Севастополь

Первые в российском Севастополе тройняшки остались без подаренной квартиры

Первые в российском Севастополе тройняшки остались без подаренной квартиры

Вскрылся очередной обман, связанный с выдачей бывшим губернатором Севастополя сертификатов на жильё. Многодетная семья Мазуровых не получила обещанной квартиры в доме на улице Парковой. Чиновники - как федеральные, так и региональные - отказывают в помощи. А местные власти лишь твердят: застройщик-де квартиру не предоставил, а документов на неё в городском правительстве нет.

«Здравствуйте, Владимир Владимирович! Мы обращаемся к вам, многодетная семья Мазуровых, у нас шесть несовершеннолетних детей. В 2014 году у нас родились тройняшки – две девочки и мальчик. Это была первая тройня в российском Крыму, в российском Севастополе. Бывший губернатор Сергей Меняйло нам торжественно 27 сентября в доме правительства вручил сертификат на квартиру - и по всем СМИ передали, что нам именно подарили квартиру. В 2016 году дом был сдан, и Сергея Ивановича Меняйло перевели с должности губернатора города Севастополя. После чего мы попробовали пойти в ту квартиру, которая должна быть нашей, – она была уже продана. Мы писали и вам, писали и в наше правительство – и нам отвечали, что застройщик никаких действий не делает, что что-то не то с документами, то есть нам ничем помочь не могут. Получается, мы остались без квартиры, хотя обратное везде прорекламировали. В 2009 году я вступил в кооператив «Дружба», у меня были 10 соток земли – 4 мая этого года прошёл суд, где без меня лишили меня моей земли, моих 10 соток. Пожалуйста, помогите нам разобраться, почему в других регионах землю выдают многодетным, а у меня её отобрали, квартиру дали – везде красиво показали, и квартиру забрали. Живём мы на 44 квадратных метрах – вдевятером в трёх маленьких комнатках... Пожалуйста, если можете, помогите нам», – рассказывает отец шести детей Александр Мазур в коротком видеоролике, выложенном в соцсетях.

В 1 минуте и 55 секундах видеозаписи сказано о чиновничьей безответственности в Севастополе. В местном правительстве людей, похоже, разделили на две группы: одним – немедленно всё делают, подними они шум, а других – не замечают.

Адмиральское слово зыбкое

В сентябре 2014 года у Александра и Екатерины Мазуровых родилась тройня – две девочки и мальчик, которых назвали Анжеликой, Вероникой и Валентином. Главврач роддома, где малыши появились на свет, Марина Зимина говорила о чуде природы. Вскоре после этого, 27 сентября 2014 года, тогдашний губернатор Севастополя Сергей Меняйло вручил главе семейства Александру Мазурову сертификат на четырёхкомнатную квартиру в доме №14 по улице Парковой.

Липовые сертификаты на квартиры

«Хочу отметить, что и другие севастопольцы, которые стоят в очереди на социальное жилье, в скором времени получат квартиры. А поступать в жилищный фонд города они будут от застройщиков – тех строительных компаний, которые работают в Севастополе. Все они будут нести социальную нагрузку. Справедливость восторжествует», – заверил в сентябре 2014 года Меняйло.

Информационное сообщение о том мероприятии под заголовком «Власть Севастополя держит слово» удалили с сайта городского правительства. Однако на ForPost есть публикация со словами Меняйло о том, что «жильё будет» – «при рождении тройни в соответствии с российским законодательством жильё предоставляется вне очереди».

Дали–забрали

Через три года многодетная семья Мазуровых по–прежнему ютится в трёхкомнатном домишке на улице Чапаева – они так и не вселились обещанную им четырёхкомнатную квартиру на улице Парковой. На руках у них – только сертификат на жильё, других документов нет. На 44 квадратных метрах дома – Екатерина Мазурова, её мать, Александр Мазуров, 17–летний Виктор, 10–летний Виталий, 8–летний Вадим и почти трёхлетние Анжелика, Вероника и Валентин.

