Лента новостей

Севастополь

3441
25

Историческому бульвару Севастополя найден новый подрядчик

Компания из Москвы уже занималась музейными объектами города-героя.
ForPost - Новости : Историческому бульвару Севастополя найден новый подрядчик
Фото: ForPost

Реконструкцию Исторического бульвара в Севастополе завершит московская компания ООО «Равелин». Сумма договора превышает 125 миллионов рублей. Об этом стало известно из материалов портала госзакупок.

«Контракт заключается с участником конкурса „Общество с ограниченной ответственностью «Равелин»” по цене контракта 125.551.312 рублей 30 копеек», — сказано в протоколе рассмотрения заявки.

В документе отмечается, что по результатам рассмотрения первых частей заявок к участию была допущена только одна — единственная соответствующая требованиям федерального закона.

Отметим, что новому подрядчику, в частности, предстоит заняться созданием центра «Корпус Рубо — Тотлебена» (на базе частично демонтированного кинопавильона), реконструкцией помещения для мемориального комплекса И.Д. Папанина, а также реконструкцией здания склада, где разместится отдел сувенирной продукции.

Заказчиком строительно-монтажных и пусконаладочных работ на данном объекте выступает ФГКУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Министерства культуры России. Завершить работы и ввести объект в эксплуатацию должны к началу 2022 года.

Отметим, ранее ООО «Равелин» уже сотрудничало с Севастопольским военно-историческим музеем-заповедником. Фирма выполняла два этапа работ по сохранению объекта культурного наследия «Ансамбль мемориального комплекса „Сапун-гора”».

Московская компания занималась первой очередью, которая предполагала замену тротуаров, гранитных плит с фамилиями солдат и офицеров и основания постамента.

С ней же был заключён контракт на второй этап работ, включающих в себя ремонт здания Диорамы, а также благоустройство прилегающей территории.

В последний раз конкурс тоже был признан несостоявшимся, поскольку на него была подана только одна заявка, соответствующая предусмотренным требованиям.

История Исторического бульвара

Напомним, что начатая в октябре 2018 года реконструкция в 2020 году переросла в уголовное дело «по факту хищения бюджетных денежных средств путём обмана, совершённого неустановленными лицами из числа руководителей ООО „Меандр” в особо крупном размере».

К тому моменту работы на Историческом бульваре фактически были остановлены из-за конфликта с субподрядчиком. Заказчик работ — казённое учреждение «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Минкультуры России — начал расторжение договора, которое состоялось в мае 2020 года.

В середине сентября стало известно, что Николай Мусиенко уволен с должности директора Севастопольского военно-исторического музея-заповедника, в состав которого входит Исторический бульвар.

Спустя две недели в Санкт-Петербурге была задержана генеральный директор компании ООО «Меандр», в том числе, занимавшегося реконструкцией Исторического бульвара.

Олег Турчанович

Фото: ForPost

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Обсуждение (25)

Аватар пользователя Евгений Северный забаненный
постов:
188
Евгений Северный забаненный (Севастополь)
- 19/10/2020 в 19:43

Воровство возведено в ранг обыденного состояния. И Мы уже привыкли. Этапы. Новые заявки. Новые уголовные дела. Новые подрядчики. Новые бюджетные финансирования. У них, главное, - крыша и делиться. И так по кругу.

Аватар пользователя nucho
постов:
781
nucho (Севастополь)
- 19/10/2020 в 20:13

(«Контракт заключается с участником конкурса „Общество с ограниченной ответственностью «Равелин»” по цене контракта 125.551.312 рублей 30 копеек», — сказано в протоколе рассмотрения заявки.) Честность сделок просто умиляет и трогает до слез.hysterical

Аватар пользователя mila710
постов:
13563
mila710 (город-герой Севастополь)
- 19/10/2020 в 20:20

Смотреть больно, во что превратили Исторический.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
3968
kostoprav (Бахчисарай)
- 19/10/2020 в 20:29

Заголовок неправильный. Больше бы подошел "Очередной распил начинается", либо "Требуем продолжения банкета"

Аватар пользователя Lexxis
постов:
142
Lexxis (Sevastopolb)
- 19/10/2020 в 20:38

Изуродовали одно из самых приятных для прогулок мест города. Для этих вандалов понятия "честность и совесть" нечто настолько эфемерное, что они о них и понятия не имеют. Интересно, это по всей России так, или только к нам "самые выдающиеся" припёрлись "на халяву бобла срубить? 

