Севастополь

Подарки севастопольским детям от Святого Николая

Подарки севастопольским детям от Святого Николая

В День святого Николая для детей — инвалидов, сирот и ребят из многодетных семей Севастопольской городской государственной администрацией было организовано два театрализованных представления.

 

320 ребятишек посмотрели спектакль "Ночь на Николая", после которого к ним в гости пришел главный герой представления—сам святой Николай—покровитель детей и путешественников. И хоть считается, что подарки—"николайчики"—получают только послушные чада, а непослушным полагаются розги или камни, в этот день без сладких презентов с праздника не ушел ни один ребенок.

 

 Начальник отдела по делам семьи и молодежи Андрей Тимченко отметил: "В соответствии с указом Президента по проведению новогодних и рождественских праздников горгосадминистрация впервые в этом году пошла по пути разделения мероприятий к Дню святого Николая и Новому году и Рождеству. Это было сделано для того, чтобы именно детям социально незащищенных категорий уделить максимум внимания в этот светлый день.

 

Отдельным распоряжением был утвержден план мероприятий к празднованию Дня святого Николая, в который вошло 14 праздников, запланированных на 18 — 21 декабря во всех районах города. Основным мероприятием стало именно представление "Ночь на Николая", подаренное ребятам СГГА совместно с Украинским культурно — информационным центром. Всем без исключения ребятам были вручены подарки, приобретенные за бюджетные средства. Новогодними и рождественскими праздниками мы планируем охватить еще около тысячи маленьких севастопольцев".

 

18 декабря День святого Николая для детей и внуков воинов — интернационалистов был устроен Севастопольским отделением Союза ветеранов Афганистана и ВИА "Сатурн". Ребята приняли участие в увлекательном путешествии по зимним праздникам. Детишки вместе со сказочными персонажами по старинной традиции лепили Николину свечу, отгадывали загадки, принимали участие во всевозможных конкурсах, пели и танцевали, показывая, что заслужили подарки от святого Николая. И сладкие дары не заставили себя долго ждать.

 

 Правда, вручал их "по доверенности" от святого председатель Севастопольского отделения Союза ветеранов Афганистана Александр Перминов: "Мы сделали все для того, чтобы этот праздник был возрожден. Большую помощь в проведении этого мероприятия нам оказал Сергей Куницын, наш вдохновитель, почетный член президиума нашей организации. Это первый праздник, который мы провели для ребят не в Новый год, а в День святого Николая".

 

Малыши, получая в этот день подарки, учатся добру и любви к людям, чтобы потом передать эту традицию своим детям. Ведь пока живы традиции и история—жив народ, жива семья.

 

 

2700
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
2459

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
2216

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3275

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3168

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3779