«Договор социального найма с нами не заключали, так как на тот момент дом не был введён в эксплуатацию. Нам сказали, чтобы мы подождали, пока достроится дом. Когда дом строился, мой муж туда приходил и смотрел, как идут работы. Его запускали в квартиру, дали ключи. Но в этой квартире мы никогда не жили. Просто приходили, смотрели. Потом застройщик нас вызывал к себе, мы показали ему копию сертификата, а он сказал, что сейчас с документами проблемно... Когда мы должны были вступить в право собственности (дом ввели в эксплуатацию в апреле 2016 года), мы стали писать письма на имя Овсянникова, но до сих пор мы не получили ни одного ответа от него. Из правительства нам ответили, что связались с застройщиком для передачи квартиры в собственность. Но потом написали, что не могут связаться с застройщиком, поэтому нам отказано. Мне сказали, что таких, как мы, 19 человек», – рассказала ForPost Екатерина Мазурова.

Первые в российском Севастополе тройняшки - Мазуровы.  Март 2015 года

Мазуровы – жертвы той же ситуации, в которой оказались чернобылец Родион Прудской и афганец Юрий Трофимов, которых выселяют из квартир дома №29 на улице Парковой. Ведь жильё–то уже давно продано неизвестно кому. На все письма один из руководителей департамента капитального строительства Севастополя, занимающегося распределением соцквартир, Андрей Попов отвечает одинаково: в правительстве Севастополя отсутствуют документы, подтверждающие право требования жилья у застройщика, предоставить жилое помещение не представляется возможным.

Попов, на этой неделе потерявший свой пост директора департамента капстроительства из–за предоставления ветеранам Великой Отечественной войны непригодных для проживания квартир и пониженный до замдиректора, весьма интересный персонаж. Он уже давно работает в правительстве Севастополя – сперва в департаменте архитектуры и градостроительства, который изначально распределял социальной жильё, а потом был переведён в капстроительство. И нет сомнений в том, что он был осведомлён о пропаже квартир, в том числе и семьи Мазуровых. Почему Андрей Попов, вместе с женой владеющий тремя квартирами и получивший в прошлом году почти семь миллионов рублей, должен беспокоиться о простых смертных?!

«Это будет некое эксклюзивное решение»

В истории с Прудским и Трофимовым застройщиком выступала фирма «ВЮН», которая сейчас ликвидируется. А в истории с Мазуровыми застройщиками была скандально известная украинская компания «Тонус Плюс», которая не только не перерегистрировалась в России, но и была признана банкротом Арбитражным судом Севастополя – и всё её имущество пойдёт на погашение долгов перед кредиторами. В том числе и дом №14 на улице Парковой, в которой семьей Мазуровых была выделена квартира.

Сегодня врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников сообщил ForPost, что знает, «что по тем решениям, по которым выдавались эти квартиры, не во все квартиры удалось въехать людям». По его словам, три года назад «большинство квартир выделялись вне очереди – человек получал данный сертификат вне очереди, поэтому даже сейчас, если квартиры поступают в казну или мы их приобретаем, мы не имеем права выделить квартиры вне очереди».

«Если ваш пример (многодетной семьи Мазуровых – прим.) находится в начале очереди, и мы не нарушаем права других семей, мы попытаемся решить задачу с застройщиком по данному вопросу, но это будет некое эксклюзивное решение, нарушающее условия и права остальных в очереди многодетных семей», – сказал Овсянников.

Он считает, что решение проблемы «будет откровенно нарушать права всех, кто ожидает такого же рода квартир, но мы попытаемся решить».

Алексей Лохвицкий, Елена Журавлёва

Фото и видео из архива семьи Мазуровых, пресс–службы правительства Севастополя

16522
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (37)

Profile picture for user Игорь_Миша
494

Меняйло - в сибирскую тюрьму прямо с должности полномочного представителя президента РФ!

