Лента новостей

Севастополь

2922
29

После трагедии в Ижевске в Севастополе заговорили о дополнительной подготовке школьных охранников

Наличие обычных охранников не гарантирует безопасность в школах, люди должны быть подготовлены к возможным рискам.
ForPost - Новости : После трагедии в Ижевске в Севастополе заговорили о дополнительной подготовке школьных охранников

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил профильному заместителю Игорю Михееву ещё раз проверить все вопросы, связанные с безопасностью школ. Особенно глава города акцентировал на дополнительной подготовке школьных охранников.

Поводом для беспокойства городских властей послужила трагедия в Ижевске, когда 26 сентября в одной из местных школ мужчина открыл огонь из пистолетов по ученикам и сотрудникам образовательного учреждения, в результате чего погибли 15 человек, в том числе 11 детей.

Михаил Развожаев подчеркнул, что в городе вопросы безопасности школ решаются планомерно и постоянно.

«Мы достаточно много времени подробно и тщательно обсуждали — в связи с жёлтым уровнем опасности и другими обстоятельствами времени — безопасность в наших школах… Фактически мы завершили все необходимые технические мероприятия, которые по Севастополю нам было необходимо сделать… Не могу сказать, что случилось — и вспомнили. Эта работа ведётся в Севастополе планомерно», — подчеркнул он во время аппаратного совещания местного правительства.

При этом губернатор поручил детально проработать вопрос с дополнительной подготовкой школьных охранников, которые должны быть подготовлены к любым рискам.

«Все меры безопасности <в Ижевске> были выполнены, всё равно трагедия произошла. И двое охранников было в школе — оба погибли. Надо просто понимать: может быть, какую-то отдельную подготовку для людей, которые у нас в школах дежурят, организовать. Понятно, что сейчас специалистами силовых ведомств, Росгвардии, мы не можем снабдить школы по ряду обстоятельств. Но те, кто у нас там дежурит, точно должны быть дополнительно подготовлены. Прошу уделить этому внимание», — подчеркнул он.

Добавим, что в редакцию ForPost 26 сентября после ижевской трагедии стали поступать сообщения обеспокоенных родителей, в которых сообщалось о низком уровне безопасности в школах региона. В частности, обратившиеся говорили об отсутствии нормальной охраны в школах № 61, 57, 22.

Андрей Киреев
Фото ForPost

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (29)

Аватар пользователя Иван Петровский
постов:
109
Иван Петровский (Севастополь)
- 26/09/2022 в 18:13

Школьный охранник? Ему хоть газовый балончик то дадут? Если он туда сунется с имеющимся у него инвентарем, коим является хорошо если дубинка, первый и ляжет! У охранников как минимум должны быть травматы. И металоискатель на входе. Причем такой, который молчит на связку ключей, ибо если он будет пищать на каждом втором входящем - это ровно то же, что его вовсе нет!


 

Аватар пользователя ASemV
постов:
331
ASemV (Севастополь)
- 26/09/2022 в 18:18

что может школьный охранник , в нынешнем виде, против вооруженного бандита ?

Аватар пользователя КВВМУ
постов:
601
КВВМУ (Севастополь)
- 26/09/2022 в 18:29

Эту систему надо реформировать на корню: охранники ЧОПа, два человека, места несения в школе в районе входной группы защищены и разнесены, но оба находятся в прямой видимости друг о друга, оба вооружены. В их функция только охрана, никаких пропускных и т.д., для этого всего ещё присутствует администратор.

Аватар пользователя Худи
постов:
703
Худи (Правду говорить легко и приятно)
- 26/09/2022 в 18:30

в редакцию ForPost 26 сентября после ижевской трагедии стали поступать сообщения обеспокоенных родителей, в которых сообщалось о низком уровне безопасности в школах региона. 

И как ФП помог? 

Аватар пользователя витюха
постов:
168
витюха (Севастополь)
- 26/09/2022 в 18:32

Теперь начнут за деньги родителей нанимать охрану, т.к. на зарплату нынешних охранников нормальных не найти.

Аватар пользователя мичман Жорж
постов:
264
мичман Жорж (Cевастополь)
- 26/09/2022 в 18:41

Может, что-то в консерватории подправить?

