Лента новостей

Севастополь

3334
8

Замороженные долгострои Севастополя хотят разморозить через Москву

Главный университет города готовится отдать свои стройплощадки новому распорядителю.
ForPost - Новости : Замороженные долгострои Севастополя хотят разморозить через Москву

Завязшие строительство и реконструкция объектов Севастопольского госуниверситета с большой степенью вероятности могут быть переданы в ведение Министерства строительства России. Об этом ForPost сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«Такое решение рассматривается для всех вузов в принципе, потому что проблемы со стройками есть у очень многих. В СевГУ процесс передачи уже даже был запущен, но в какой-то момент приостановился», — отметил собеседник ForPost.

Напомним: к сегодняшнему дню в СевГУ начато строительство нового учебно-лабораторного корпуса, реконструкция общежитий № 3 и 4 на улице Университетской, общежития № 8 в посёлке Голландия и реконструкция научной библиотеки. В перспективе — реконструкция, а точнее, реставрация бывшего императорского кадетского корпуса в Голландии, который также находится в распоряжении университета.

Между тем все стройки на главной площадке вуза далеки от завершения, но внешних признаков жизни не подают.

Реконструкция общежитий выглядит пугающе бесперспективной.

По сведениям нерядовых сотрудников университета, на одновременном капремонте двух общежитий на улице Университетской в своё время настояли вышестоящие чиновники — требовались жирные галочки в отчётах об изменениях в новом российском регионе. Теперь большинство студентов вынуждено снимать жильё, что, с одной стороны, накладно, с другой — ограничивает приток иногородних студентов, на которых СевГУ делает амбициозную ставку в своём развитии.

Смотрите по теме: Где живут студенты Севастополя?

Что касается реконструкции библиотеки, затеянной ещё при ректоре Валерии Кошкине и проректоре Игоре Мельнике, её срочность осталась непонятой коллективом вуза — как и сам проект, предполагающий достройку архитектурно уникального здания.

Скриншот виртуальной экскурсии по СевГУ

Напомним: в марте 2020 года стало известно об аресте проректора СевГУ по экономическим вопросам Владислава Большенко, который за нерасторжение контракта потребовал с ООО «Гласстрой», занимавшегося учебно-лабораторным корпусом и библиотекой, 5,5 млн рублей и 5% от суммы всех платежей. Более 3 миллионов он получил в декабре 2019 года, а накануне получения второй части был задержан. Позже также стало известно, что за незаконные изменения в госконтракте СевГУ и подрядчик были оштрафованы на сумму более чем в 600 тысяч рублей.

В сентябре 2020 Следком возбудил уголовное дело против ООО «Альфа», реконструировавшего общежития № 3 и 4, по факту полной невыплаты заработной платы работникам строительной компании.

Между тем даже заказчик уровня министерства в Севастополе не является гарантом успеха проекта. Примеры тому — год за годом срывающее сроки, но заинтересовавшее Генпрокуратуру строительство фондохранилища для музея-заповедника «Херсонес Таврический» и замороженная и погрязшая в уголовных судах о хищении средств реконструкция Исторического бульвара, заказчиком которых был и остаётся Минкульт России.

Саша Ахтемко
Фото: Дмитрий Ларин

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (2 голосов)

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
836
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 16/12/2020 в 18:24

Надо всё руководство, вслед за Большенко посадить - тогда всё разморозится само -собой!

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2979
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 16/12/2020 в 18:38

Зато в Севастополе всего семь случаев коррупции)))))))))))))

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
1553
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 16/12/2020 в 20:00

Отдайте все стройки в Севастополе - Мин. строю!

Отдайте ради бога! Наши местны казнократы даже жульничать эффективно не умеют.

Аватар пользователя Antonioni
постов:
417
Antonioni (Севастополь)
- 16/12/2020 в 20:00

Блин, ну шикарная была библиотека! 

Аватар пользователя Дальневосточница
постов:
624
Дальневосточница ()
- 16/12/2020 в 21:08

to Vce.pod.nebecami:  Можно подумать, что в этом учебном заведении рулят местные. Все теплые местечки заняты приезжими с хорошими зарплатами. Профессионализм некоторых вызывает много вопросов, где и как получали образование эти люди.А библиотеку очень жаль. Ломать, не строить.

Аватар пользователя Однозначно2000
постов:
758
Однозначно2000 (Севастополь)
- 16/12/2020 в 23:55

to Константин Игоревич:  
 
Зато в Севастополе всего семь случаев коррупции)))))))))))))

 Поверьте все семь случаев носят абсолютно случайный характер! Ну нет коррупции в России!))) А раз нет в России, откуда ей взяться у нас в городе?

Аватар пользователя Val85
постов:
325
Val85 (Севастополь)
- 17/12/2020 в 1:43

Зато Нечаев красавчик, ваше не при делах. Скинул с себя все обязательства по подписям документов и даржится от них подальше, если что стрелочники как большего найдутся ))

А уж каких спецов с москвы-сибири сюда выписывают по знакомствам, да с какими окладами... Диву даёшься... Просто безграмотные случайные люди, как и новое правительство

Аватар пользователя kostoprav
постов:
2401
kostoprav (Бахчисарай)
- 17/12/2020 в 8:38

Пока несущие конструкции еще не потеряли свою прочность, нужно срочно заклыдывать камнем, штукатурить и восстанавливать согласно старых проектов. Иначе не видать общежитий студентам никогда

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Плюс Севастополь, Черноморский флот: первый президент Украины вспомнил события 1991-го

И признался, что хотел бы вновь побывать на полуострове.
13:33
2088
8

Крым неизвестный: 5 маршрутов выходного дня

Об этих местах и достопримечательностях вы вряд ли слышали.
13:20
640
3

ТОП 5

Частные объявления