Севастополь

Проект железной дороги вокруг монастыря в Инкермане подорожал в разы

Правильные решения потребовали иного финансирования.

Проект железной дороги вокруг монастыря в Инкермане подорожал в разы

ФГУП «Крымская железная дорога» заключило новый контракт на проектирование железнодорожного обхода Свято-Климентовского монастыря, расположенного в Балаклавском районе Севастополя. Соответствующая информация появилась на портале государственных закупок.

На проведение проектно-изыскательских работ, а также получение положительного заключения Главгосэкспертизы подрядной организации ООО «Транспроект» выделено более 130 млн рублей и 273 календарных дня.

Отметим: именно Транспроект по контракту на 54 миллиона рублей спроектировал железную дорогу, ради которой надо было пожертвовать строящимся стадиономуникальными историческими объектами в Загайтанской скале и частными домами севастопольцев. К счастью, изменения трассировки удалось добиться: новая железная дорога, как подчеркнул глава региона, не потребует сноса домов, социальных и исторических объектов. Однако и её проектирование подорожало в два с половиной раза.

Из технического задания к новому конкурсу следует, что новая ветка должна проходить от железнодорожного обхода 1529-й км, по эстакаде через территорию завода ЖБИ, вдоль реки Чёрной до обхода 1531-й км в районе моста через реку Чёрную.

В рамках работ также планируется перенести остановочный пункт «Платформа 1531 км» в район проектируемой парковой зоны монастыря. Конкретное место, как отмечается, должно быть определено после согласования с настоятелем Инкерманского Свято-Климентовского мужского монастыря «и другими организациями, в зоне ответственности которых предполагается размещение объекта строительства по данному титулу».

Предполагаемая стоимость строительства объекта, как сообщал ForPost, может составить до 3,462 млрд рублей. Финансирование работ пройдёт в рамках Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2025 года».

Олег Турчанович

3185
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (36)

Profile picture for user ulogin_mailru_6538142894538167383
124

Откуда такие дикие суммы за проектирование? Должны быть государственные КБ, где инженеры работают за зарплату, как было при Союзе. Никаких миллионов. А 54 миллиона за несостоявшийся проект надо заставить вернуть. Хотя что это я с утра, сон наверное недосмотрел еще. В реале так не бывает конечно.

Проще и дешевле ничего не делать. А если попам там не нравится, пусть съезжают в другое место. Подальше в горы, там тише, чище, выделить им землю, пусть строятся. За свой счет.

Profile picture for user sapun
7946

Бешеные деньги! И на что? Не на новые рабочие места, а  подачка для тех, кто молится за олигаргат! Но Бог не обманешь - голыми пришли, голыми и уйдете!

Profile picture for user Тина Севастополь
8864

И как мы раньше жили без этой железной дороги? 

 Ни одной минуты не сомневаюсь, что её построят. Это же не приют для животных.  Вот приют только обещают, но собак содержат волонтёры на пожертвования. И сиротам нет жилья. А без дороги жизни в городе не будет. Как жить?

Profile picture for user Мамбет
143

А что там с медициной в Севастополе? Медкластер строится?

А то как-то для спокойствия поповского так много выделяется...

Может, это намёк, что "только молитвою животворящей" лечиться будем?

Profile picture for user Севастопольский патриот
1574

 

Откуда такие дикие суммы за проектирование? Должны быть государственные КБ, где инженеры работают за зарплату, как было при Союзе. Никаких миллионов. А 54 миллиона за несостоявшийся проект надо заставить вернуть. Хотя что это я с утра, сон наверное недосмотрел еще. В реале так не бывает конечно.

 Откат подорожал.

Profile picture for user GP
4683

Ну, кто бы сомневался ! Было бы удивительно, если бы цена снизилась. А за чей счет банкет ? Предлагаю собрать добровольные пожертвования, а бюджетные деньги направить на богоугодные цели.

Profile picture for user Д. Соловьев
803

 

А что там с медициной в Севастополе? Медкластер строится?А то как-то для спокойствия поповского так много выделяется...Может, это намёк, что "только молитвою животворящей" лечиться будем?

 Попы более важнее для нынешней власти чем медицина.