Аватар пользователя GP
постов:
3388
GP (Севастополь)
- 19/10/2020 в 20:42

 реконструкцией помещения для мемориального комплекса И.Д. Папанина

При всем моем уважении к севастопольцу И.Д.Папанину и его заслугам перед Родиной какое отношение он имеет к Историческому бульвару ? Не лучше ли подобрать место возле памятника ему ?

Аватар пользователя Ocean II
постов:
1150
Ocean II (Севастополь)
- 19/10/2020 в 21:11

Фирма выполняла два этапа работ по сохранению объекта культурного наследия «Ансамбль мемориального комплекса „Сапун-гора”».

 

Пипец! Теперь и Исторку об несут забором! 

Аватар пользователя Aliens
постов:
503
Aliens (Севастополь)
- 19/10/2020 в 23:05

До восстановления Исторического бульвара похоже  дело то и не дойдет! - "Отметим, что новому подрядчику, в частности, предстоит заняться созданием центра «Корпус Рубо — Тотлебена» (на базе частично демонтированного кинопавильона), реконструкцией помещения для мемориального комплекса И.Д. Папанина, а также реконструкцией здания склада, где разместится отдел сувенирной продукции." Только домики отстроят и что это за отдел сувенирной продукции??? Очередной магазинчик? Дело Мусиенко живёт! А как быть с уволенными специалистами из музея им же? Возвращение музею имени и репутации, или героические обороны Севастополя теперь пустые слова? Что  музей окончательно уничтожен, будет придатком с сторожами к разгромленому бульвару?

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2979
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 20/10/2020 в 0:30

Тут много любителей рассказать нам, что при Украине ничего не делалоссь, не ремонтировалось, НО такого распила как сейчас не было. Украинские чиновники были детьми, по сравнению с теми, кто рулит "реконструкциями" и "реставрациями" сегодня. Похоже профессия Фунта стала очень востребованной, потому что такие как Мрлржавенко, Мусиенко, Титов, Овсянников (и другие) спокойно покидают город, оставив на память здесь немножко жилья с землицей, а "фунтами" оказываются те, про которых мы даже и не слышали......

Аватар пользователя zitramon
постов:
2059
zitramon (Севастополь)
- 20/10/2020 в 7:42

Кто-то нервно потирает ладошки, очередной транш можно попилить...

Аватар пользователя sapun
постов:
5321
sapun
- 20/10/2020 в 7:44

Быстрее бы уже самое красивое до реконструкции место в Севастополе опять стало таковым! Стыдно перед туристами...

Аватар пользователя Остряки
постов:
3218
Остряки (Севастополь)
- 20/10/2020 в 8:24

to Константин Игоревич:  
Тут много любителей рассказать нам, что при Украине ничего не делалоссь, не ремонтировалось, НО такого распила как сейчас не было. Украинские чиновники были детьми, по сравнению с теми, кто рулит "реконструкциями" и "реставрациями" сегодня. Похоже профессия Фунта стала очень востребованной, потому что такие как Мрлржавенко, Мусиенко, Титов, Овсянников (и другие) спокойно покидают город, оставив на память здесь немножко жилья с землицей, а "фунтами" оказываются те, про которых мы даже и не слышали......

 Вы очевидно забыли математику, ноль как не дели или умножай все равно будет ноль, эти голодранцы обдирали граждан изымая последнюю копейку. Пилить то нечего было, все было украдено до них.

Аватар пользователя Naslednikn
постов:
4
Naslednikn
- 20/10/2020 в 8:54

 А есть общественный совет по наблюдению за Историческим?  Как был по Б.М.  Если нет то создать.

