Министерство здравоохранения Украины посоветовало гражданам воздержаться от употребления сала, масла, жирных молочных продуктов, твердого сыра, жареного мяса, выпечки и картофеля фри. Об этом сообщается на странице ведомства Facebook.
В публикации сказано, что насыщенные жиры и трансжиры могут повышать уровень холестерина в крови, а также способствуют развитию диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
«Постарайтесь не использовать [в готовке] сало и масло», — говорится в посте. Вместо этого готовить пищу рекомендуется на растительном масле холодного отжима, желательно подсолнечном, оливковом или кунжутном.
В комментариях пользователи сети возмутились отношению Минздрава к салу. «Требую остановить нападки на сало!» — написал один из комментаторов.
«С каких это пор сало вредно для здоровья? Вы там в сосну ударились?» — добавила другая пользовательница.
«За сало можно по лицу. И так 150 гривен за кило. Такое вредное и такое дорогое», — удивился еще один гражданин.
«Ну конечно, это ж традиционнейшая национальная еда украинцев: авокадо, кунжут, оливковое масло, миндаль, пекан, лосось. А сало и сливочное масло — фу, неестественно и очень вредно», — пошутила еще одна женщина.
Несколько человек отметили пользу сала и указали на его свойство поддерживать уровень холестерина в норме.
Обсуждение (3)
Пусть привыкают к кошерной пище...
И борщ тоже нельзя!
to Олег Котков:
Да, а кто ест овощи, сам станет овощем! Днк овощей проникнет в организм с пищей. Наемся свинятины, стану свиньёй и съем всех овощей!