Profile picture for user Belka
1771

Сплошной обман всех и по всем направлениям....
Слов нет...
Один обманул... другой ничего не хочет решать...
Есть хоть что-то хорошее в нашем городе, что можно вспомнит добрым словом?...
У меня только одно слово есть для характеристики ситуации в городе: РАЗРУХА...
Для чего нам в городе вообще такое Правительство?...

Profile picture for user Dalisman
217

"...нарушать права всех, кто ожидает такого же рода квартир.."
Позвольте поинтересоваться, а какой длинны у вас очередь на выделенее денег семьям, у которых родилась тройня? У нас в Севастополе рождение тройни настолько заурядное событие, что из таких семей уже есть очередь? Почему бы им не выделить средства в первую очередь? Ведь я никогда не поверю что они планировали рожать тройню. Для этой семьи расходы выросли минимум в 3 раза от запланированных в отличии от тех кто по-одному "сделал" третьего ребенка.

Profile picture for user Игорь_Миша
494

to Belka (Sevastopol)
«разруха не в клозетах, а в головах»


- А головы у наших пришельцев ЗНАТНЫЕ!

Profile picture for user Uta
3951

Нормально так Овсянников реагирует -"если ваш пример....".Это что за слова такие ? звезду под крылышком лебедева поймал ? Ну тогда слабо на вечеринке попросить необходимые квартиры для очередников ?

Profile picture for user nord
10772

Господи, как же противно все это наглое надувательство людей чиновниками высшего ранга, олицетворяюшими собой государство. Что я лично думаю о таком государстве, надеюсь, понятно.

Profile picture for user Игорь_Миша
494

К сожалению, в сертификатах нет подписи Меняйло.
Потому что он хитрый жучара знал что творит!

Profile picture for user bucce
8231

А что за местное ноу-хау "сертификат на получение жилья"? Юридически оно ничего не значит.Правительство должно было либо выкупить это жилье у застройщика и предоставить нуждающимся либо дать деньги на приобретение таков порядок,а так это просто "липа".За такое надо оторвать кое что тому кто это придумал.
МО РФ выдавало подобные штуки офицерам но они были финансово обеспечены.

Profile picture for user Игорь_Миша
494

to bucce (Far East )

Скажем прямо это не липа это мошенничество!
За которое нужно сажать и казнить.

Profile picture for user bucce
8231

to Игорь_Миша (Севастополь)



Если удастся придать этому делу общественный резонанс в стране с участием СМИ то дело может принять благоприятный оборот.Вопрос кто станет этим заниматься?
В каждом субъекте в каждом муниципальном образовании есть онлайн-приемная куда можно обратиться с жалобой к губернатору или мэру и в течение 30 дней получить ответ.
В каждом.

Profile picture for user OlegY
3360

Да уж, Меняйло это фрукт такой, что ни к какому столу не годится. Обещал вне очереди квартиру дать семье за тройню, а сам с компашкой подчиненных бездельников липу сунул.

Profile picture for user Игорь_Миша
494

to bucce (Far East )


У СМИ есть чем заниматься.
Нам расскажут как дела у Трампа и его семьи, про Украину и Сирию.
Темы о жизни в РФ будут замалчивать.

К тому же это целый полпред а значит лояльность от него и к нему!
Все Классненько.

Profile picture for user AliDiS
120

блин, ну неужели такое кидалово останется безнаказанным??!!

Profile picture for user bucce
8231

to Игорь_Миша (Севастополь)



На нашем новостном портале как то появилась заметка о двух бабушках-погорельцах буквально замерзающих в сгоревших квартирах.Кожемяко(губернатор) был в Москве но он читает как оказалось местный портал так как настучали по бошкам всем кому можно в соцзащите.Директор соцзащиты лично выехал на место(дело происходило в 20 КМ от Южного.Вопрос был решен в течении недели.Местные чинуши его боятся как огня,да и на Деда Мороза он мало похож с Трутневым(постпредом)на пару один бывший боксер второй каратист.Этот область шугает а второй весь округ.

