Лента новостей

Севастополь

2583
17

Новый подрядчик пока не выйдет на Исторический бульвар в Севастополе

Причина — в разбирательстве со старым подрядчиком.
ForPost - Новости : Новый подрядчик пока не выйдет на Исторический бульвар в Севастополе
Фото: Светлана Косинова / ForPost

На Исторический бульвар рабочие вернутся не раньше марта 2021 года. Об этом на встрече с журналистами сообщил директор Севастопольского военно-исторического музея-заповедника Александр Барков.

Для продолжения работ необходимо заключение экспертов о том, какие работы выполнены, какие нет, какие строительные нормы соблюдены, а какие — нарушены, объяснил он.

«Это существенно тормозит работу. Завершение всех экспертных технических процедур состоится в конце февраля — начале марта. До этого момента мы не увидим там активных работ», — сообщил директор музея.

Исторический бульвар реконструкция разруха

Напомним:  от подозреваемого в хищении ООО «Меандр» уже перечисленные деньги приходится возвращать частями, поэтому частями будет идти и реконструкция бульвара, без того уже два года закрытого для посещения. Первый конкурсный лот — главная аллея к зданию Панорамы — получило ООО «Равелин», ранее выполнявшее первую очередь реконструкции музейной территории на Сапун-горе.

Александр Барков подтвердил, что победителем в следующих конкурсах могут стать другие компании, но на качество и единство работ это не повлияет.

«Существующий проект, прошедший экспертизу, никто не отменял. Проект единый независимо от того, сколько лотов в конкурсной документации будет необходимо для завершения работ. За ним осуществляется авторский надзор и все иные процедуры, связанные со строительными регламентами», — заверил он.

Исторический бульвар реконструкция разруха

Кроме того, Александр Барков уточнил, что теперь заказчиком реконструкции является не Минкульт, а Министерство строительства России. Как ранее писал ForPost, в ведение Минстроя с большой степенью вероятности уйдут и стройки Севастопольского госуниверситета.

На ранее анонсированную реконструкцию здания Панорамы музей закроется предположительно в мае 2021 года — после подтверждения о дополнительном финансировании, корректировки проекта и проведения тендера.

«Предполагаем, что 4-5 месяцев у нас уйдёт на корректировку, потом Панорама встаёт на реставрацию», — сообщил Барков.

Напомним: одновременная реконструкция Панорамы и Диорамы, по словам директора музея-заповедника, грозит сокращениями коллективу музея.

Исторический бульвар реконструкция памятник Тотлебену

Параллельно с реконструкцией здания будет вестись и реставрация полотна, а вот какого именно — кисти Рубо или художников студии Грекова — пока остаётся интригой. 

Что касается исполнения поручения Президента Владимира Путина об освобождении Исторического бульвара от «непрофильных» объектов, то этот вопрос будет решаться исключительно в рамках закона и определения, какая деятельность для музея-заповедника будет считаться сторонней, а какая — нет. Подробнее читайте об этом в материале ForPost "В Севастополе планируют выкупать землю в центре города".

Светлана Косинова

Фото автора

Исторический бульвар реконструкция сцена

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Обсуждение (17)

Аватар пользователя morpeh_su@mail.ru
постов:
1646
morpeh_su@mail.ru (Севастополь)
- 22/12/2020 в 19:21

Даже читать не хочется. Угробили Бульвар, с--ки. И все белые и пушистые, крайних нет. Одни благодарности. Ну ладно, эти пришлые, а инаши депутаты куда смотрели...

Аватар пользователя Aliens
постов:
519
Aliens (Севастополь)
- 22/12/2020 в 20:09

Смешно! Смешно про всё!

Аватар пользователя Вьюга
постов:
477
Вьюга (Севастополь)
- 22/12/2020 в 21:03

Зачем брались за все объекты сразу? Деньги ОСВАИВАЛИ, ? Разгромили весь город ради собственного кармана + ограбили граждан с материка, которые эти деньги заработали.

Аватар пользователя elise
постов:
265
elise (Sevastopol)
- 22/12/2020 в 21:11

А почему разные аллеи Исторического бульвара будут ремонтировать разные подрядчики? Вместо единого стиля - кто в лес, кто по дрова?

Аватар пользователя dimitro
постов:
5410
dimitro (Севастополь)
- 22/12/2020 в 21:26

Откройте до марта хотя бы территорию, там же не ведется сейчас строительство и опасности нет. Что же вы издеваетесь над народом, ироды!

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2059
Аллегро (Герой Севастополь)
- 22/12/2020 в 21:46

Да не откроют. Если люди увидят то, что там наделали, испугаются. Заколоченные в основания периметра арматуры забора и т.п.  Там же каждый метр память, жизнь, история. 

Безобразие конечно

Аватар пользователя elise
постов:
265
elise (Sevastopol)
- 22/12/2020 в 22:05

А почему реконструкцией Панорамы (музея) и Исторического бульвара занимается не Министерство культуры, а Министерство строительства? И почему не ремонт здания Панорамы, а реконструкция? Разрушим до основанья, а затем...

