Севастополь

Новогодние штрафы Севастополя

Новогодние штрафы Севастополя

Новогодние торжества, как правило, сильно опустошают кошельки. Подарки, угощения и развлечения – непременный атрибут праздников. Но для предпринимателей щедрость горожан – это отличный способ хорошо заработать: под Новый год сбывается все, даже то, что не удавалось сбыть в течение всего года. Правда, есть и такие бизнесмены, которым пришлось немало заплатить за свой труд. Конечно, если труд этот противоречил действующему законодательству, налоговому, например. Сотрудники отдела оперативного контроля ГНА в г. Севастополе за период новогодних праздников – с 25 декабря по 8 января провели шестьдесят проверок, в результате которых были начислены штрафные санкции, составившие  в общей сложности почти 90 тысяч гривен.

 

Далеко не все предприниматели, работающие в сфере торговли и услуг, используют кассовые аппараты так, как предписано законом. Причина – вовсе не лень, а желание уклониться от налоговых обязательств. Несмотря на то, что подавляющее большинство субъектов малого и среднего бизнеса работают по упрощенной системе налогообложения, то есть платят фиксированную сумму – единый налог, реальную выручку они контролирующим органам стараются не показывать. Объясняется это просто. Работать «на едином налоге» предприниматели могут лишь в том случае, если их оборот относительно незначителен.

 

 На самом же деле, нередко реальная прибыль небольших магазинчиков, кафе и баров достаточно велика. Фиксировать каждую торговую операцию – значит признаться в реальных доходах налоговой службе. Именно поэтому сотрудники отдела оперативного контроля ГНА в г. Севастополе чаще всего сталкиваются с одним и тем же нарушением – непроведение расчетных операций через кассовый аппарат. К сожалению, налоговики признаются, что, несмотря на достаточно высокие штрафные санкции которые предприниматель вынужден платить, если налоговики поймают его на горячем, количество нарушителей по-прежнему высокое.

 

 Однако, по мнению специалистов, есть достаточно простой и эффективный способ повысить налоговую культуру нечестных бизнесменов и, параллельно,  увеличить поступления в бюджет. Налоговики настоятельно рекомендуют гражданам требовать кассовый чек каждый раз, когда они что-либо покупают в магазине или расплачиваются в кафе. Это заставит предпринимателей работать честно.

 

1563
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2009

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5600

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12544

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
560

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2664