Profile picture for user Игорь_Миша
494

to bucce (Far East )
Обманутые Сергеем Меняйло севастопольские льготники обратились к Путину.
Ссылка
Присоединяйтесь…. к списку благих дел Меняйло!


Значит FP и письма к наверх никто не читает?

Profile picture for user bucce
8231

to Игорь_Миша (Севастополь) to bucce (Far East ) Обманутые Сергеем Меняйло севастопольские льготники обратились к Путину.СсылкаПрисоединяйтесь…. к списку благих дел Меняйло! Значит FP и письма к наверх никто не читает?

Странные вы однако.Вы порядок обращения в онлайн-приемные знаете?Похоже что нет.Прямая линия это своего рода всероссийское шоу ну а содержанием региональных порталов кто будет заниматься.Зайдите на сайт своего правительства правительства РФ ознакомьтесь с правилами подачи обращений они там есть.
У нас к примеру можно пожаловаться на проблему в фэйсбуке местной администрации в чате.
Заходите на сайт регистрируетесь и пишете жалобу и в течение 30 дней вам должны ответить(проверено лично по местной проблеме).Письма-ответы от местного правительства как раритеты храню и показываю сомневающимся.

Profile picture for user Елена Рябая
3

Овсянников ни чем не отличается от Миняйло. Мой сын с невесткой и шестью детьми живут в однокомнатной квартире на 18м2 .От губернатора да и от Путина одни отписки.

Profile picture for user Даккар
6644

Классно чинуши "работают"!!!!!!!

Profile picture for user gunzah
6241

Кому мы нужны? Всем нужна только наша земля и наше море, к которому тоже перекрывают подходы!

Profile picture for user Воин Света
17671

Всероссийский враль!
Чиновнику соврать, что два пальца ......
Они же за своё враньё не несут никакой ответственности.
А надо, что бы было так, за каждое сказанное слово лжи
чиновник должен отвечать своей должностью.
Пойман на лжи, пошел вон!
С волчьим билетом.
Без права работы в гос.органах.
И опозорить его, сучару, на всю Россию
всеми сми!

Profile picture for user Аэлита
4243

Сегодня в новостях показывали какой-то форум в Новосибирске, наш бывший адмирал сидел с деловым видом за столом президиума. рядом с Рогозиным.

Profile picture for user Сергей А
618

to Аэлита (Севастополь)

Ваш бывший адмирал в Сибири сидит тише воды и ниже травы. К счастью его тут никто не видит и не слышит.
Думаю, что это тот случай когда после Севастополя инициативу ему уже не доверяют, а уволить жалко за бывшие заслуги. Вот и дают досидеть по тихому, чтобы людям не мешал.

Profile picture for user Григорьевич
531

Хорошо бы показать полностью выданный сертификат.
Если документ подписан высшим должностным лицом города, не важно какая у него фамилия, то ответственность за его исполнение лежит на высшем должностном лице. ЭТО ДЕЛО ЧЕСТИ государственного чиновника такого ранга!Или отсутствие таковой...

Profile picture for user BESTMARIN
192

to Аэлита (Севастополь) Ваш бывший адмирал в Сибири сидит тише воды и ниже травы. К счастью его тут никто не видит и не слышит. Думаю, что это тот случай когда после Севастополя инициативу ему уже не доверяют, а уволить жалко за бывшие заслуги. Вот и дают досидеть по тихому, чтобы людям не мешал.

У "нашего" адмирала одна заслуга перед Родиной - муж сестры жены Шойгу. И все. А еще в России очень любят поговорки. Есть такая - обещать не значит женится.

Profile picture for user docere
2049

Классно чинуши работают !!!!!!!
Они за это получают хорошую зряплату.

Profile picture for user 88888
5

Определением Арбитражного суда города Севастополя от 27.11.2015 г. по делу №А84-927/2013 удовлетворено заявление конкурсного управляющего Бондаря А.А. и приняты обеспечительные меры в интересах должника (ООО «Тонус Плюс»), а именно: запрет государственным органам, Управлению государственной регистрации права и кадастра без согласия Бондаря А.А. осуществлять действия с имуществом должника, регистрацию и вносить данные в Единый государственный реестр прав относительно любых сделок с имуществом, принадлежащим ООО «Тонус Плюс» в т.ч. по многоквартирным жилым домам № 14 корпус 1 (ранее 14-Г), № 14 корпус 2 (ранее 14-В), №12 (ранее 16) по ул. Парковая в г. Севастополе.

