Россия

Отца девочки с антивоенным рисунком, сбежавшего из-под ареста, нашли в Минске

Алексей Москалёв осуждён на два года за дискредитацию армии. Дело прокомментировали в Кремле.

Отца девочки с антивоенным рисунком, сбежавшего из-под ареста, нашли в Минске
Фото:
AP Photo

В ночь на четверг, 30 марта, был задержан Алексей Москалёв, отец девочки Маши, которую отправили в приют из-за антивоенного рисунка. Беглеца нашли в Минске, сообщает телеграм-канал SOTA со ссылкой на источник.

Москалёва приговорили к двум годам за дискредитацию армии и должны были взять под стражу прямо в зале суда. Но на оглашении приговора подсудимый не был — он сбежал накануне. Его поймали на территории Белоруссии — в Минске. «Маячком», по которому его удалось вычислить, стал включённый мобильный телефон.

Информацию прокомментировал Дмитрий Захватов, адвокат Москалёва:

«Связи с Алексеем у меня сейчас нет. Телефон не отвечает. Подтвердить точно не могу, но по косвенным данным, по всей видимости, всё так и есть. Очень жаль…»

До этого Захватов опубликовал письмо дочери Алексея Маши, которая нарисовала тот злополучный пацифистский рисунок на уроке ИЗО. В письме Маша называет отца героем, говорит, что любит его и гордится им.

В Кремле также ознакомились с делом Москалёва. Приговор прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков:

«Мы интересовались причинами дела. Там на самом деле в истории с ребёнком дело совсем в другом. Действительно очень плачевное с выполнением родительских обязанностей и с обеспечиванием проживания ребёнка. Я вам рекомендую обратиться в органы опеки. Они вам расскажут, когда эта и-стория началась. Она давняя совсем. Я не хочу и не могу вдаваться в подробности, но там всё гораздо сложнее, не так всё прямолинейно».

Напомним, приговор в два года заключения для отца Маши, которая из-за этого останется в детдоме, показался слишком суровым даже основателю ЧВК «Вагнер» Евгению Пригожину, который заступился за Алексея Москалёва. Он направил письмо прокурору Тульской области с просьбой проверить законность приговора. Подробнее: Пригожин вступился за отца девочки с антивоенным рисунком, приговорённого к двум годам 

1771
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (7)

Profile picture for user Serggio
21667

Там на самом деле в истории с ребёнком дело совсем в другом. Действительно очень плачевное с выполнением родительских обязанностей и с обеспечиванием проживания ребёнка. 

Ну да, конечно. Только судят-то не за исполнение родительских обязанностей.

Profile picture for user Правда победит
508

to Serggio:  Очень похоже на показательный процесс, если даже "В Кремле также ознакомились с делом Москалёва"

Ну да, конечно. Только судят-то не за исполнение родительских обязанностей.

Действительно, не все могут обеспечить проживание своих детей в Париже и Лондоне (

(Приговор прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: «Мы интересовались причинами дела. Там на самом деле в истории с ребёнком дело совсем в другом. Действительно очень плачевное с выполнением родительских обязанностей и с обеспечиванием проживания ребёнка.)

Profile picture for user Serggio
21667

to Правда победит:  

to Serggio:  Очень похоже на показательный процесс, если даже "В Кремле также ознакомились с делом Москалёва"

 Если судить по тому, что пишут, не зная сути дела, складывается такое ощущение: судят за рисунок дочери (раз речь идёт о дискредитации). Но прямая аналогия с 1937-м годом в реакции народа очень не понравилась, и теперь из отца надо сделать монстра: "...да и вобще он человечек так себе, плохой, можно сказать, человек...".  И вот тут всплыло "плачевное выполнение родительских обязанностей", о котором изначально речь вообще не шла. 

Profile picture for user Boron
734

Алексей Москалёв осуждён на два года за дискредитацию армии. Дело прокомментировали в Кремле.

В ночь на четверг, 30 марта, был задержан Алексей Москалёв, отец девочки Маши, которую отправили в приют из-за антивоенного рисунка

Из прочитанного понятно, что есть некий мужик - Алексей Москалёв, который каким-то образом дискредитировал армию, за что получил заслуженный срок. 

И есть девочка Маша, которая из-за нарисованной картинки оказалась в "приюте".

И это - два не связанных между собой события. Тот факт, что они являются близкими родственниками (отец и дочь) - обычное совпадение... 

Огромное СПАСИБО автору публикации, кем бы он ни был. Так расставить всё по местам, как это сделано им, вряд ли смог бы кто-то ещё.

 

Profile picture for user Andgi
3105

 

Там на самом деле в истории с ребёнком дело совсем в другом. Действительно очень плачевное с выполнением родительских обязанностей и с обеспечиванием проживания ребёнка. Ну да, конечно. Только судят-то не за исполнение родительских обязанностей.

 Полностью согласен, с языка сняли.

Главное за день

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2818

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1204

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1388

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
36799