Севастополь

Остатки украинского флота содержат в Севастополе за счёт бюджета России

Остатки украинского флота содержат в Севастополе за счёт бюджета России

В Южной бухте Севастополя российскими военными обслуживаются более 20 кораблей и судов, в том числе большой десантный корабль "Константин Ольшанский" и подводная лодка "Запорожье", которые были брошены военно-морскими силами Украины после марта 2014 года.

Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По словам собеседника издания, «на этих кораблях и судах находятся технические экипажи, которые обеспечивают непотопляемость плавательных средств».

Украинские корабли и суда, уточнил источник, отнесены к категории «военное имущество», что позволяет выделять средства на их содержание по соответствующей статье.

«Интерфакс» напомнил, что на территории Крымского полуострова до марта 2014 года находилось 70 плавсредств украинских ВМС, в том числе 21 корабль и 50 вспомогательных судов. Киеву были передано 45 плавсредств. После начала боевых действий на юго–востоке Украины российское военное ведомство приостановило возвращение кораблей. 

8974
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (19)

Profile picture for user Красный
152

"...большой десантный корабль «Константин Ольшанский» и подводная лодка «Запорожье», которые были брошены военно–морскими силами Украины после марта 2014 года."

ForPost! Не смешите и не обманывайте людей! Вы, наверное, забыли, что выход пл "Запорожье" из бухты Стрелецкая был перекрыт плавсредствами... В настоящий момент ветераны-подводники как Украины, так и России, в частности Севастополя добиваются . чтобы из пл "Запорожье" сделать музей, пока пл не разграблена. Украина, насколько мне известно, готова забрать пл, но пока не закончатся боевые действия в Донбассе, об этом речи быть не может... В настоящий момент пл действительно стоит в б. Южная под контролем максимально урезанного технического экипажа. Легкий корпус коррозирует усиленно, в некоторых местах наблюдается отслоение краски. обрастание ниже ватерлинии - толщиной полтора пальца. Радует то, что внутри все в целости и сохранности. Надо сберечь пл неразграбленной как музейный экспонат для будущих поколений! В некоторых странах именно на базе пл проекта 641 созданы музеи... Хороший проект пл - пр.641 - этому подтверждение успешное выполнение задач такими пл в различных широтах Мирового океана!

Profile picture for user Вад Лето
2219

to Красный (Севастополь)

Поддерживаю!
Лодку проекта пл - пр.641 поставить в Балаклаве в качестве музея и в память поколений подводников, которые служили в Балаклаве (название "Запорожье" ЗАБЫТЬ НАВСЕГДА).
Остальные корабли попилить на металлолом и не тратить деньги на их содержание.

Profile picture for user Алискин
865

Красиво прошёл подбор Ольшанского на Донузлаве. Музей с пл сделать - правильное решение, были бы деньги. Украине музей по десоветизации только.

Profile picture for user OlegY
3360

Из лодки сделать музей. А на остальное провести оценку как металлолома и стоимость разделки этого металлолома, как только стоимость обслуживание приблизится к этой сумме: начать утилизацию.

Profile picture for user mila710
13562

Делать музей из подлодки - потратить ещё кучу денег. Ей столько лет и она в таком состоянии, что пора прекратить эти мучения. Лучше всего было бы вернуть хохлам, пусть и дальше тянет деньги, но с них. Только ждать долго.

Profile picture for user Капитан на смешной
19

Лодку однозначно хохлам не отдавать! А то ещё отремонтируют и начнут топить наши корабли...или мост в Крым протаранят...

Profile picture for user Galaxe
8298

Поддерживаю! Лодку превратить в музей, остальные останки укрофлота - на металлолом!

Profile picture for user SB_Sb
9424

to Капитан на смешной (Москва-Севастополь)


Если военный корабль (лодка) нанесут удар ( проведут диверсию) на территории РФ (даже если лохлы её таковой не считают) в отношении имущества РФ - это официальное объявление войны.

Поэтому они а воюют в пределах территории бьывшей укры, пока не признанных РФ своеё частью. В РФ они гадят изподтишка, якобы через штатских "патриотов" и обезьян-игиловцев.

