой

По данным социологов, 65% граждан одобряют действия главы государства.

«Путин, помоги»: почему Большая пресс-конференция становится последней надеждой
Фото:
Википедия

Большая пресс-конференция президента России Владимира Путина, которая сегодня пройдёт в Москве, станет последней надеждой для многих россиян при решении личных проблем.

Такое мнение в беседе с корреспондентом ForPost выразил заместитель директора «Левада-Центра» социолог Денис Волков.

«Рейтинги по просмотру Большой пресс-конференции Владимира Путина ежегодно падают. С другой стороны, в тех группах, которые поддерживают власть, интерес к этому мероприятию будет больше, чем в прошлые годы. Президента воспринимают как последнюю надежду, арбитра, которому можно пожаловаться и что-то получить. Люди постарше и победнее воспринимают Прямую линию и Большую пресс-конференцию с главой государства как последнюю инстанцию», — отметил Волков.

Большая пресс-конференция с Владимиром Путиным неоднократно помогала решать вопросы, в которые, казалось бы, не должен вмешиваться глава государства.

Так, например, в сентябре 2017 года жители деревни Подкуровское Ульяновской области легли на траву в поле в виде надписи «Путин, спаси наш лес». Так они выразили протест против строительства на территории поселения китайского цементного завода «Аньхой Конч».

По данным газеты «Коммерсант», в итоге Минприроды России отказало китайцам в возможности воспользоваться ресурсами месторождения мела. Лицензию на разработку природных недр Ульяновской области иностранные инвесторы так и не получили.

«Путин, помоги. Аварийный дом может рухнуть с живыми людьми» — гигантское полотно с такой надписью появилось в ноябре 2019 года на стене общежития в краснодарском авиагородке. Аварийное здание, принадлежавшее когда-то Министерству обороны, стало непригодным для жизни: на протекающей крыше выросли деревья, на стенах — плесень, а подвал затопило.

Сразу после инцидента мэр Краснодара Евгений Первышов нашёл средства в бюджете на расселение, сократив другие программы, и оно началось уже в феврале 2020 года. Сейчас общежитие опустело, в нём ночуют только бездомные.

Волков отметил, что несмотря на все сложности 2020 года, Владимир Путин не потерял политических очков.

«На вопрос «Одобряете ли вы деятельность президента» 65% россиян ответили, что согласны с действиями, предпринимаемыми Владимиром Путиным. Поэтому какие-то события не изменят расклад политических сил. Взгляды россиян уже сформировались. Есть те, кто за действующего президента, есть те, кто против него. Поэтому разоблачительное расследование Навального вряд ли изменит народную любовь к президенту. Для этого нужно, чтобы произошли более фундаментальные вещи, например, в экономике», — подчеркнул Волков.

Напомним, Большая пресс-конференция президента Владимира Путина начнётся в полдень 17 декабря. Вопрос президенту может задать любой россиянин. Пока больше всего граждане интересуются темой дистанционного обучения. В Москву Путину также отправляют вопросы о пенсиях, газификации сёл, подключении отдалённых посёлков к интернету, проблемах обманутых дольщиков, мизерных пособиях и коронавирусных ограничениях.

Читайте по теме: Хабаровские протесты могут «заметить» на Большой пресс-конференции Путина — если наши не побоятся

Роберт Вочовский

558
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (9)

Profile picture for user val.prasolov
5063

А чинуши в этой стране зачем?

Доколе только ручное управление  с самого верха будет решать проблемы многих  граждан? 

Profile picture for user ulogin_yandex_843241625
930

По данным социологов, 65% граждан одобряют действия главы государства.

А вот по данным Станиславского......hysterical

Profile picture for user ulogin_vkontakte_539163975
208

 

А чинуши в этой стране зачем? Доколе только ручное управление  с самого верха будет решать проблемы многих  граждан? 

 Как зачем? Бюджет сам себя не распилит ))

Profile picture for user March63
819

На самом деле, надежды уже практически никакой не осталось. Давно пора бы уже понять, если для решения боьшинства проблем необходимо обращаться к главе государства, значит что-то не так в нашем царстве, значит система не работает или работает из вон рук плохо. Показательные решения некоторых проблем не приводят к общему улучшению управления.

Profile picture for user Serggio
22182

Удивительное дело - Президент должен принимать решения по любой мелочи... Последняя история с ценами на продукты - подтверждение. Это вообще вопрос не его уровня. Но раз он этим занимается лично, значит вся остальная цепочка - не работает.

Profile picture for user А судьи кто...
150

Какие 65%, что там курят?) 

Наверно, в этот раз хорошо подготовились и обнуленному, и теперь уже пожизненно неприкосновенному будут только правильные вопросы задавать)

Profile picture for user Пять пятерок
2747

Повторяются времена 80-90-х, когда властям и партии никто не верил. Это недоверие шло в паре с общим развалом, передачей всего дорогого и выгодного предпринимателям, невыгодного - государству и жителям - не коммерсантам.

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_844203096633
683

А что просит Севастополь?   По-больше материковых и их гетто?   По-больше автохлама с юга России?  Больше  асфальта---меньше земли ?  По-больше  СТО-МЕТРОВОК с чеч. шаурмой ?  Интересно... 

Profile picture for user Курара
63

Не верю, не прошу, не жду и не смотрю )))

Главное за день

С дырой в груди и пламенем в сердце: история крымского партизана

Тяжело больной писатель два года боролся с захватчиками в оккупированном Крыму.
17:20
0
273

Новые данные о жертвах атаки ВСУ в Севастополе: трое детей и двое взрослых

Тяжелораненых детей могут перевести в Москву. 
17:10
22
7332

Горхоз Севастополя вопреки здравому смыслу снёс важное ограждение

А жители бьют во все колокола, чтобы вернуть забор и обезопасить детей на игровых площадках.
17:02
8
1749

Севастопольские врачи борются за жизни пятерых детей

Предварительно от ракетного удара ВСУ пострадало 27 детей.
16:17
17
5005

Что случилось с сиренами во время ракетного удара по Севастополю

Нюансы объяснил инженер-ракетостроитель Алексей Васильев.
16:06
44
9587