Лента новостей

Севастополь

5041
25

Правительству Севастополя уже не отвертеться от ответственности за КОС «Южные»

Апелляция чиновников отклонена, решение о незаконности их действий вступило в силу.
ForPost - Новости : Правительству Севастополя уже не отвертеться от ответственности за КОС «Южные»

Перечисление 2 млрд рублей на очистные для Севастополя в «ОФК Банк» без казначейского сопровождения было незаконным. Это решение Арбитражного суда Севастополя, вынесенное 10 августа этого года, 22 ноября подтвердил Двадцать первый арбитражный апелляционный суд. Он отклонил апелляцию правительства Севастополя и ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» и оставил в силе вынесенное решение, которое уже вступило в силу. Об этом сообщает прокуратура города, по инициативе которой было проверено, как соблюдалось законодательство при заключении и реализации госконтракта на строительство КОС «Южные».

Поводом к проверке послужило банкротство банка, случившееся буквально через несколько дней после перевода на счёт подрядчика — АО «Научно-производственное предприятие „Биотехпрогресс”» — 2 млрд рублей аванса. Перечисление средств без казначейского сопровождения позволило совершить дополнительное соглашение, заключённое 26 декабря 2017 года. Его, как и весь контракт на сумму в почти 7 млрд, со стороны города подписывал ныне арестованный Александр Антюфеев, исполнявший тогда обязанности директора ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства Севастополя», хотя личное указание на подписание допсоглашения приписывают губернатору Севастополя.

 

История вопроса

КОС «Южные» строятся в Севастополе по федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2022 года. Они призваны полностью решить проблему сточных вод в районе Балаклавы.

Сумма контракта с подрядчиком строительства — фирмой «Биотехпрогресс» — составляет 6,8 млрд рублей. Подрядчик должен к 30 июня 2020 года полностью завершить работы по строительству объекта. Во исполнение договора подрядчику на счёт в «ОФК Банк» был перечислен аванс — более 2 млрд рублей, 30% от суммы договора. В итоге банк был признан банкротом, а средства оказались замороженными.

Тогда губернатор Севастополя Овсянников сказал, что перевод 2 млрд рублей в лопнувший банк не повлияет на строительство очистных сооружений «Южные». Замминистра экономики РФ Сергей Назаров назвал ситуацию с КОС «Южные» «техническими проблемами». В свою очередь, следственное управление Следкома по Севастополю возбудило уголовное дело и 19 июля арестовало экс-чиновника, которого подозревают в превышении служебных полномочий при переводе 2 млрд в лопнувший банк.

Уже после того, как власти Севастополя попытались расторгнуть контракт с фирмой «Биотехпрогресс», замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров заявил, что подрядчик ищет кредитора, чтобы продолжать строительство очистных сооружений. Позже подрядчик сообщил, что взял кредит в размере 500 млн рублей.

По последним данным, в федеральном центре сейчас стоит вопрос о лишении Севастополя финансирования строительства КОС «Южные» из-за срыва сроков строительства. Переложить ответственность за возведение объекта могут на региональный бюджет.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (25)

Аватар пользователя Баскервиль
постов:
1146
Баскервиль (Севастополь)
- 24/11/2018 в 8:38

Перечисление 2 млрд рублей на очистные для Севастополя в «ОФК Банк» без казначейского сопровождения было незаконным.

Правительству Севастополя уже не отвертеться от ответственности за КОС «Южные»

hystericalhystericalhysterical Их что теперь заставят возвращать 2 млрд?hystericalhystericalhysterical Ну пожурят малость и самым страшным наказанием будет ссылка перевод в другой регион РФ с повышением

Аватар пользователя alcoholic2
постов:
1976
alcoholic2
- 24/11/2018 в 8:50

Проблемы решены за короткий срок ,все в порядке. Только личное вмешательство Владимира Владимировича  спасло ситуацию.Раз,два и готово , как все просто ........ По страницам центральной прессы :

Заседание Госсовета превратили в мозговой штурм

Прошедший в Ялте Госсовет удивил неожиданным форматом – вместе собрались не только губернаторы и министры, но и эксперты. Заседание больше напоминало мозговой штурм - за короткое время были предложены конкретные шаги для развязки многих давно накопившихся вопросов, мешавших продвижению национальных проектов. Успеху «штурма» способствовал неформальный характер диалога Путина с участниками заседания.

 

 

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 24/11/2018 в 9:04

По последним данным, в федеральном центре сейчас стоит вопрос о лишении Севастополя финансирования строительства КОС «Южные» из-за срыва сроков строительства. Переложить ответственность за возведение объекта могут на региональный бюджет.

В результате разбирательств власти наказали жителей? И в чем жители виноваты?

