Лента новостей

Севастополь

1232
17

Приют для бездомных животных Севастополя откроют в Орловке

Центр содержания должен начать работу через два месяца.
ForPost - Новости : Приют для бездомных животных Севастополя откроют в Орловке
Фото: pixabay.com

Городской приют для содержания бездомных животных будет находиться в Орловке, сообщил СМИ директор департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов.

«Департамент по имущественным и земельным отношениям предоставил на выбор несколько помещений, из которых оптимальным было определено находящееся в Орловке. Мы сделаем ремонт, чтобы животные содержались в приличных условиях», — отметил чиновник.

Директор департамента подчеркнул, что определение площадки проводилось вместе с общественными организациями, которые занимаются зоозащитными проектами.

Ремонт помещения в Орловке планируется провести примерно за два месяца. Управлять приютом будет одно из госпредприятий, определение конкретного подразделения правительства сейчас ведется. До этого времени передержкой собак будет заниматься частная организация — о деталях определения которой ForPost сообщал ранее.

Также Евгений Горлов отметил, что вопросами здоровья содержащихся животных будет заниматься служба ветеринарного контроля.

Напомним, проблема содержания бездомных животных получила огромный резонанс и вызвала в Севастополе настоящий скандал, когда в приюте для животных зоозащитники и журналисты обнаружили живые скелеты и трупы щенков.

Поводом для выезда в «собачий концлагерь» стали шокирующие фотографии содержащихся в нём животных. Однако исполнитель контракта — юрист и руководитель Севастопольского центра права Андрей Гефтман всё отрицал, обвиняя зоозащитников во лжи.

После выхода репортажа о фактах живодёрства прокуратура и власти Севастополя начали проверку приюта. Вскоре после этого руководитель ГБУ «Парки и скверы» был уволен, а исполнителю контракта была выставлена претензия на общую сумму около двух миллионов рублей.

В свете этой истории губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил создать в городе государственный приют.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 4 (4 голосов)

Обсуждение (17)

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1704
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 06/02/2021 в 9:11

Может подождем пока откроют, а потом будем радоваться?

Аватар пользователя Ставрида
постов:
593
Ставрида (Севастополь)
- 06/02/2021 в 9:42

А как же бомжи? Собаки в приоритете...

 

 

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1212
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 06/02/2021 в 10:22

Вот предчуствую, что в курортном поселке предлагает не отдельно расположенные и предназначенные для содержания животных здания, строения и сооружения, в которых соблюдаются требования к температурно-влажностному режиму, освещенности и вентиляции помещений приюта, а также к их водоснабжению и водоотведению. 

И, что ещё не мало важно для жителей Орловки, расстояние до жилых домов не менее 150 метров. Вероятно, что предложили просто несколько из многих пустующих по сельской зоне помещений и выбрали " из того, что было".

Кстати по всем помещениям в сельской зоне Севастопол- полномочия по их использованию давно пора вернуть муниципалитетам. Они смогут найти им эффективных собственников и в первую очередь из числа местных жителей. При этом передачу и аренду сделают максимально прозрачной. 

Аватар пользователя Julima
постов:
99
Julima (Севастополь)
- 06/02/2021 в 10:22

А бомжи маргиналы, им так нравиться они такой образ жизни выбрали.

Был опыт, однажды приблудился у нас один... Чем привлёк внимание - не пил, а все время читал книги... начали ему помогать, а присмотревшись понимаешь, что человек и пальцем о палец не ударит. Говорит выделили ему подвал жители дома, но так дует из дырки, холодно ему. Говорим «заложи фанеркой, что-то придумай», а он «почему это я должен делать, их дом пускай и делают?!».... и это был лучший из их представителей. Насильно мил не будешь, зачастую они считают, что все им должны, а они ничего не должны делать даже для самого себя.

А как же бомжи? Собаки в приоритете...  

 

Аватар пользователя DaddyCool
постов:
202
DaddyCool (Севастополь)
- 06/02/2021 в 14:16

to Ставрида:  
А как же бомжи? Собаки в приоритете...  

Задал вопрос Буцаю, получил классическую отписку.  Если даже при Укурине бомжи на Гоголя, 23 имели шанс получить постоянную прописку и пенсию, теперь зась. Сейчас мы вне правового поля. Хрен нам, а не пенсию заслуженную. Совсем смешно, если те же чиновники разведутся, и будут на улице по своим же законам. Да лана, боярышником поделюсь.

По прикидкам (это сейчас называется "экспертной оценкой") у нас около 5 тысяч вполне зарабатывающих мужчин, живущих по гаражам и дачам, и не имеющим надежды на пенсию и пр., потому что нет прописки. Как я понимаю, эти люди (мы) выкинуты за борт, и никто не озабочен нашим выживанием. Опять привет Буцаю. Тем не менее, эти люди живут (выживают) вопреки славословиям наших чинуш. Я видел семью 5 человек и 5 детей, которые живут в заброшке и ни от кого помощи не ждут, хотя у них нет ни света, ни воды. Я им с пенсии подкидываю продуктов.

 

Аватар пользователя DaddyCool
постов:
202
DaddyCool (Севастополь)
- 06/02/2021 в 14:19

to Julima:  
Был опыт, однажды приблудился у нас один..

 Это твой опыт, один раз. Я бомж, я их сотни знаю. Неуважаемых там меньше четверти.

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
1221
Олег Перетятко (Севастополь)
- 06/02/2021 в 14:37

Бомжи тепер начнут ходить на четвереньках и лаять, чтобы в приют попасть.

А как же бомжи? Собаки в приоритете...  

 

Аватар пользователя DaddyCool
постов:
202
DaddyCool (Севастополь)
- 06/02/2021 в 14:51

to Олег Перетятко:  На Камчатке бомжи каждый третий с кандидатской степенью. Там рыбка и икра позволяют жить весь год в халупе без удобств. У нас классом ниже. Но лаять не будем. Честь имею.Служил в Рыбачьем на 667БДР, на РТМ.
А кто ты? Квартира от папы, сам сидишь в офисе? Удали свой аккаунт, не позорься.

Аватар пользователя komandor
постов:
4478
komandor (Севастополь)
- 06/02/2021 в 15:09

to Ставрида:  а бомжи пусть работать идут. С какого растения семейства капустных на налоги работающих людей должны содержаться ленивые алкаши?

Аватар пользователя Аллегро
постов:
1969
Аллегро (Герой Севастополь)
- 06/02/2021 в 15:18

В деревнях столько заброшенных ферм. Здания фактически есть, инфраструктура кое-где ещё в работе, рабочие места в деревне большая редкость. Там и огородить их на вынул можно.

Почему в Орловке? 

Аватар пользователя DaddyCool
постов:
202
DaddyCool (Севастополь)
- 06/02/2021 в 15:31

to komandor:  
to Ставрида:  а бомжи пусть работать идут. С какого растения семейства капустных на налоги работающих людей должны содержаться ленивые алкаши?

 Кто кого содержит? С любого работающего официально (ты готов платить налоги?) платится солидно. Любой бомж хочет кушать и работает. Или ты думаешь, что эти "растения" кушать не хотят? Какие твои налоги тратятся на бомжей,а? Назови статью. Ленивые алкаши просто сидят без работы. И что, ты им что-то оплачиваешь? Ну вот и не. С тебя, умника, бомжам и копейки не достается. И не гордись своей работой, от тебя до бомжа разница весьма тонкая. Судя по комменту.

Аватар пользователя наш двор
постов:
487
наш двор
- 06/02/2021 в 16:06

Бомж-это религия! 

Тут про собачек...они кушать хотят! А те, кто за ними... ещё больше хотят за государственный счёт..

Надо накормить..всех Ну как-то так

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1212
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 06/02/2021 в 20:13

У нас нет деревень, а есть села. В двух из трех коровники уже заняты. И естественно там нет возможности выполнить требования закона. Эти приспособленческие предложения несостоятельны. 

В деревнях столько заброшенных ферм. Здания фактически есть, инфраструктура кое-где ещё в работе, рабочие места в деревне большая редкость. Там и огородить их на вынул можно.Почему в Орловке? 

 

Аватар пользователя Вячеслав Чалов
постов:
164
Вячеслав Чалов (Севастополь)
- 06/02/2021 в 20:34

Обычно в промзонах делают, а тут аж в курортном районе)

Аватар пользователя Petr K.
постов:
17
Petr K. (Севастополь)
- 07/02/2021 в 9:26

Николай Сведски не написал, что Евгений Горлов еще рассказал, что на ремонт может понадобиться около 11 миллионов рублей (sevastopol.kp). Деликатный такой маневр. Мимо цены вопроса.

Аватар пользователя komandor
постов:
4478
komandor (Севастополь)
- 07/02/2021 в 9:45

to DaddyCool:  Мои налоги тратятся на государственные приюты. И если для животных мне их не жалко, то бомжам я не желаю давать ни копейки. Мой ответ был на вопрос, подразумевающий, что бомжам госприют нужнее. То, что каждый бомж хочет кушать - в это верю, а вот что каждый хочет работать - нет. 
П.С. И развивайте кругозор. Популярное растение семейства капустных - это хрен. Бомжей им я точно не назову, вот послать на него - пожалуйста

Аватар пользователя matilda.0579
постов:
53
matilda.0579 (Севастополь)
- 09/02/2021 в 18:12

надеюсь на этот раз волонтёры смогут контролировать качество содержения животных и это не превратится в очередной отмывальник бабла а-ля гефтЬман...

ПыСы удивительное дело ,что местные демагоги бомжей сюда всунули,а не диточегyes

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

А компот? В школах Севастополя дети остаются без обедов 

Учащимся второй смены предлагают в середине дня позавтракать.
12:03
239
3

Как отреагировали жители Севастополя на итоги выборов-2021?

Опрос горожан на улицах Севастополя.
10:31
1105
14

Жители Севастополя больше 9 месяцев ждут пешеходный переход

Пешеходы вынуждены нарушать правила на перекрестке улиц Льва Толстого и Киевской.
09:00
716
9

ТОП 5

Частные объявления