Profile picture for user Aleksd
2015

"Мы хотим всем рекордам, наши звонкие дать имена"

распиловка бюджета продолжается. К новыми рекордам и  можно расслабится, конституционное большинство нарисовано....Это нормально, ведь уже новый-старый депутат Аксенов сказал, что главное эффективно тратить деньги...

Profile picture for user Mir vsem
5530

Если людям из монастыря надо, то пусть они и финансируют, да берут кайло в руки, да лопату, чтобы дешевле было и строят согласно проекта. Кто будет против! А горожанам надо предприятия открывать с рабочими местами, больницы и детские сады...

Может им предложить место в лесу, где недавно была попытка захвата, так дешевле будет!

Profile picture for user fouroceans
166

Для чего?все это действо.

Profile picture for user Hungry Cat
539

Из-за того, что попы хотят расширить площадь своего заведения - из бюджета будет потрачено как минимум 3.5 млрд рублей.

То есть - у нас уже не светское государство, и интересы попов - на первом месте?

Уже писал - попы делают всё возможное и невозможное, чтобы скомпрометировать православие.

Кстати - а на Тороповой даче гостиницу для "отшельников" уже узаконили? Что-то примолкли.

Profile picture for user Иоанн
4491

Очень может быть, что проектирование объективно целесообразного и обоснованного обхода стоит действительно дорого.

А вот взорвать, уничтожить, изуродовать, проковырять в скале дыру - это стоит дёшево. 

Profile picture for user Иоанн
4491

Если людям из монастыря надо

От Севастополя до Мекензиевых гор поезд едет 40 минут. На велосипеде и то быстрее.

Profile picture for user Линьков
32078

Дорогое удовольствие. Однопутный участок новой ветки не находится в полосе отвода ФГУП «Крымская железная дорога», в границах перегона Инкерман-I – Севастополь. Поэтому, прежде, чем проектировать, земля должна быть сначала передана железной дороге и поставлена на кадастровый учёт. Поясню. Полоса отвода железной дороги, о которой идёт речь, или обходной путь, как его назвали, это земельный участок, предназначенный для размещения новой ветки и полустанка. Это не только городская земля, но и его (города) собственность, которая стоит денег. Ни заказчик работ, ни подрядная организация на сегодняшний день не имеют никакого отношения к этому земельному участку. Как говорил один монтёр, утром- деньги, вечером - стулья..  А нарисовать можно все, что угодно.. В каюте первого класса Остап, лежа с башмаками на кожаном диване, допрашивал Ипполита Матвеевича:-  Вы умеете рисовать? Очень жалко. Я, к сожалению, тоже не умею. Он подумал и продолжал:- А буквы вы умеете рисовать? Тоже не умеете? Совсем нехорошо! Ведь мы-то попали сюда как художники. Ну, дня два можно будет мотать, а потом выкинут. За эти два дня мы должны успеть сделать все, что нам нужно.. (12 стульев, Гл.34, Волшебная ночь на Волге).

Profile picture for user Иоанн
4491

деньги направить на богоугодные цели

Максимально возможно качественно обустроить и благоустроить территорию монастыря - это богоугодное дело

Profile picture for user Иоанн
4491

Ну, дня два можно будет мотать, а потом выкинут. За эти два дня мы должны успеть сделать все, что нам нужно

Разница с нашими реалями существенная. Если жуликов из 20-х гарантированно наказывают, хотя бы тем, что разрывают договорные отношения и ссаживают на берег.

То у деятелей из 21 века везде посажены свои люди: лобачи, аксёновы, белики в одной ветви власти, развожаевцы - в другой, большедворцы - в третьей.

От такая фигня, малята

Profile picture for user Город Севастополь
2189

Надо делать новую ветку : Фронтовое-7й км.

Profile picture for user Маклюра
2665

Проще всех попов на историческую родину сослать ...на Соловки!!! Чем под них проекты делать!!!

Profile picture for user Oberon
6421

попам не жирно будет? сидели бы себе в скале. оборзели.

на те деньги квартир для сирот выкупить можно.

Profile picture for user Маклюра
2665

Может ВВП вместо выборов в президенты на пост  вместо Кирилла балотироваться в связи такой любви к богу и попам....? Всё лучшее  РПЦ....?

