Севастополь

Политологи: Россия разрушила военные планы США присоединением Крыма

Политологи: Россия разрушила военные планы США присоединением Крыма

Севастополь является уникальной военно-морской базой, которую НАТО долгое время хотела заполучить в свое пользование и ограничить Россию в Черном море, но теперь Североатлантическому альянсу не удастся реализовать намеченное, рассказали зарубежные политологи в интервью Sputnik.

Воссоединение Крыма с Россией лишило Запад всякой надежды на создание военно-морской базы на полуострове, к чему так стремились США, и нанесло удар по амбициям НАТО в Восточной Европе, рассказали зарубежные политологи в интервью Sputnik.

"НАТО очень хотела иметь базу в Крыму, в Севастополе, поскольку это бы означало, что позиции России на Черном море чрезвычайно бы ослабели. У Америки были давние амбиции в отношении Крыма, но теперь они заблокированы на неопределенное время", — считает британский эксперт в области международных отношений, главный редактор журнала Politics First Маркус Пападопулос.

"Севастополь – самая поразительная база в мире. По амбициям НАТО в Восточной Европе нанесен существенный удар", — рассказал Маркус Пападопулос.

Все, кто думает, что НАТО "благородно воздержится от превращения Севастополя в американскую военно-морскую базу", должны принимать во внимание, что после распада СССР Североатлантический альянс пережил уже две волны расширения, несмотря на гарантии, данные Западом Советскому Союзу, отмечает сербский политолог, редактор внешнеполитического отдела журнала Chronicles Срджа Трифкович.

Ситуация с возвращением Крыма в состав России является ярким примером политики двойных стандартов США, особенно хорошо это заметно в сравнении с ситуацией с Сербией и Косово. В конце 1990-х именно США нарушили международный закон и разрушили механизмы ООН, когда "они отделили Косово от Сербии и сделали его независимым государством". В случае же с Крымом Запад не хочет признавать прошедший там референдум как демократический даже с учетом того, что 96 процентов жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Запад занял такую позицию, поскольку ситуация с Крымом стала удобным инструментом для давления на Россию, от которого Запад не захочет отказываться, даже если кризис на Украине разрешится, говорится в статье.

 

"Крым для них (Запада – прим. ред.) – очень удобный инструмент, с помощью которого они могут давить на Россию и продолжать применять к ней санкции, даже если украинский кризис мог бы быть урегулирован мирно… Я думаю, западные силы не признают [Крым] по той простой причине, что они (страны Запада – прим. ред.) хотят сохранить в своем арсенале оружие, с помощь которого они могут продолжать применять к России санкции, критиковать ее и демонизировать Путина всякий раз, как им захочется", — считает Срджа Трифкович.

6819
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (22)

Profile picture for user Patriot1
476

"Невооруженным глазом" было видно, как америкосы рвались в Крым и прежде всего в Севастополь.Они уже видно расписали все причальные стенки , где какой будет стоять их корабль и решили не торопиться , посчитав дело сделанным. Но тут случился вот такой вот облом -Крым и Севастополь стали Российскими, точнее сказать присоединились к России, потому что Российскими они были всегда. Почему то мне кажется , америкосы сильно расстроились... Да , облом это сильно мягко и культурно сказано...

Profile picture for user Serggio
21791

to Patriot1 Они уже видно расписали все причальные стенки , где какой будет стоять их корабль

Это не предположение, а факт. Действительно, всё было распланировано... Но в итоге - жирный кусок мяса пролетел мимо пасти, и раздался только голодный щелчок зубами...

Profile picture for user Atos
7823

Теперь для НАТО эти мечты потеряны навсегда.("НАТО очень хотела иметь базу в Крыму, в Севастополе)
Россия-самя умная и самая лучшая держава в мире! Смотрите и бойтесь!

Profile picture for user Владимир Борисович
55

Достаточно правительству РФ сделать небольшое заявление, что санкции направленные против Крыма автоматически распространяются на всю территорию страны, сразу же желающих проводить санкции уменьшится в разы. Я так думаю.

Profile picture for user Lady in red
8308

По амбициям НАТО в Восточной Европе нанесен существенный удар",
Следующий удар будет в Донбассе, затем...,.юг Украины.
Так и погоним их на запад, прямо как в 1945 , подальше от границ России

Profile picture for user Lady in red
8308

to Линьков (Севастополь) НАТО осталось «с носом».
Хотелось бы еще им этот нос оторвать, чтобы не совали его в чужие дела

Profile picture for user Рут Гердт
66

Не было бы счастья, да несчастье помогло - если б не самоуверенные пиндосы, Крым все еще не был бы российским.

Спасибо пиндосам )

Profile picture for user AlexDS
115

последнее время пиндосам не везет. С Сирией практически обломилось, Европа начала изымать золотые запасы их "храанения" в США, кредиторы обналичивают Ценные бумаги США, А тут еще и Крым ушел из-под носа. Про Окраину говорить пока рано, но перспективы самые унылые. И во всем виновата Россия. Не уважает мирового держиморду!
Так и весь мир перестанет уважать.

Profile picture for user Леонид Волесский
385

То в Черном море корабли ВМС США - что они здесь забыли? То заблокированная попытка высадиться в порту Феодосии для совместных с Украиной учений на танковом полигоне в Старом Крыму, то "дружественные" визиты в Севастополь... Давно пытались протоптать дорожку в Крым. Теперь табу навеки.

Profile picture for user М. Иванович
180

Достаточно правительству РФ сделать небольшое заявление, что санкции направленные против Крыма автоматически распространяются на всю территорию страны, сразу же желающих проводить санкции уменьшится в разы. Я так думаю.
По идее правительство должно не только такое заявление сделать, но и реализовать его. Иначе выходит, что крымчане какие-то не такие граждане России, как все остальные.

Profile picture for user Даккар
6640

Нужно поднять вопрос об индейцах и возврата Аляски!!!!!!!!!!!Посмотрим,что они на это скажут.

Profile picture for user Milka13
2156

Когда все началось , я уже писала, что америкосам нужен был только Крым, всю остальную ук, европе, а сейчас америкосы на говно исходятся, поэтому санкции у нас будут постоянными, и нечего строить иллюзии по их отмене, надо все строить и развивать все свое, российское, и не от кого не зависеть, пусть они от нас зависят.

Profile picture for user Анна Романова
11

честно говоря такого пинка сша еще не получали если только вьетнам

Profile picture for user 1965
7796

Воистину! Тот волшебный пендель, который пиндосы получили в феврале 1988-го в Чёрном море, - был пророческим! Но обделавшись на весь мир, они всё-таки ничего тогда не поняли.
Ну, что же. Мы их предупреждали...

Вспомним, граждане, как это было. И с Праздником всех!!!

Profile picture for user dlz77
2467

to 1965 (Североморск - Севастополь)



Я сам северянин.
У меня есть знакомые моряки и авиаторы - североморцы. Продемонстрированное здесь - далеко не единственный случай. В Средиземке это случалось неоднократно - следим за ними везде. Где - то у меня хранится палубное расписание авианосца Джордж Вашингтон.

Profile picture for user nikhotin
201

to Владимир Борисович Достаточно правительству РФ сделать небольшое заявление, что санкции направленные против Крыма автоматически распространяются на всю территорию страны, сразу же желающих проводить санкции уменьшится в разы. Я так думаю.
Не правильно.
Санкции накладывало не правительство РФ.

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
367

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1836

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
17609

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
955