Аватар пользователя madagarova
постов:
5477
madagarova (Севастополь)
- 20/10/2020 в 8:55

"История Исторического бульвара" - ???

Турчанович, Вы ничего не пропустили в подзаголовке?

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2979
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 20/10/2020 в 9:04

to Остряки:  

;

to Константин Игореч: Вы очевидно забыли математику, ноль как не дели или умножай все равно будет ноль, эти голодранцы обдирали граждан изымая последнюю копейку. Пилить то нечего было, все было украдено до них.

 

Я не знаю о ком Вы говорите.  У  кого забрали последнюю капейку?  Вы сейчас просто счастливы от того, что появилось что пилить и от того, что все раскопано и все ждем, когда найдется честный подрядчик и исполнительимы сможем гулять по сделанным тротуарам, по Историческому бульвару или в Комсомольском парке.... РАЗНИЦЫ НЕТ - что тогда не делалось, что сейчас начинают и бросают на года, только тогда люди имели возможность рлсещать это все и не вынуждены были месяцами разрытые тротуары обходить по проезжей части.

Аватар пользователя Остряки
постов:
3218
Остряки (Севастополь)
- 20/10/2020 в 9:29

Похоже это у Вас испортилось настроение, что нашли наконец исполнителя работ для Исторического бульвара , ну а по сделанным тратуарам Вы похоже все же гуляете со своей собакой около моста на Пожарова. Там действитель ходить раньше было очень трудно.

Аватар пользователя Николай Ко
постов:
33
Николай Ко (Севастополь)
- 20/10/2020 в 9:42

to Константин Игоревич:  Да Вы што?? Как много сказано.. Видно сами участвовали при хохлятских распилах, что так их покрываете. Стандартный откат за контракт с бюджетом - от 25% до 35%. А спуск Куницина чего стоит. Откаты от 50 до 75%. Денег столько закапывалось, что мама не горюй. Более-менее ситуация нормализировалась только при Яцубе, так как он драл за излишнии траты, так как сам в этих для него крохах, не нуждался. Никто не спорит что и сейчас идут распилы, только это более заметно, так как денег выделяется масса, и то освоить не успевают)) А при недогосударстве денег было мало и всегда не хватало. Перемычку от Якоря до 5-го сделали не по проекту, упростили. Огурец сколько делали? Никто не помнит сколько БМ в свое время делали и сколько денег на это потратили,и что именно было сделано??

Аватар пользователя Serggio
постов:
13045
Serggio (Севастополь)
- 20/10/2020 в 9:53

путём обмана, совершённого неустановленными лицами из числа руководителей ООО „Меандр”

 

Это как???  Договора подписывались тоже с "неустановленными лицами из числа руководителей"? Там их миллион, что ли??

Аватар пользователя emerald
постов:
636
emerald ()
- 20/10/2020 в 11:22

to sapun:  вот плевать мне на туристов. Мы здесь живем, это было место прогулок взрослых и детей, постепенного и естесственного их приобщения к истории города, его атмосфере, место отдыха, проведения мероприятий для горожан и приезжих, и что теперь? Как после бомбежки. Когда кто-нибудь из местных был там последний раз с детьми? Перед своими детьми стыдно. Раньше было бедненько, но целое и ухоженное, а теперь разруха за чьи-то большие распилы.

Аватар пользователя Дети Рыбы
постов:
188
Дети Рыбы (Севастополь)
- 20/10/2020 в 13:30

Сердце разрывается смотреть на эту разруху!! Раньше внуки были маленькие и мечтал, что подрастут не просто покажу пушки и якоря, а еще и расскажу им все, что сам знаю.Уже не верю,что когда-нибудь и попаду с ними на Исторический бульвар.Хоть и в пешей доспупности.Теперь на Малахов курган ездим.Там им все показываю и рассказываю.А Мусиенко судит самым серьезным способом за убийство Исторического бульвара!!

Аватар пользователя Касмея
постов:
211
Касмея
- 20/10/2020 в 13:32

 

to sapun:  вот плевать мне на туристов. Мы здесь живем, это было место прогулок взрослых и детей, постепенного и естесственного их приобщения к истории города, его атмосфере, место отдыха, проведения мероприятий для горожан и приезжих, и что теперь? Как после бомбежки. Когда кто-нибудь из местных был там последний раз с детьми? Перед своими детьми стыдно. Раньше было бедненько, но целое и ухоженное, а теперь разруха за чьи-то большие распилы.

                 Видимо намеренно этом бардак затягивался всеми"органами". Гости приезжали в этом году и два года назад, были в шоке от разрухи на Историке. Всегда было любимое место наших прогулок. Внуков в коляске возили гулять, а потом они на маленьких великах каталисьСплошкой восторг и восхищение природой!!! И теперь, доколе?????

Аватар пользователя Альмавива
постов:
217
Альмавива (Севастополь)
- 20/10/2020 в 13:40

Планы, конечно, красивые: и тебе "Корпус Рубо - Тотлебена", и тебе музей И.Д. Папанина и прочее. Но, почему-то тревожат смутные сомнения относительно "сбычи" этих планов. Мусиенко уволен без всяких выговоров даже и убыл (надеюсь) восвояси. Концы в воду. А то еще и назначили куда-нибудь на продвижение "великого"  дела развала и распила. Сейчас начнут менять директоров, а бедный Исторический так и будет в развалке.

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2979
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 20/10/2020 в 17:05

to Николай Ко:  
to Константин Игоревич:  Да Вы што?? Как много сказано.. Видно сами участвовали при хохлятских распилах, что так их покрываете. Стандартный откат за контракт с бюджетом - от 25% до 35%. А спуск Куницина чего стоит. Откаты от 50 до 75%. Денег столько закапывалось, что мама не горюй. Более-менее ситуация нормализировалась только при Яцубе, так как он драл за излишнии траты, так как сам в этих для него крохах, не нуждался. Никто не спорит что и сейчас идут распилы, только это более заметно, так как денег выделяется масса, и то освоить не успевают)) А при недогосударстве денег было мало и всегда не хватало. Перемычку от Якоря до 5-го сделали не по проекту, упростили. Огурец сколько делали? Никто не помнит сколько БМ в свое время делали и сколько денег на это потратили,и что именно было сделано??

 Судя по знантю цифр процентов откатов, это Вы в них участвовали. Я не защищаю никого, я ТУПО сравниваю! А "куницинский" спуск, сколько бы он не украл, простоял без ремонтов 8 (ВОСЕМЬ!) лет. А может бы и еще стоял, если бы ливневки чистили. Прю Гагарина уже два раза перекрывали, Героев Севастополя делали больше года, а дорога сейчвс намного хуже, чем была до начала ремонта. А плитку уже собираются укладывать на Дергачах на обочину. Подозреваю, что скоро под водой на пляжах уже будут мостить, когда в городе тротуары закончатся))))))))))))) 

Никто не спорит что и сейчас идут распилы, только это более заметно, так как денег выделяется масса, и то освоить не успевают))

 Конечно не успевают!  Их тырят раньше!))))))))))

Аватар пользователя Линьков
постов:
26736
Линьков (Севастополь)
- 21/10/2020 в 8:17

Нужно вернуть холму былое название «Бастионный».

Аватар пользователя Сергей Дрожжинов
постов:
185
Сергей Дрожжинов (Москва)
- 06/12/2020 в 15:11

Хорошо, еасли бы  и памятник Э И  Тотлебэну  подреставрировали. Восстановили исторические  фонарики вокруг него на  бронзовых  подставках.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму «поплыла» Ялта

Топит весь Южный берег.
10:15
967
1

В сёлах Севастополя ливнем затопило дома

Пострадали семьи с маленькими детьми.
10:00
2374
6

В Севастополе землевладелец показал средний палец всем запретам на стройку

Представители власти расценивают это как сознательную провокацию.
09:11
2488
24

ТОП 5

Частные объявления