Аватар пользователя Расенов
постов:
388
Расенов ( Страна Крым)
- 26/09/2022 в 18:54

Случай из жизни - забираем первоклассника из школы. На входе охранник в помещение не пускает, но покидает своё место для того, что бы позвать ребёнка из класса... Вход свободен !!! Проходи кто хочет !!!  Для чего нужна такая охрана наших детей ? Проформы ради ! Где Депобраз , где МВД ?  Где их Толковые телодвижения ? В райотдел МВД не войти - там решётка за 3-х метровым забором + подготовленные люди с оружием. Сами себя охраняют ?  Когда наши чинуши начнут думать по существу дела ? !!! Сколько их ещё кормить, дармоедов  ? 

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
1183
ДЖИ (Торманс)
- 26/09/2022 в 18:56

На днях Кадыров заявил, что в РФ 5 млн. силовиков: ФСБ, МВД, Росгвардии, Внутренние войска, ФСО, МО,  ЧОПы, ЧВК и т.д. Обученые, Физически подготовленные, владеющие оружием. Нужно мобилизовать их, а не собирать не пойми что. Но, похоже, занятие силовикам нашли дома.

Аватар пользователя Иван Петровский
постов:
109
Иван Петровский (Севастополь)
- 26/09/2022 в 19:14

 

Эту систему надо реформировать на корню: охранники ЧОПа, два человека, места несения в школе в районе входной группы защищены и разнесены, но оба находятся в прямой видимости друг о друга, оба вооружены. В их функция только охрана, никаких пропускных и т.д., для этого всего ещё присутствует администратор.

Ну... в общем, видел, как охраняли год назад Ленинскую прокуратуру. ЧОП. А в гордской - росгвардия уже. У первых - кулаки и доброе слово, у вторых калаши. Что называется, почуствуй разницу! И количество - разное, мягко говоря!

А кто-нибудь в суде бывал? Или у судебных приставов? И там, и сям - шмон, пока металоискатель звенеть не перестанет, рубь в подкладку завалился - достань, или куртку оставь на входе! И да, охранника там нет, там профи, насколько это возможно. А охранник - это шпану гонять, которая пиво на территории пьет, на бОльшее он в принципе не потянет: 60 лет там обычный возраст, типовой портрет - прапорщик/сержант-контактник на дембеле, подрабатывающий в охране. Из оборудования - кулаки да поставленный армейской службой голос. Заходит туда бандит с тем же макаровым. Что он делает? Да кладет охранника в первую же очередь!

Вот и имеем: судебные приставы - это ценные люди. А дети в школах... ну вы поняли!

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
6659
Тина Севастополь
- 26/09/2022 в 19:16

to ASemV: 
​ Охранник может дверь не открывать и нажать тревожную кнопку. 
  Подать какой-то  звуковой сигнал  тревоги. Предупредить, что есть опасность.
                                               thinking 
что может школьный охранник , в нынешнем виде, против вооруженного бандита ?

 

Аватар пользователя Иван Петровский
постов:
109
Иван Петровский (Севастополь)
- 26/09/2022 в 19:24

 

to ASemV: ​ Охранник может дверь не открывать и нажать тревожную кнопку.   Подать какой-то  звуковой сигнал  тревоги. Предупредить, что есть опасность.                                                что может школьный охранник , в нынешнем виде, против вооруженного бандита ? 

В смысле? В половину восьмого утра, когда дети идут на занятия потоком, он заблокирует дверь? Ну-ну!
А теперь еще поправочку на север сделайте, на улице - минус 35. Не то, чтобы холодно, я и 62 видел, но таки... долго он просидит на своем стуле, если родители подадут иск?

Аватар пользователя shsh
постов:
1359
shsh (Севастополь-Москва)
- 26/09/2022 в 19:24

Еще и колючкой обнести по периметру всю школу, а по углам вышки с пулеметчиками. crazy

 

Почему во времена СССР не было охраны в школах и не было в школах массовых расстрелов никто не знает? 

Аватар пользователя Токумен
постов:
1507
Токумен (Севастополь)
- 26/09/2022 в 19:33

Нормальный, умный, здоровый, хорошо подготовленный специалист по охране/безопасности никогда не пойдёт работать школьным охранником за полторы тыщи в сутки. В результате мы имеем охранниками людей, как правило не нашедших себя в жизни и/или  мужчин/женщин "под и за" 60 годиков... С соответствующей подготовкой и состоянием здоровья.