Насчет музея, пока это имущество 404, блокированное на период военных действий в спорных территориях, но не конфискованное. Распоряжаться им РФ не имеет права. Так что пусть гниёт себе спокойно.

Profile picture for user Славный город
248

А зачем? сделать искусственный риф.

Profile picture for user КРЫМЧАК
15439

Остатки украинского флота содержат в Севастополе за счёт бюджета России
Дураков не сеют, они сами родятся.

Profile picture for user Задолбало
272

to Красный (Севастополь)

Согласен на все 100. Не зачем обманывать народ. Тем более если сами же в своей статье противоречите себе. Вначале пишите: "...которые были брошены военно-морскими силами Украины после марта 2014 года". А потом: "...российское военное ведомство приостановило возвращение кораблей" Все местные прекрасно помнят события 3-х летней давности, когда российские военные затопили большой противолодочный корабль "Очаков" на входе в Донузлав, перекрыв выход для украинских кораблей, которые находились в Донузлаве.
Так что думаю это не совсем корректно писать, что укры отказались от своих кораблей, как бы и кто к ним не относился. А вообще, у меня много знакомых и друзей в украинской армии служили, впрочем как и у многих севастопольцев, и не знаю кто как, а у меня к тем украинским военным кто вышел намного больше уважения, что не предали присягу, чем к тем кто как ни крути все таки предатели (у военных это не приветствуется). И как к ним теперь относятся настоящие российские военные, сегодня к одним переметнулся из-за большой зарплаты, а завтра к другим. Когда в Киеве грохнули экс депутата Госдумы РФ Вороненкова, так его теща написала: "Так ему и надо, он же военный, его за измену давно расстреляли бы". Анатолий Вассерман в своем комментарии по поводу гибели Вороненкова написал: "Оно показывает потенциальным предателям насколько опасно бежать".

Profile picture for user Keep Calm
497

https://lenta.ru/articles/2017/03/21/rubezh/
"Смешно брали подлодку «Запорожье». Один из наших залез на нее, постучал и кричит: «Ну что, сдаетесь, признаете Россию?», а оттуда один-единственный мичман в засаленной одежде вылез и говорит: «Да, давай флаг, я домой пошел». Некоторым мы говорили, что можем пострелять в воздух для убедительности, чтоб им потом по шапке не надавали за то, что они сопротивления не оказали, а они отказывались. Им уже все равно было. В общем, столько мы их «консервных банок» взяли, что у нас флаги закончились.

«Там, где один раз был поднят российский флаг, он никогда не должен быть спущен».
Что это за цирк с возвратами и передачами? Не нужны флоту, не на что содержать - утилизируйте.

Profile picture for user iskanderkamalov
60

Все это- наследство СССР, лишь случайно доставшееся Украине вместе с Севастополем и Крымом. Должны ли они были "отвалиться" Украине в 1992году?

Profile picture for user Simeon
57

выход пл Запорожье из бухты Стрелецкая

С какого перепуга Стрелка?

Profile picture for user Calibra
59

С того перепугу, что она стоялв при Украине в стрелецкой бухте, бывший ОВР , правым бортом у стенки!!!

Profile picture for user prokuda
115

Не забирают? Использовать как мишени при стрельбах...

Profile picture for user Екатерина Белова
16

Если учесть сколько Министерство обороны Украины задолжало севастопольским судоремонтникам, то лодку в музей, остальное на металлолом. Вырученные деньги потратить на компенсацию затрат на содержание за три года, а если, что останется - раздать кредиторам))

Profile picture for user КМД
3460

ЭТА запориззя-уже не чевн-ржавое корыто и боевого значения не имеет.пусть укры приходят и забирают-у них там 1 буксирчик имеется .а не хотят-в Инкерман на судоразделку- там Вторчермет скучает. какой музей? у нас вон Алроса готовится к списанию-вот на ней музей и сделать. да еще БПК Керчь из Керчи притащить и сделать Мемориал в Мартыновой бухте. вот это будет ПАМЯТЬ. а то ведь стыдно-нет у нас морского музея на воде. а в США-Британии- Италии-есть.

Profile picture for user Олька Соколова
2

Что за бред? Кто какие корабли бросал? Отдайте их и не надо тратиться на содержание

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
9
1857

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
19
2422

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3566

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1136

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4393

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2257