Profile picture for user 88888
5

Интернет издание "ПРИМЕЧАНИЯ" подробно описывали данную ситуацию, но действий со стороны наших "благодетелей" не последовало.

Profile picture for user Любимый город может
766

Нормально так Овсянников реагирует - если ваш пример.... .Это что за слова такие ? звезду под крылышком лебедева поймал ? Ну тогда слабо на вечеринке попросить необходимые квартиры для очередников ?

пример Антонина Колобова, которая уже вырастила пятерых детей, женила, дождалась внуков, а квартиры всё нет.....Что ещё ждать от таких. поповых главное не обидеть

"Попов, на этой неделе потерявший свой пост директора департамента капстроительства из–за предоставления ветеранам Великой Отечественной войны непригодных для проживания квартир и пониженный до замдиректора, весьма интересный персонаж. Он уже давно работает в правительстве Севастополя – сперва в департаменте архитектуры и градостроительства, который изначально распределял социальной жильё, а потом был переведён в капстроительство. И нет сомнений в том, что он был осведомлён о пропаже квартир, в том числе и семьи Мазуровых. Почему Андрей Попов, вместе с женой владеющий тремя квартирами и получивший в прошлом году почти семь миллионов рублей, должен беспокоиться о простых смертных?!"

Profile picture for user Ocean II
1286

Голосуйте дальше за ЕР!

Profile picture for user черный ворон
129

Меяйло застройщиков нагружал бесплатными метрами под условия ввода домов в эксплуатацию! А Дима 40% !!! Вот застройщик и продает меиры!!!

Profile picture for user Васёк Красный
672

сколько вранья ...задолбало!!разворовывают миллионы и сидят у власти..

Profile picture for user vumili
1093

вот сволочи, другого слова нет! просто сволочи!

Profile picture for user polugram
43

Хорошо бы показать полностью выданный сертификат. Если документ подписан высшим должностным лицом города, не важно какая у него фамилия, то ответственность за его исполнение лежит на высшем должностном лице. ЭТО ДЕЛО ЧЕСТИ государственного чиновника такого ранга!Или отсутствие таковой...

Вот здесь есть фото сертификата http://primechaniya.ru/home/news/iyun_
2017/sdelki_ne_bylo_vlasti_sevastopolya_
podarili_mnogodetnoj_seme_chuzhuyu_kvartiru/

Profile picture for user Евгений Севастопольский
1840

Меняйло надо по Петровски высечь плетью на площади Нахимова публично. Хотя найдутся такие товарищи, которое на такое зрелище билеты продавать начнут.

Profile picture for user Обертон
30

Менеяйло назначен Путиным как и все ЭТИ...Это путинская Россия .только по телевизору красиво говорить.
около Стелы летчикам (которого уже не видно) когда дом сдавали поставили Подьемник для инвалидов .когда сдали подьемник убрали .
Может я не прав .Как по мне--Лицемерие и Треп

Profile picture for user strelec
23962

Результат междусобойчиков с застройщиками.Нечего было
нарушать законодательство и давать разрешения на строительство,которого не было в Генплане города 2005-2025.Застройщики обули правительство,и те, и другие
нарушили градостроительное законодательство.Совершенно безнаказанно.Так севастопольская земля уходит задарма,а
люди остаются ни с чем.Даже льготники.Потому что надо
ужесточить закон о борьбе с коррупцией:раз нарушен любой закон,значит,причина в коррупционной составляющей.

Profile picture for user Ёжик в тумане
2548

Интересно, за три года
в Севастополе еще родились тройни

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
2957

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
2972

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3674

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1265

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4551

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2296