Аватар пользователя суржик
постов:
5167
суржик (Севастополь)
- 26/09/2022 в 19:42

а что, заборы не помогают?

Аватар пользователя Nora
постов:
432
Nora (Севастополь)
- 26/09/2022 в 20:51

to shsh:  +100500
 

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
3086
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 26/09/2022 в 21:18

Почему в особый период не усиливают охрану школ полицейскими?!

Аватар пользователя docere
постов:
1845
docere (Севастополь)
- 26/09/2022 в 21:19

В СССР не было охранников, не было заборов. Не было быдла от "элиты".

Аватар пользователя Йоланда
постов:
3091
Йоланда (Севастополь)
- 26/09/2022 в 21:29

to sergey-ka:  Полиции некогда,не патрулировать улицы,ни охранять, они заняты написанием отчетов,чтоб потом получить хорошую премию.

Аватар пользователя Дальневосточница
постов:
925
Дальневосточница ()
- 26/09/2022 в 22:10

В учебных заведениях есть должность зам. по безопасности. Занимают эти должности женщины, которые к безопасности отношения не имеют. Так может они лучше простыми учителями будут работать, пользы от них ведь никакой.

Аватар пользователя Serggio
постов:
18519
Serggio (Севастополь)
- 26/09/2022 в 22:25

После трагедии в Ижевске в Севастополе заговорили о дополнительной подготовке школьных охранников

Странно, что опять не заговорили о системе воспитания подрастающих поколений. 

Аватар пользователя мерцание
постов:
5112
мерцание (У самого лучшего моря)
- 26/09/2022 в 23:38

 

Еще и колючкой обнести по периметру всю школу, а по углам вышки с пулеметчиками.  Почему во времена СССР не было охраны в школах и не было в школах массовых расстрелов никто не знает? 100 500+ Нужно просто подумать кому это всё выгодно.

Аватар пользователя мерцание
постов:
5112
мерцание (У самого лучшего моря)
- 26/09/2022 в 23:40

 

Еще и колючкой обнести по периметру всю школу, а по углам вышки с пулеметчиками.  Почему во времена СССР не было охраны в школах и не было в школах массовых расстрелов никто не знает? 100 500+ Нужно просто подумать кому это всё выгодно.
to shsh:  

 

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
2096
Олег Перетятко (Севастополь)
- 27/09/2022 в 1:07

Пулемёт на крыше поставить, чтобы консервы не тырили.

Может, что-то в консерватории подправить?

 

Аватар пользователя Absolut
постов:
2531
Absolut (Севастополь)
- 27/09/2022 в 9:40

 Но те, кто у нас там дежурит, точно должны быть дополнительно подготовлены. 

Что делать? Нажимая "тревожную" кнопку автоматически включается громкая сирена во всей школе - что значит - "Всем закрыться в классах на ключ и ждать прибытия ГБР"...Только и того...

Аватар пользователя Малифисента
постов:
62
Малифисента (Севастополь)
- 27/09/2022 в 10:16

Да хоть 10 охранников поставь! Человек, который идёт убивать у него как минимум заряженное оружие готовое сразу стрелять. Охранник как правило стоит на входе вообще без оружия, какие шансы у охранника остановить преступника? Получается что охрана чтобы готовой к любой атаке должна детей встречать с заряженным "Калашом", как на зоне! Но такой охраны никто не допустить  никогда! А иначе этих охранников входе можно просто называть вахтерами!

Аватар пользователя Мишка Квакин
постов:
759
Мишка Квакин (У моря)
- 27/09/2022 в 10:57

to мерцание:  +++++++++++++++

Аватар пользователя виктор т.
постов:
59
виктор т. (Севастополь)
- 27/09/2022 в 11:00

Можно поставить двух охранников, с оружием - проблема решена принципиально не будет. Человеческий фактор должен быть сведён к минимуму. Проблема должна решаться комплексно, начиная от забора, и заканчивая отношением родителей. Кому интересно, ознакомьтесь с опытом охраны школ и т.п. учреждений в Израиле. 