Аватар пользователя zagava
постов:
6720
zagava (Инкерман)
- 24/11/2018 в 9:30

to alcoholic2:  Успеху «штурма» способствовал неформальный характер диалога Путина с участниками заседания.
 
а если бы мозговой штурм был под продукцию Массандры или Инкермана, вообще бы все проблемы- море по колено... Через час объявили бы об их решении

Аватар пользователя zitramon
постов:
2862
zitramon (Севастополь)
- 24/11/2018 в 9:40

Ну вызовут на ковёр, скажут ай-ай-ай, больше так не делай. И езжай ка-ты барин в другой региончик, там еще пара миллиардов светит...

Аватар пользователя Conservative
постов:
2515
Conservative (Севастополь)
- 24/11/2018 в 9:45

А я не уже не верю в справедливость, как по этому вопросу так и по многим другим...

Да и особенно ни кто "отверчиваться" да же не пытается..виновный уже найден и арестован...Только удивляет факт, что "козлом отпущения" назначили одного из замов, а не уборщицу "тету Машу".

Аватар пользователя Руслан Новиков
постов:
170
Руслан Новиков (Севастополь)
- 24/11/2018 в 10:35

Все течет, но ничего не меняется...

Аватар пользователя Инь-янь
постов:
1255
Инь-янь (у моря )
- 24/11/2018 в 10:48

Да здравствует море чистейшие! 

Аватар пользователя Севастопольский патриот
постов:
1530
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 24/11/2018 в 10:54

А Царь поступит по принципу Трампа, скажет - какой жестокий мир?

Аватар пользователя Линьков
постов:
30408
Линьков (Севастополь)
- 24/11/2018 в 12:25

Пока «Чистый город» не разберется с чужими к**** ками в суде, дело не сдвинется с места. К слову, прокуратура не нашла нарушений закона со стороны правительства и губернатора за соблюдением подрядчиком сроков выполнения строительных работ, на что налегает административный истец.

Аватар пользователя rotor
постов:
3186
rotor
- 24/11/2018 в 12:37

Хрен с ним ,кто как будет наказан! Строительство КОС опять сдвинуто! На многие лета!

Аватар пользователя Nik Nik
постов:
1121
Nik Nik (Севастополь)
- 24/11/2018 в 13:36

to Линьков (Севастополь)

    Пока «Чистый город» не разберется с чужими к**** ками в суде, дело не сдвинется с места. К слову, прокуратура не нашла нарушений закона со стороны правительства и губернатора за соблюдением подрядчиком сроков выполнения строительных работ, на что налегает административный истец.

  Ваши слова нужно понимать как похвалу таланту современных севастопольских мошенников?

Помните кинокомедию «Гений» - в главной роли Александр Абдулов?

    В этой комедии милиции никак не удается взять с поличным талантливого  изобретателя, ставшего мошенником.  Он каждый раз находит остроумный способ обмануть их, при этом никогда не повторяясь.

Аватар пользователя Корабельщик
постов:
183
Корабельщик
- 24/11/2018 в 13:51

Теперь - даешь оперный театр!

Аватар пользователя alcoholic2
постов:
1976
alcoholic2
- 24/11/2018 в 13:52

Арестовать всех немедленно!

Аватар пользователя gevic
постов:
6530
gevic (Sevastopol)
- 24/11/2018 в 15:59

Перечисление 2 млрд рублей на очистные для Севастополя в «ОФК Банк» без казначейского сопровождения было незаконным.

Ну,  когда  есть   тема и  желание  ,  и  за  «....двадцать  тысяч каазённных  Денехх !...»  дают  «превышку» и  далее по  списку....

А этим   «...2  млрд...!?...»  явно на  роду  писано  заглохнуть и  остаться в   области финансовых  легенд Крыма.

То  е,   как  пить , речь  про эти  бешенные  лямы  наши  Первыя  не  заведут.

Аватар пользователя irakliya
постов:
3508
irakliya (Москва)
- 24/11/2018 в 17:04

Твари поганые! Сколько лет уже нюхаем эту вонь в Омеге, чтоб этому ворью треснуть.aggressive И ведь почти поверили, что счастье близко!

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5346
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 24/11/2018 в 17:48

to alcoholic2:  К сожалению, за 19 лет россияне поняли, что от обещаний до дела-дистанция огромного размера. А подавляющее большинство проектов-все лишь прожекты...

Аватар пользователя АНДРЕЙ27
постов:
830
АНДРЕЙ27 (Севастополь)
- 24/11/2018 в 18:15

Рыба гниет с головы, так что забудьте надежды на доброго царя! Каков поп, таков и приход... 

