Россия

Онколог предупредил о смертельной опасности колбасы

Всего 50 граммов сырокопчёной нарезки можно сравнить с выкуренной пачкой сигарет.

Онколог предупредил о смертельной опасности колбасы
Онколог сравнил опасность сырокопченой колбасы с пачкой сигарет

Сырокопчёная колбаса может убивать с большей интенсивностью, чем сигареты. Дело в содержании в них канцерогенов — веществ, провоцирующих онкологию. Об этом агентству «Прайм» рассказал доктор медицинских наук, профессор Александр Серяков.

Как указал онколог, в 50 граммах сырокопчёного сервелата содержится такое же количество канцерогенов, что и в выкуренной пачке сигарет.

Самой опасной по канцерогенности является копчёная колбаса, поскольку при её изготовлении используется дым, содержащий большое количество вредных веществ.

«Такая колбаса может содержать, кроме нитритов, ещё одно вещество с доказанной канцерогенной активностью — бензпирен. Он образуется при термическом распаде древесины, используемой для копчения», — пояснил специалист.

Провоцируют рак также продукты из переработанного мяса: сосиски, сардельки, ветчина, а также мясные консервы официально относятся к канцерогенам первой группы.

«По данным исследований, ежедневное употребление 50 граммов таких переработанных продуктов повышает риск развития рака толстой кишки на 18 процентов», — подчеркнул врач.

Читайте по теме: Доктор Мясников перечислил опасные для здоровья продукты

1251
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (9)

Profile picture for user Клара Захаровна
889

А куда же ртуть, свинец, амиак и плутоний - во вторую группу? =)



"Провоцируют рак также продукты из переработанного мяса: сосиски, сардельки, ветчина, а также мясные консервы официально относятся к канцерогенам первой группы".

Profile picture for user val.prasolov
4795

Самой опасной по канцерогенности является копчёная колбаса, поскольку при её изготовлении используется дым, содержащий большое количество вредных веществ.

Не надо коптить, надо вялить, тогда и канцерогенов не будет.

Profile picture for user ФТУСИК
1636

А сейчас опять начнется,что все вредно! Цены то растут!hysterical

Profile picture for user Polya
1081

А чем занят Роспотребнадзор? Ах, да. Не до того, браток....

Profile picture for user ulogin_vkontakte_486898431
350

Если покупать колбасу из мяса механической обвалки обмазанную "жидким дымом", то риск конечно же есть. А на качественный продукт у народа денег нет. Так что, доктор медицинских наук, профессор Александр Серяков, спите спокойно, нам ничего не угрожает.

Profile picture for user VonDorn
1042

А на качественный продукт у народа денег нет.

Нет на полках качественного продукта. Наверно, не пользуется спросом.

Не умеют или не хотят производить на российских предприятиях качественный мясной продукт.

7 лет назад почему-то колбасы даже местного производства были качественней.

Profile picture for user ulogin_yandex_968602621
1990

После 1991 года колбасу не ем. Впрочем   в 70-х был  фельетон в журнале "Крокодил" о колбасе одесского завода. Помнится те добавляли "экологически чистый" наполнитель-туалетную бумагу.

Profile picture for user alek-1980
274

самая полезная это самая дешевая! ни мяса ни концерогенов! только растительные ингридиенты!

Главное за день

Громкое дело нотариусов в Севастополе может продолжиться

Удивительные сделки странных нотариусов продолжают множиться.
17:03
3
3564

Почему в Севастополе владельцы кафе не сильно рады отмене платы за летние площадки

Проблема высокой арендной ставки так и не решена, говорят предприниматели.
13:03
14
2499

Военные из Севастополя просят помощи в борьбе с застройщиком

Защитить братскую могилу – значит сохранить память о павших защитниках города, говорят севастопольцы.
11:00
12
3691

Крымские учёные просят защитить место гибели святого Климента в Севастополе

Историческую землю в Казачьей бухте застраивают коттеджами.
18:00
35
5382

Как севастопольцам съесть шашлык и не навредить своему здоровью

Советы по приготовлению и употреблению любимого блюда даёт врач-диетолог.
09:00
9
2226