Profile picture for user GP
4683

 

 

искушение Христа в пустыне, 

Profile picture for user aquila
7878

3,462 млрд! Некуда деньги девать? Для сравнения: для устранения последствий наводнений в  Крыму выделено 0,5 млрд рублей. Полмиллиарда, Карл!!!

Profile picture for user plugarzhanna@mail.ru
79

Если этот глупый, не нужный, ПОПОугодный проект воплотится, то не завидую владельцу ЖБИ, которому придется искать место для своего предприятия. Интересно, предусмотрена ли для него компенсация? Роль государства обеспечивать и улучшать жизнь народа. Но только не этого государства и не для этого народа. Здесь рулят попы и военные.  Остальной электорат? Нет, не слышали...

Profile picture for user Paxa1
421

Да зачем что-то переносить?  Нормально там дорога идёт.  Оградить монастырь 3-метровым забором с шумоизоляцией,  чтобы никто их не видел и нормально. 

Profile picture for user Paxa1
421

тоже не могу понять.   Может какие-то опросы проводили?   Зачем это севастопольцам?  Идёт там железка и пусть себе идёт, эти деньги можно потратить намного лучше, чем расширять попам территорию.

Для чего?все это действо.

 

Profile picture for user Скопина
6

На эти деньги можно было бы построить тоннель под бухтой на Северную сторону. Польза была бы для всего города, а не для нескольких попов.

Profile picture for user Oberon
6421

to Paxa1:  

Да зачем что-то переносить?  Нормально там дорога идёт.  Оградить монастырь 3-метровым забором с шумоизоляцией,  чтобы никто их не видел и нормально. 

 тоннель ещё можно легковозводимый соорудить, чтобы шум прибить. но менять направление из-за стайки  непонятных деятелей в рясах - это перебор.

Profile picture for user Иоанн
4491

 тоннель ещё можно легковозводимый соорудить

Надувной что ли?

Profile picture for user Andgi
3156

Слишком дорого нам обходятся попы.

Profile picture for user ulogin_yandex_893662990
18

Действительно, интересная арифметика. Я Вам сырой-бракованный проект,а Вы мне деньги. Но если Вам не нравится, то мы можем ещё один сверстать, но за другие - за побольше. Мы ещё станцуем - студенты у нас есть, и артисты. А может быть сразу привлечь соответствующие органы? 

 И всё таки какая наглость со стороны ФГУП «Крымская железная дорога» снова ту же

 подрядную организацию ООО «Транспроект» привлекать к проекту. И какие деньги (выделено более 130 млн рублей и 273 календарных дня). Так жить можно - бюджет

выдержит. 

На эту тему всё меньше остаётся цензурных слов.

Кстати местным властям всё это до лампочки, или в доле. Имел переписку с Департаментом транспорта и развития ДТИ г.Севастополя и получил вежливый посыл в ФГУП «Крымская железная дорога» от Таматаева С.В..

Так что городу до лампочки Ваши излияния

Profile picture for user Unreal
32

Ну вот не пойму, зачем делать круг к 1531 км?  Сделайте эстакаду сразу к станции "Инкерман-1" параллельно или над  автомобильной дорогой. 

Profile picture for user Аллегро
3532

А сделайте ...--- ничего.

Просто попилите деньги Там у Себя и оставьте Нас Тут как есть. 

Вам нужны деньги- возьмите, а нам - то, как есть. Все довольны

Profile picture for user Топотушка
2464

Изначально на пробивание тоннелей в инкерманских горах в обход монастыря и предполагалось освоить 4 млрд. Старый проект свернули. Но 4 млрд. уже были виртуально поделены между бенефициарами и нужно было срочно выходить с чем-то на ту же сумму. Так что в итоге и "нарисуют" нам вигвамов лярда на 4.

Profile picture for user Oberon
6421

to Иоанн:  

 тоннель ещё можно легковозводимый соорудить   Надувной что ли?

 не, такой:

Profile picture for user Val'ok
1905

ЖБИ в устье реки Чёрной - красота.... Такое место и так бездарно "окультурено".  И, похоже, убирать не собираются.

Profile picture for user Рыба Твоя
47

Монастырю мещает ж\д  полотно? Так пусть и строят на свои деньги, а не на наши!!!!

Главное за день

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
3
1515

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
1704

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
659

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
20
2488

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
4
3406