Севастополь

20
Аватар пользователя MO
MO

Пропавшие миллионы и новый собственник ФК «Севастополь»

ForPost выяснил, как Красильников передал 49% акций ФК «Севастополь» в собственность города, а также узнал о судьбе «сгоревших» в «ФИА-Банке» 148 миллионов и новом спонсоре клуба. Сразу после событий Русской весны украинский миллиардер Вадим Новинский

Обсуждение (20)

Аватар пользователя Мельников
постов:
2259
Мельников (Севастополь)
- 14/11/2016 в 20:10

С футболом в городе у нас так же как с банками. Смысл обсуждать то, чего нет толком. Сначала пусть примут клуб в чемпионат, как и в банковскую и вообще торговую систему российскую. А пока о чем говорить вообще? Мы на острове. И в прямом и, к сожалению, в переносном смысле. Это не нытье. Но хоть бы говорил кто из официальных лиц России или Севастополя об этом. а об этом тупо молчат. Добили бы эту Хохляндию если бы хотели уже давно. И санкции бы закончились мигом. Но кому-то баланс этого украинского дурдома видать нужен, и в России в том числе.

Аватар пользователя illich
постов:
640
illich (Севастополь)
- 14/11/2016 в 21:07

to Мельников (Севастополь)

С футболом в городе у нас так же как с банками. Смысл обсуждать то, чего нет толком. Сначала пусть примут клуб в чемпионат, как и в банковскую и вообще торговую систему российскую. А пока о чем говорить вообще? Мы на острове. И в прямом и, к сожалению, в переносном смысле. Это не нытье. Но хоть бы говорил кто из официальных лиц России или Севастополя об этом. а об этом тупо молчат. Добили бы эту Хохляндию если бы хотели уже давно. И санкции бы закончились мигом. Но кому-то баланс этого украинского дурдома видать нужен, и в России в том числе.
Промолчал бы товарищ, глядишь за умного сошел. Это ж надо иметь такой винегрет в голове!

Аватар пользователя kamchatka-avacha
постов:
458
kamchatka-avacha (Севастополь)
- 14/11/2016 в 21:09

Про "ФИА-Банк" господин Помелков,конечно "загнул".С марта 2014 года уже функционировали ряд отделений РНКБ ."ФИА-БАНК" имел проблемы с ликвидностью уже в 2013 году,а в марте 2014 года были проблемы с выплатами вкладов населения в головном офисе в г.Тольятти. Только рефинансирование в апреле-мае 2014 года поддержало "штаны" этой консервной банке. Как руководство клуба не могло видеть,что в СМИ и на сайтах о банках РФ в Интернете с января 2016 года уже сообщали о проблемах с ликвидностью в вышеуказанном банке? И продолжало держать там расчётный счёт? Как по мне, 100 000 рублей по зарплате футболистам,при такой игре на поле и "статусу" футбольного турнира очень завышено. Да и в штате руководства клуба нужно провести "ротацию" в т.ч. и в отношении генерального директора.Бывший милиционер (начальник штаба по общественной безопасности) стоит у "руля",интересно имеет он хотя-бы профильное образование в сфере физической культуры? Создавали некоммерческое объединение болельщиков клуба,а получаем другую структуру? Хотелось бы,что и игра футбольной команды была на уровне и база с запасным полем,но пока клуб не участвует в Чемпионате РФ вбрасывать спонсорские деньги преждевременно.Лучше их направить на детско-спортивную школу и подготовку резерва.

Аватар пользователя Юный остряковец
постов:
378
Юный остряковец (Севастополь)
- 14/11/2016 в 21:21

Запутали меня с этими акциями. Но 100 тыс. зарплата явно до фига с такой игрой.

Аватар пользователя Дядя Лаврик
постов:
227
Дядя Лаврик (Севастополь)
- 14/11/2016 в 22:19

Резануло слух - Красильников. Не Красильников, а Александр Львович Красильников! Человек, который много лет финансировал футбольный клуб, безо всякой для себя выгоды! Надо уважать таких людей! Их в нашем городе практически нет! Александр Львович, да в современном времени Владимир Плотка! Надо с уважением относиться к тем людям, что по велению души, или сердца делают для нашего Города подобные вещи! Ну а о том, что пишет на "партнер" с Камчатки, думаю так: - в "ФИА-Банк" начисляли приличные проценты на вклады. А что бы Вы сделали со своими деньгами, которые Вам дали, в качестве быть может последних? Конечно постарались бы повыгоднее их вложить, чтобы Клуб не прекратил свое существование завтра! Ну, и за что осуждать руководство Клуба? - что касается профильного образования генерального директора клуба, то что конкретно Вы имеете в виду? Ведь администратор, коим является генеральный директор не обязан иметь специальное физкультурное образование. Он ведь вне занимается организацией и проведением учебно-тренировочного процесса. Есть спортивный директор. - Что касается игры команды, то она налаживается. Ведь той команды, которая была уже нет, а новая сегодня только создается. При нашей, кстати , поддержке! Согласен с Вами по поводу создания и развития инфраструктуры и поиска и подготовки молодых перспективных ребят. Этим занимается и Клуб, и федерация футбола. С уважением, ко всем тем, кто любит севастопольский футбол!

Аватар пользователя Люблю футбол
постов:
9
Люблю футбол (Севастополь)
- 14/11/2016 в 22:46

Да уж. Ваш пост, вернее ForPost, становится похож на дешевую бульварную газетенку("желтенькую" с легким отливом и запашком). Зачем ковыряться в том, что вам не понять?! Народ с толку сбивать?!Я давно живу в Севастополе и могу сказать, что видел все этапы развития клуба, как болельщик, и, как человек у которого есть знакомые в ФК. Им на самом деле сложно, но они не теряют надежду, ищут пути решения и выход из сложной ситуации. Стараются развивать футбол и ребят поддерживать, как детишек, так и профессионалов. А з\п считать- мелочно! Я помню, что те тысячи платили в самом начале переходного периода, а сейчас процентов 40 от тех сумм. Я сам был поражен! Но дела не ах и это видно тем, кто любит футбол и живет им. Мы искренне надеемся, что у ФК появится свет в окне и решатся все проблемы. Мы с вами,ребята!!! А НЕРЕСПЕКТ АВТОРУ!!!! за фамильярность по отношению к людям и вообще СТАТЬЯ НЕ ЭТИЧНАЯ И С "ДУШКОМ", как дешевизны, так и помойки в которую наш город превращается благодаря вам и тем, кому активно вы подтираете, словно облизывая конфетку, пятую точку обвязанную беленькой ленточкой. Я думаю, что адекватные люди меня поймут, а коренные севастопольцы-не осудят. Бог в помощь всем, кто любит город и футбол!!!

Аватар пользователя Люблю футбол
постов:
9
Люблю футбол (Севастополь)
- 14/11/2016 в 23:13

to Дядя Лаврик (Севастополь)

Согласен с Вами! Целиком и полностью. За одну только "Севастопольскую бескозырку" им уже РЕСПЕКТ!!! Пацанва не имеющая возможности тусить в лагерях и на шее у родственников, гоняет мяч на клёвых площадках-бесплатно!!!! Ведёт здоровый образ жизни, получает нормальное общение со сверстниками не в подвалах-подворотнях, а в футбольном клубе. Мальчишки счастливы! Стремятся к победам! А чего стоит общение с корифеями футбола, которые иногда заглядывают к ним на площадки,а ?!!! Автор статьи, что вы сделали хорошего для города и спорта? Что конкретно принесли в широкие массы, кроме дешевого слива и неуважения к чужому труду?А?!

Аватар пользователя dnevnoi_dozor
постов:
2974
dnevnoi_dozor (Севастополь)
- 14/11/2016 в 23:47

Значит опять аренду повысят на Чайке и в Авангарде....

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8334
SB_Sb (Севастополь)
- 15/11/2016 в 9:22

Уважаемый аФФтор, не скажу за футбол, но ваш опус о банке.....

Расчётный счёт предприятия открыли в АО «ФИА-Банк» – единственном российском банке, который на тот момент присутствовал в Севастополе.
В начале июля 2014 года был открыт операционный офис Севастопольский по адресу ул.Ленина,74. И вот уже в феврале состоялось открытие второго операционного офиса по адресу Проспект Октябрьской Революции, 67. Вы хотите сказать, что до июля 2014г. года в городе не было ни одного банка РФ? (или АБ Россия, РНКБ, Крайинвестбанк это не банки....) Может и вся остальная информация в статье имеет такую же ценность?

Аватар пользователя msync78
постов:
515
msync78 ()
- 15/11/2016 в 10:34

наверное и спонсор нашелся не зря и банк подобрали правильный. Короче отмыли бабки спонсора с материка. Прям, Меняйло нашел дурака, который будет просто отдавать миллионы в никуда, даже рекламы никакой, никакого пиара и перспектива попасть под санкции за поддержку.

Аватар пользователя Wlarom
постов:
1823
Wlarom (Севастополь)
- 15/11/2016 в 10:36

Мой внук 2006 года рождения. Третий год в команде ФК "Мегастрой". Тренировки - "через день на ремень". Спрашиваю сына:-не загоняешь внука? Отвечает:-во дворе, без контроля, он бегал бы больше. Команда играет на первенство Крыма. Внук побывал в городах Крыма, от Керчи до Бахчисарая и Евпатории. Спрашиваю внука:-не тяжело? Отвечает: дедушка, тренер очень следит, чтобы мы не перегружались. Внук -пятиклассник. С учебой хорошо. Я за развитие футбола в Севастополе. Сергей Помелков, боюсь ошибиться, был начальником штаба МВД Севастополя. Уж хозяйственную деятельность знает не по наслышке.

Аватар пользователя уаз-патриот
постов:
501
уаз-патриот (севастополь)
- 15/11/2016 в 13:33

to dnevnoi_dozor (Севастополь)

Уже повысили.

Аватар пользователя vakkuum
постов:
83
vakkuum ()
- 15/11/2016 в 13:40

to Дядя Лаврик (Севастополь)

Александр Львович Красильников по Вашим словам просто фантастический Герой. Конечно, с этим именем связаны Деньги и существование севастопольского футбольного клуба. Но, что ещё, кроме Денег ставит вышеуказанное имя в некий ряд условных талантливых деятелей? Какими Талантами обладает Александр Львович Красильников? В сущности, в новой истории севастопольский футбольный клуб немного блеснул игрой, когда вышел в премъер-лигу Украины. А в этой премъер-лиге Севастополь являл собою "мальчика для битья". Огромные деньжища платились давно отыгранным Левандовскому и Дуляю. Толку для игры с этого не было никакого. Между тем, могли быть построены множество площадок, залов и даже стадион на те деньжища, которые отваливались заезжим отыгранным варягам. Скажите, где здесь Стратегия развития севастопольского футбола? Таковой нет. Детско-юношеская футбольная школа давно не выпускает мастеров. Таким образом, деньги деньгами, но стратегии нет, игры нет, детский футбол на нуле, никаких попыток в научных подходах.

Аватар пользователя Любимый город может
постов:
766
Любимый город может (Родной)
- 15/11/2016 в 15:36

зарплаты футболистов были на уровне 100 тысяч рублей в месяц. А общий бюджет клуба в месяц был около 7,5–8 миллионов рублей (примерно 200 тысяч долларов на тот момент. – Ред.), который включал не только фонд оплаты труда, но и содержание инфраструктуры, переезды команды, лечение, питание», – продолжил Сергей Помелков.
Что б так учителя и врачи жили... , что б так помогали простым людям, нуждающимся в помощи, ветеранам ВОВ, ветеранам труда, многодетным и сиротам.....

Аватар пользователя Люблю футбол
постов:
9
Люблю футбол (Севастополь)
- 15/11/2016 в 15:49

to vakkuum

Детский футбол на нуле??? Не смешите мои старые косточки и неровные нервишки!!! Уж к детским турнирам претензий нет!!!!Не заводите публику, ведь вы же не клоун?!

Аватар пользователя Val85
постов:
244
Val85 (Севастополь)
- 15/11/2016 в 17:11

отмыто, распилено, точка А по поводу Львовича... Заслуги его, как основателя и президента ФК, безусловны и не оговариваются. Но если говорить о развитии футбола в Севастополе вцелом... полный стоп-кран. Все раздавлено и практически не функционирует. Предлагали много раз постелить нам 2 поляны еще при Украине - только землю найдите, хоть в море. Не нашли - освоили земельку. Ну да ладно. Страна новая, остальное все старое. А в клубе сейчас полная *опа. Есть старые и опытные сотрудники и они свое дело знают. Большинство других не на своих местах и все в развале фактически. Трудно поверить, зная картину до (если взять даже послеукраинский период) и после... Очень жаль тех, кто был с клубом и вначале и сейчас - фактическом закате.