Аватар пользователя elise
постов:
265
elise (Sevastopol)
- 22/12/2020 в 22:11

Ох, боюсь, потеряем мы нашу уникальную Панораму... Ведь крайне важно созранить и прекрасное живописное полотно (работы студии Грекова), и сотворенный с необыкновенным талантом предметный план!

Аватар пользователя Aliens
постов:
519
Aliens (Севастополь)
- 22/12/2020 в 22:32

 

Ох, боюсь, потеряем мы нашу уникальную Панораму... Ведь крайне важно созранить и прекрасное живописное полотно (работы студии Грекова), и сотворенный с необыкновенным талантом предметный план!

 Не переживайте, не потеряем, сделают нам мобильную, виртуальную копию, заплати, скачай и наслаждайся!!! А в отреставрированом здании панорамы можно сделать отличный видовой ресторанчик! 

"Мы сделаем там сильную и тематически оформленную буфетную часть - отметил директор музея-заповедника."

Аватар пользователя Oberon
постов:
4685
Oberon
- 22/12/2020 в 23:03

каких-то варваров пустили в город. за что ни возьмутся - или искалечено или закрыто надолго.

Аватар пользователя Линьков
постов:
28032
Линьков (Севастополь)
- 22/12/2020 в 23:43

Специально «морозят» долгострой.

Аватар пользователя Julima
постов:
99
Julima (Севастополь)
- 23/12/2020 в 0:49

Эта сцена и сидения — просто обнять и плакать,  сцена из тонкого оргалита, такое фуфло. И эти аляпистые дорожки,  режут глаз. До конца 2021 не успеют теперь точно!((( и не хочется что бы наспех, но уже так хочется в парк, дети забыли как он выглядит... обидно очень за эту профонацию!!!!

как там Мусиенко поживает?

Аватар пользователя Брат-2
постов:
277
Брат-2 (Город у Черного моря)
- 23/12/2020 в 7:29

to Иван Смелый:  

 
 Подземные коммуникации, грунтовые воды...
Не могу с вами не согласиться, уважаемый Иван Смелый!
Эти ведесущие неожиданные и неизвестно откуда взявшиеся вдруг подземные коммуникации кого хочешь сведут с ума.
А уж о грунтовых водах говорить, когда наш город сплошь и рядом стоит на болоте, а Исторический на самом болотном месте этого болота.
Мдя...

Аватар пользователя Aika
постов:
116
Aika (Севастополь)
- 23/12/2020 в 7:50

Кто ответит за это унижение севастопольцев и осквернение святого места!?? Уроды просто. Целенаправленное уничтожение. И это что за аляповатое фуфло вместо  нормальных дорожек? Зачем вообще брались за это вы -  бездари, негодяи и шаромыжники??! Чтоб вам пусто было. 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5128
kostoprav (Бахчисарай)
- 23/12/2020 в 8:15

привели бульвар в состояние 1944 года, либо даже 1855 года. Видимо стремились исторический облик возродить

Аватар пользователя виктор соколец
постов:
683
виктор соколец (Севастополь)
- 23/12/2020 в 8:38

Золотой дождь на нас пролился !   Алилуяяя !   Кремль щедрой рукой рассыпает на нас мильоны...  Отрывает от газового *пирога*, от Севера, от Сибири, от деревень и сёл... НО...  ОДНО  НО...  Нас к * не подпускают к *дождю*...  Категорически... Руки-мигрантов, карманы--мошенников, проекты от кооперативов...   Сидите на мизере...  Может мы,  быстрый старт взяли и проскочили ту Россию, о которой мечтали ?  В другую---- *друзей*,  воров,  олигархов, мошенников, вояк-хапуг...  Кто на Нахимова собирался?  Беженцы ?   Понаехи-крысы с Укры и России ? Укро--бароны ?  Застройщики? Сбушники? Аульщики и кишлачники?   Нет, нет, нет !  Они сидели по виллам и общагам и ждали...   Что они ждали ?       ЖДАЛИ, ЧТО НАС  БОМБИТЬ БУДУТ,  ТАНКАМИ  ДАВИТЬ,  ПУЛЕМЕТАМИ  РАССТРЕЛИВАТЬ....  И эта нечисть во власти нехило устроилась...   Вопрос-----почему мы их не давили ?     Почему они дышут нашим воздухом, пьют нашу воду,  работу забирают...  ЕСТЬ ПЛАН...   СЕКРЕТНЫЙ  ПЛАН...  Я  ЕГО В  УРНЕ  НАШЕЛ...  СЛУЧАЙНО...  ШЁЛ  МИМО...  Севастополь забетонировать, заасфальтировать, застроить гетто, забрать побережье, лишить воды, работы...   О  КАК !  Да об этом в 10-м году мечтала Юлька Тимошенко(ЮЛЬКА--АРМЯНКА)!  ЮЛЯ---ТЕБЯ  УСЛЫШАЛИ ТВОИ  ДРУЗЗЯ---ОЛИГАРХИ....       Дааа, чего боялись, то получили... 

Аватар пользователя Дети Рыбы
постов:
200
Дети Рыбы (Севастополь)
- 23/12/2020 в 16:02

А как наказали Мусиенко?? Повысили??

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления