Севастополь

Приятного аппетита господа, или посетите севастопольские рестораны

Приятного аппетита господа, или посетите севастопольские рестораны

«Главный санитарный врач города отметил, что сегодня на учете в СЭС состоит 450 заведений ресторанного типа, и практически ни одно из них не обходится без нарушений,  рассказали в отделе информации горгосадминистрации. — Нарушаются нормы санитарного состояния, технология приготовления блюд, мытья посуды, имеет место хождение фальшивых санитарных книжек сотрудников, не соблюдаются правила личной гигиены».

 

В Севастопольской горгосадминистрации также сообщили, что всего в городе насчитывается 880 объектов ресторанного хозяйства, рассчитанных в общей сложности на 36,7 тыс. посадочных мест. Кроме того, еще порядка 180 сезонных предприятий более чем на 10 тыс. мест открываются в период курортного сезона.

 

Оборот ресторанного хозяйства Севастополя за 9 месяцев текущего года составил 150,8 млн. грн., что на 86,4 млн. грн. или на 134,6% больше, чем за тот же период 2006 года.

 

Также владельцы большинства ресторанов Севастополя не соблюдают законодательно установленный запрет на курение в общественных местах и не предусматривают в своих заведениях залы для некурящих.

 

«Он отметил, что рестораторы не только не принимают мер по борьбе с курением в помещениях, но, скорее, поощряют его, не считаясь с Законом Украины», — сообщили в отделе информации горгосадминистрации.

 

СПРАВКА: С 1 июля 2006 года вступила в силу часть 3 статьи 13 Закона Украины «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного воздействия на здоровье населения», согласно которой «в общественных местах для лиц, которые не курят, отводится не менее 50% площади этих общественных мест, размещенной так, чтобы табачный дым не распространялся на эту территорию».

1712
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
18
1712

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
2
603

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
1
948

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
18
5721

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3519