Но по порядку:

1. в стране нет общих, обязательных требований к высоте забора (калиток, ворот, замков и т.п.), к материалам, из которых он(и) должен(ы) быть сделан(ы);

2. нет общих обязательных требований к местам установки видео и количеству;

3. эвакуационные выходы - пожарники требуют держать их открытыми, правоохранители закрытыми. Окна первого этажа - с решетками "да", или с решетками "нет";

4. занятия с ребятами по действиям в случае ЧП нужно проводить? 

5. "Я Ж МАТЬ" (по мне же видно, что не преступник) должна своё авто парковать в метре от входа на территорию? 

6. "Я Ж ОТЕЦ" (по мне же видно что не преступник) должен на всё стороны охранника посылать, и заходить безпрепятственно?

Я видел в одном детском саде интересный опыт. Там родители не заходят непосредственно на территорию. Они заводят детей на огороженную территорию (шлюз), и передают там детей воспитателям (так же и забирают) . Воспитетели уводят детей через другую дверь. Просто, и сводит к минимуму проникновение посторонних.

На самом деле опыт охраны находящихся в помещении людей у нас есть - вы попробуйте бесконтрольно зайти например в отделение полиции ......

Из опыта случившихся трагедий - подонки с оружием в руках и в подозрительном прикиде проходят несколько километров, и никто не обратил на это внимание, никто не сообщил в полицию. Нам самим нужно быть ответственнее. В том же Израиле подобный подонок и двух метров бы не прошёл. Нам нужно пережить опыт Израиля, чтобы понять что всё серьёзно, и многое от нас зависит?

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
4265
val.prasolov (Севастополь)
- 27/09/2022 в 13:29

Из опыта случившихся трагедий - подонки с оружием в руках и в подозрительном прикиде проходят несколько километров, и никто не обратил на это внимание, никто не сообщил в полицию..... Нам самим нужно быть ответственнее.
В том же Израиле подобный подонок и двух метров бы не прошёл.
to виктор т.:  У этого были два пистолета и патроны к ним. Такое оружие нет проблем нести незаметно. Свастику на майке можно курткой закрыть.
Кто увидит из прохожих? Никто.

Аватар пользователя Топотушка
постов:
2216
Топотушка (севастополь)
- 27/09/2022 в 14:42

   Ну и что предлагается? Чтобы школы на свой скромный бюджет нанимали каких-нибудь до зубов вооружённых ЧОПовцев? После предыдущего расстрела педалировали найм в школьную охрану росгвардейцев , да  так всё и сдулось : вопрос сам собой заглох на стадии "Где деньги , Зин?" 

    Проблема  даже не в охране.

    Проблема в наших "партнёрах" , устраивающих нам бесланы и керчи (у них нездоровая тяга к мучениям и истреблению именно детей). Проблема с излишне либеральными законами (когда дело касается безопасности рядовых граждан) , не позволяющими принудительно изолировать психов до тех пор , пока они не пристрелят с десяток человек. Проблема с нашими соцсетями , на поверку оказавшимися "ненашими" , которые весьма лояльны ко всяким "синим китам" и доморощенным прыщавым нацистам. Проблема в апатии общества , благостном пребывании в коконе, когда случайно наткнувшись на вот такого дегенерата в сети, кто-нибудь , зевнув, подумает :"Вот редкостный .........." , и продолжит спокойно сёрфить в интернете.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Поколение победителей: крымский ветеран поделился секретом долголетия

Герой Великой Отечественной войны отметил 95-летний юбилей.
10:18
449
0

Как ForPost в 2008-2009 годах пророческие мультфильмы создавал

Подобную анимацию сегодня на Украине создать нереально.
20:03
3100
4

Первый логистический хаб начал работу в Крыму

Объект построен на частные деньги.
19:22
2265
1

Референдум о независимости Украины 1 декабря 1991 года: как Кравчук Севастополь и Крым обманул

Украина ратифицировала совсем не тот текст «беловежских соглашений», что Россия и Белоруссия, и это ставит под вопрос юридическую силу Соглашения в целом.
21:02
6591
12

Почему западная пресса снова «полюбила» Крым

Полуостров фигурирует во многих недавних публикациях зарубежных СМИ.
19:18
2374
0

«Уехал — плати»: россиян, уехавших во время СВО, могут обложить новым сбором

Сбежавшие от мобилизации граждане должны оплачивать расходы армии, считает инициатор.
17:35
2502
15

ТОП 5