Севастополь

Прокуратура требует 4,8 млн с экс-проректора севастопольского университета

Тот доверял реконструкцию культурного наследия кому попало.

Прокуратура требует 4,8 млн с экс-проректора севастопольского университета

Прокуратура Севастополя потребовала возместить ущерб, причиненный государству неразборчивым в деловых связях экс-проректором Севастопольского госуниверситета.

Как сообщает пресс-служба ведомства, занимавший должность проректора по строительству гражданин с сентября 2016 по июль 2017 года провёл мероприятия, направленные на разработку проектно-сметной документации комплексной системы безопасности, структурированной кабельной системы и локально-вычислительной сети учебного корпуса СевГУ. 

Здание по ул. Курчатова, д. 7, напоминают в прокуратуре, включено в перечень объектов культурного наследия Севастополя. Тем не менее, договор на разработку проектно-сметной документации был заключен проректором от имени образовательного учреждения с организацией, не имеющей лицензии на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Работы на сумму более 4,8 млн рублей были бывшим проректором приняты и оплачены в полном объеме за счет государственного образовательного учреждения.

Прокуратура Севастополя подчеркивает, что допущенные нарушения повлекли невозможность использования разработанной документации по целевому назначению, так как Севнаследие отказало в согласовании разработанного проекта установки на объект культурного наследия комплексной системы безопасности.

С целью возмещения ущерба, причиненного государству, прокуратура города Севастополя направила в Нагатинский районный суд города Москвы иск о взыскании с бывшего проректора СевГУ затраченных денежных средств в размере 4,8 млн рублей. 

Как сообщалось ранее, уголовное дело было возбуждено в отношении проректора по экономическим вопросам и управлению кампусом Севастопольского государственного университета Владислава Большенко. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ) - проректор потребовал от директора компании-подрядчика передать ему 5,5 млн рублей за нерасторжение контрактов в случае невыполнения работ в установленные сроки и пролонгирование контрактов.

Представление прокуратуры получил и ректор СГУ. Надзорное ведомство призвало обратить внимание на то, что внутренний регламент вуза не исключал, вопреки федеральному законодательству, влияние лично заинтересованных должностных лиц на проведение торгов.

Николай Сведски

4348
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (11)

Profile picture for user UINSHEDOW
2412

То есть 5,5 миллионов взятка , а требуют возместить 4,8 миллиона? Остаётся 1,3 миллиона , это 108 тысяч рублей в месяц в течении года. В принципе норм. Так жить можно. Требуют только возместить сумму меньшую чем взятка судя по содержанию статьи? Я правильно понял-получил 5,5 млн. , отдай 4,8 и гуляй?))))

Profile picture for user UINSHEDOW
2412

Интересные у нас законы.)

Profile picture for user Atlantic-3
1792

to UINSHEDOW:  Дык, они ж их сами под себя оттачивали. Чтоб в прогаре не остаться.

Profile picture for user UINSHEDOW
2412

Может конечно это статья так написана , что я так понял. Но я думаю нет.

Profile picture for user mvy7
61

а когда потребуют вернуть 2 миллиарда на очистные? Ну хоть с кого-нибудь?

Profile picture for user Беспокойный
1256

На Историческом все с лицензиями и проектировщики и подрядчики. А результат???!

Profile picture for user агава
642

Прокуроры требуют, а тот не даёт. Обидно )).

Profile picture for user GP
4683

И когда, наконец, вы будете в таких новостях указывать фамилии ? А так, похоже на ОБС.

Profile picture for user cvant
1155

Работы на сумму более 4,8 млн рублей были бывшим проректором приняты и оплачены в полном объеме за счет государственного образовательного учреждения. Заметьте, за выполненную , но не согласованную Севнаследием, работу.  А взятка 5.5 млн    при стоимости работ 4.8 млн   должна рассматриваться не прокуратурой , а  Психиатром  

 

Profile picture for user agonda2020
2

Это по одному эпизоду 4.8 млн. другой взятка 5.5 млн. В статье указано главное

"внутренний регламент вуза не исключал, вопреки федеральному законодательству, влияние лично заинтересованных должностных лиц на проведение торгов." Главное слово совсем не исключал . Сев ГУ превратился в сборище руководителей хапуг и банальных машенников

 

Profile picture for user agonda2020
2

Большенко вертел в ректорате всех на репродуктивном органе. Слушал только себя, такой самоуверенный пухляш, говорил долго и красиво прислушиваясь к своему голосу.  Ректор Ничаев и весь ректорат это простые шарамыжники приехавшие строить схемы для отжима бабла. Все их новые проекты, институты, центры это все схемы. Почитайте на их сайте " Институт технологической инициативы" послушайте тяжелый бред-интервью директора гос. Дудникова (кажется так) ни одного слова про обучение, воспитание , образование, только бизнес фантазии.  Ничаев , как управленец ни на что не способен, он об этом знает поэтому и собирает вокруг себя, таких же импотентов как Кусов Ванечка ( Севастопольцы его хорошо знают). Ярыгин и т.д. Я думаю Севастополь потеряет университет. Ярыгин это воооще красаффффчик, мужчины должны догадаться

Главное за день

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
124

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
3
3034

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2136

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6002

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13223

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
595