Севастополь

Прокуратура Севастополя провела антикоррупционную чистку

Внесены представления, применены дисциплинарные меры.

Прокуратура Севастополя провела антикоррупционную чистку

Прокуратура Севастополя внесла представление ректору СевГУ по поводу деяний при осуществлении закупочных процедур. Отмечается, что внутренний регламент вуза не исключал, вопреки федеральному законодательству, влияние лично заинтересованных должностных лиц на проведение торгов. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Кроме того, документами учебного заведения не предусматривались мероприятия по профилактике коррупции в сфере закупок, предотвращению и урегулированию конфликта интересов. Также не был урегулирован порядок взаимодействия учреждения образования в сфере противодействия коррупции с государственными органами.

Как сообщал ForPost, в конце февраля проректор по экономическим вопросам и управлению кампусом Севастопольского государственного университета Владислав Большенко был задержан правоохранительными органами по подозрению в получении многомиллионной взятки.

Между Министерством науки и высшего образования Российской Федерации и частной фирмой были заключены госконтракты на возведение первой-второй очередей учебно-лабораторного корпуса и реконструкцию библиотеки СевГУ.

После того как на счёт фирмы поступили авансовые платежи по контрактам, жадный проректор потребовал от директора фирмы передать ему 5,5 млн рублей за нерасторжение контрактов в случае невыполнения работ в установленные сроки и пролонгирование контрактов — с последующей передачей ему 5% от суммы всех платежей. При получении указанных сумм он был задержан ФСБ.

По итогам внесённого ректору СевГУ Владимиру Нечаеву представления, вузом были утверждены антикоррупционная политика, план противодействий коррупции, антикоррупционный стандарт деятельности в сфере осуществления закупок и порядок взаимодействия с правоохранительными и иными государственными органами.

Также по результатам рассмотрения представления прокурора за ненадлежащее исполнение обязанностей по профилактике коррупционных деяний ответственное должностное лицо университета привлечено к дисциплинарной ответственности.

Николай Сведски

6230
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (15)

Profile picture for user Линьков
32078

Если документами учебного заведения не предусматривались мероприятия по профилактике коррупции в сфере закупок, предотвращению и урегулированию конфликта интересов, значит такого конфликта не было, а был простой- человеческий интерес.

Profile picture for user Нептун Севастопольский
475

Смеются они что-ли? Прокуратура учения провела как МЧС? Сажать надо,а они дисциплинарная ответственность! Офигеть!

Profile picture for user КрапивА
2887

Очень удобная система подбора и руководства кадрами - жесточайшая вертикаль! ..хоть бы раз клубочек размотали - показали настоящую борьбу с коррупцией)

Profile picture for user Ярославич
484

Судя по их делам нашу нынешнюю прокуратуру надо привлекать только для проведения ярмарок и офицерских балов! Сборище ненужных людей!

Profile picture for user Однозначно2000
758

По итогам внесённого ректору СевГУ Владимиру Нечаеву представления, вузом были утверждены антикоррупционная политика, план противодействий коррупции, антикоррупционный стандарт деятельности в сфере осуществления закупок и порядок взаимодействия с правоохранительными и иными государственными органами.

Ну все, вот теперь работа закепит и на коррупция не будет и намека!!!hysterical 

Profile picture for user созерцающий
175

Вспоминается из прошлого: обрывок частушки - "...и в борьбе с зеленым змеем - побеждает змей!" и старое правило замполитов-  "не можешь предотвратить пьянку - возглавь ее!"... Да, так к чему это я? А к тому, что есть подозрение, на фоне всего что творится,что прокуратура, если не возглавила коррупцию, то однозначно крышует ее, т.к. коррупционноемких мероприятий по городу от ЖКХ до строительства немеряно, а результатов деятельности прокуратуры по борьбе с ней - кот наплакал, а раз "звезды зажигают, значит это кому-то нужно".

Profile picture for user КрапивА
2887

Ярославич, не скажи..... у них и в ФСБ нужные папочки копятся.....

У них команды "ФАС" нет. А будет ли?...вот это вопрос....

Судя по их делам нашу нынешнюю прокуратуру надо привлекать только для проведения ярмарок и офицерских балов! Сборище ненужных людей!

 

Profile picture for user Ярославич
484

Я забыл за покрышки, которые они выявили в детском саду. Кстати, даже не извинились.

Profile picture for user tt-34
62

раздутая новость, речь об обычных документах же идет. чего не пишут о каждом предприятии, которому выписали предписание привести документы в порядок. 

Profile picture for user kostoprav
6245

третью общагу к 1 сентября закончат ремонтировать?

Profile picture for user senator
444

Прокуратура за отсутствие работы по противодействию коррупции должна самораспуститься! Данная контора только усугубляет положение дел в данном контексте! 

Profile picture for user Кимериец
178

Посадить нельзя .тут вопрос вот наверное в чем-если прокуратура начнет сажать.то по идее рано или поздно преступники должны будут закончиться .а раз они закончаться ,ну или их очень мало станет.то тогда прокуратура станет не нужна? И  придеться им идти работать! Вот они и не спешат чтоб не закрыли её совсем.потихоньку садять .потом выпускають- ну как с водооборотм воды в природе.! И всегда при работе.

Profile picture for user Barboss 2
173

Я 17 лет в СЕВГУ работаю ,а с 1го июня-работал.*Но только ты об этом лучше песню распросси.*Больно,господа,больно.

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
466