Аватар пользователя vakkuum
постов:
83
vakkuum ()
- 15/11/2016 в 17:27

to Люблю футбол (Севастополь)

Примите что-нибудь успокоительное

Аватар пользователя Дядя Лаврик
постов:
227
Дядя Лаврик (Севастополь)
- 15/11/2016 в 18:16

Мой "вакуумный"! Что-то Вы намешали в кучу и таланты, и деньги, и Дуляя с Левандовским, и детский футбол, и Стратегию развития. Отделите мух от котлет и Вы сразу успокоитесь. Заслуга Александра Львовича в том, что он единственный из богатых севастопольских предпринимателей на протяжении многих лет финансировал футбол своего города. Как главную городскую команду, так и детско-юношеский футбол. По этому поводу пообщайтесь с Репенковым Евгением Евгеньевичем и Братаном Игорем Михайловичем. Они Вам дадут исчерпывающую информацию на этот счет. Что касается "мальчиков для битья", то если 9 место в Чемпионате страны Вы расцениваете как фиаско, то после таких Ваших оценок с обсуждать с Вами футбольные темы неинтересно по причине Вашей полной некомпетенции. Тоже могу сказать по поводу высказанного Вами мнения относительно Дуляя и Левандовского. Люди, разбирающиеся в футболе однозначно говорят об огромной пользе пребывания таких мастеров в нашей команде. Когда-бы болельщики увидели их вот так вот "вживую", а наши молодые футболисты смогли бы перенимать их бесценный опыт. А что касается размеров их зарплат, и стенаний по поводу печальной доли бедных пенсионеров, учителей, уважаемых ветеранов, то объясните мне пожалуйста, почему фактический владелец клуба Вадим Новинский должен доплачивать всей этой категории граждан? Он честно платил государству немаленькие налоги (спросите у тех, кто при нем работал в клубе, и Вам ответят, что все немаленькие зарплаты выплачивалась "по-белому"). Поэтому он имел полное право тратить свои деньги (подчеркиваю - СВОИ) на то, что он считал нужным тратить. И советчики ему были не нужны. Кстати, детско-юношеская футбольная Академия (одна из лучших, кстати на Украине) была создана при нем и обходилась в немалые деньги! Да и стадион построил тоже он, и тоже на СВОИ деньги! Что касается сегодняшнего положения дел, то трудности временные. У нас создается молодая перспективная команда, у нас есть хорошая молодежь. И как только нас допустят для участия в российских соревнованиях, всем нам будет не стыдно.

Аватар пользователя vakkuum
постов:
83
vakkuum ()
- 15/11/2016 в 18:53

to Дядя Лаврик (Севастополь)

Мой вакуумный ! Где Вам преподавали правила хорошего тона ? Что-то Вы намешали в кучу и таланты, и деньги, и Дуляя с Левандовским, и детский футбол, и Стратегию развития. Отделите мух от котлет и Вы сразу успокоитесь. Я как-то совсем не волнуюсь Заслуга Александра Львовича в том, что он единственный из богатых севастопольских предпринимателей на протяжении многих лет финансировал футбол своего города. Вероятно. Как главную городскую команду, так и детско-юношеский футбол. По этому поводу пообщайтесь с Репенковым Евгением Евгеньевичем и Братаном Игорем Михайловичем. Они Вам дадут исчерпывающую информацию на этот счет. Зачем? Назовите факты. А именно, в каких клубах играют севастопольские воспитанники? Что касается мальчиков для битья... Вы имеете право на своё мнение. Но Ваше мнение для меня не представляет никакого интереса. А я тоже имею право . Как и любой комментатор. Вас вероятно удивит, но лично для меня весь Ваш текст - это свидетельство того, что Вы не специалист футбола.

Аватар пользователя Дядя Лаврик
постов:
227
Дядя Лаврик (Севастополь)
- 15/11/2016 в 19:52

Удивления нет. Мне как-то все равно. Я ведь и не добиваюсь того, чтобы меня считали специалистом футбола! А по поводу того, в каких командах играют севастопорлские воспитанники, отвечу так: - Андрей Кива в "Нефтехимике" в качестве легионера, - остальные "воспитанники севастопольского футбола" находятся в Севастополе. Вам наверное известно, что севастопольские и крымские футболисты зарегистрированные в Федерации Футбола Украины находятся под санкциями и не могут выступать за российские клубы иначе как легионеры. А легионеры могут играть только в первой и в Премьер-лиге. И то существует лимит. Надеюсь я удовлетворил Ваше любопытство? Может со временем Вы иначнете понимать, чем живет севастопольский футбол. Если, конечно, проживете достаточно времени в нашем городе.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта