Севастополь

Новый Год, а мусор старый

Новый Год, а мусор старый

Специалистами санэпидслужбы отмечались нарушения по санитарному состоянию территории жилого фонда: КП «Жилсервис-5» (директор Либерянский Г.М.), РЭП № 19 (директор Бугайцова Т.А.), РЭП № 17 (директор Удодов И.Н.), РЭП№ 2 (директор Валис И.В.), КП «Жилсервис-13» (директор Щербин Г.Г.), ДП РЭП «Парус» (директор Рамалданов Ж.Р.).

 

Обеспокоенность санэпидслужбы вызывает ситуация, связанная с эксплуатацией жилого дома по ул. Л. Чайкиной, 97, который находится в крайнем антисанитарном состоянии: подвал затоплен хозяйственно-фекальными стоками, имеются утечки из канализационных и отопительных систем, не исключена возможность вторичного заражения водопроводной воды, дератизационные мероприятия не проводятся. По выявленным нарушениям применены меры административного воздействия к виновным.

 

 Дальнейшее не решение вопроса ликвидации аварийной ситуации на внутренних сетях жилого дома может привести к осложнению эпидситуации. Также, в крайне неудовлетворительном состоянии содержатся помещения подвала жилого дома № 23 по пр. Победы – подвал затоплен канализационными сточными водами, захламлен бытовым мусором, двери отсутствуют, дератизационные мероприятия не проводятся.

 

Обращает на себя внимание проблема по организации санитарной очистки в районе торгового комплекса по пр. Окт. Революции, 38 на территории, где размещены общие для торгового комплекса и РЭП № 19 контейнерные площадки. Вывоз мусора осуществляется предприятием ООО «Славянская гавань». Из-за нескоординированных действий по организации вывоза мусора с точки смета контейнерная площадка превращается в свалку различных отходов, на которую жители близлежащих жилых домов выносят негабаритный мусор.

 

 По выявленным нарушениям применены меры административного воздействия к виновным. Такая же ситуация складывается на территории между общежитиями по ул. Блюхера, 9, 9-а, 11, принадлежащим КП «Жилсервис-15» и СГП «Атлантика», где из-за длительного не решения вопроса организации санитарной очистки образована свалка твердых бытовых отходов. В адрес Гагаринской районной госадминистрации направлено предписание.

 

При проведении рейдовой проверки выявлено, что контейнерная площадка по ул. Блюхера, 20-а (КРЭП № 9, директор Корякин В.Н.), размещенная в непосредственной близости от территории ДУЗ № 92, установлена без согласования с органами госсаннадзора. Контейнеры размещены на необорудованной площадке на расстоянии менее 10 м от забора детского учебного заведения. В связи с нерегулярным вывозом мусора контейнерная площадка превращается в свалку отходов и способствует загрязнению территории детского учреждения. Санэпидслужбой направлено предписание в адрес директора КРЭП № 9 и Гагаринской районной госадминистрации.

 

 

2415
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
411

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
4
3327

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2153

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6052

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13285

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
598