Аватар пользователя Oberon
постов:
5283
Oberon
- 24/11/2018 в 18:33

мораторий вводить на застройки элитным жильём/развлекательными учреждениями до момента приведения в порядок канализационно-кабельных сетей в соответствии с потребностями города, с учетом перспективного расширения. иначе мрак.

Аватар пользователя Линьков
постов:
30408
Линьков (Севастополь)
- 24/11/2018 в 18:54

to Nik Nik:  
to Линьков (Севастополь)     Пока «Чистый город» не разберется с чужими к**** ками в суде, дело не сдвинется с места. К слову, прокуратура не нашла нарушений закона со стороны правительства и губернатора за соблюдением подрядчиком сроков выполнения строительных работ, на что налегает административный истец.   Ваши слова нужно понимать как похвалу таланту современных севастопольских мошенников? Помните кинокомедию «Гений» - в главной роли Александр Абдулов?     В этой комедии милиции никак не удается взять с поличным талантливого  изобретателя, ставшего мошенником.  Он каждый раз находит остроумный способ обмануть их, при этом никогда не повторяясь.

Ответственность не отвратима. Это значит, что наказанию будут подвергнуты: подрядчик и заказчик, в лице чиновника, допустившего фальсификацию документов (по другому не назовешь). Может быть еще кто- то из должностных лиц правительства, по представлению прокуратуры (речь о ДЛ департамента капстроительства).

Аватар пользователя strelec
постов:
22832
strelec (Севастополь)
- 25/11/2018 в 0:21

Ага,а кукловод останется белым и пушистым. В  федеральном центре не хотят больше давать  миллиарды на распил в Севастополь. Действительно,пока распильщики у руля,это городу ничего не дает,идет "мимо кассы" crybaby

Аватар пользователя marconi
постов:
106
marconi (Севастополь)
- 25/11/2018 в 11:52

to strelec:  А может то, что ФЦП выполняется менее 30% так и задумано? Ведь деньги возвращаются в Москву, с комиссионными для наших членов. Не даром озвучиваются перспективы: акциз на газировку, акциз на колбасу, подоходный на самозанятых, налог на погребение?

Аватар пользователя Линьков
постов:
30408
Линьков (Севастополь)
- 25/11/2018 в 17:02

to strelec:  
Ага,а кукловод останется белым и пушистым. В  федеральном центре не хотят больше давать  миллиарды на распил в Севастополь. Действительно,пока распильщики у руля,это городу ничего не дает,идет "мимо кассы" 

Здесь ситуация несколько иная: деньги не дают потому, что не знают «судьбу» тех, что уже выделили. Если бы их освоили- это одно, если бы их раздербанили- это другое, если бы их не освоили  и вернули- это третье. Ни первого, ни второго, ни третьего нет. Поэтому наверху- в ГД решают ребус, как поступить в этом случае: деньги есть и их нет. Здесь все зависит не от воли законодателей, а от бюджетного процесса, в котором все случаи жизни расписаны, «как по нотам». Тем более, что недавно парламент утвердил новый бюджет, в который вносить изменения или дополнения сегодня не резон. Вот такой «компот», который разные государственные и не только деятели подают по- разному- в зависимости от обстоятельств

https://m.youtube.com/watch?v=xNaubtKi3eQ

Аватар пользователя niksy46
постов:
1805
niksy46 (Севастополь)
- 25/11/2018 в 17:11

Проблема решится, когда виновник в пропаже бюджетных денег сядет на длительный срок, а говно потечет не в море, а в очистные сооружения "Южные".

Аватар пользователя Наш Севастополь
постов:
180
Наш Севастополь (Sev)
- 25/11/2018 в 23:11

Конец года, срочно нужно  отчитаться об освоении выделенных средств, на подписанта контракта  точно давили со всех сторон и понятно кто давил т.к. за освоение целевых средств пологаю понятно кто несет ответсвенность. А теперь единственный фигурант по уголовному делу получается в одиночку решил "освоить" 2млрд. Чушь полная, даже этот факт с одним фигурантом и тот весь в мыле, а теперь нужно еще проверять, а может даже и в теме. Конечно всем кто в теме, удобно списать на одного махинатора, который отсидев  за всех, будет еще долго безбедно жить, а настоящие махинаторы будут дальше "осваивать" и искать кто на себя очередную схему захочет взять и продолжать промысел по хищению городских денег. Хорош бизнес и реклама по привлечению в город сборища проходимцев. Сплошное нехлюйство, да поплюжничество в работе этих технократов.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как и кем формировался вид и дух Севастополя

Город, где металл и камень участвуют в формировании особого менталитета и характера.
16:30
433
6

Картон поглощает Севастополь

Мусорная проблема развернулась к городу своей новой стороной.
09:15
1664
17

ТОП 5