Лента новостей

Севастополь

05 августа 2020 - 12:19
10173
14

Неизвестный разбрасывает котят по Севастополю

Разносчика коробок с котиками зафиксировали камеры видеонаблюдения.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Неизвестный водитель такси подбросил в частное домовладение коробку с котятами, пишут в соцсетях севастопольцы, проснувшиеся ранним утром 4 августа от писка пушистых малышей. 

По словам не ожидавших такого счастья новоиспеченных владельцев, некий гражданин, охарактеризованный как «100-120 кг наглости», привез коробку домашних котят под окна чужого дома на своём личном такси в 4:30 ночи и просунул зверушек в калитку. В подтверждение этих тезисов севастопольцы опубликовали несколько фото с наружной камеры видеонаблюдения.

Причину такого поведения неизвестного собственники нежданных котят усматривают в «безответственности, лени и наглости».


Скриншоты из группы «Чёрный список Севастополь»

В комментариях пользователи солидарно осудили таксиста-фелинофоба, коллективно призвав на его голову различные кармические возмездия.

Как ранее сообщал ForPost, президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 ноября определить меры государственной поддержки приютов для животных, оказавшихся в сложной финансовой ситуации в пандемию коронавируса. Кроме того, глава государства до 1 сентября ждёт отчёт по результатам проверки фактов нарушений в отношении животных. 

Проблема обращения с животными, естественным или случайным путем ставших уличными, по-прежнему остается в Севастополе острой. В мае, приехав на свой дачный участок после долгого отсутствия супруги из Севастополя услышали писк новорожденных щенков: трое из них находились на поверхности, ещё семеро были закопаны на участке заживо.

Каким должен быть приют для бездомных зверей и какой должна быть в целом политика властей по отношению к нуждающимся в присмотре собакам и кошкам обсуждали, в частности, в Общественной палате Севастополя. Остроту проблемы демонстрирует инцидент, случившийся в конце июля: после спила деревьев, на крыше дома без еды и воды осталась кошка. Выяснение – кто именно должен открыть доступ на крышу? – заняло без малого неделю, в итоге зверя спасли жильцы собственными силами.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 4 (4 голосов)

Обсуждение (14)

Аватар пользователя мерцание
постов:
872
мерцание (У самого лучшего моря)
- 05/08/2020 в 12:44

Первая мысль после прочтения заголовка-"Он их сам рожает,что-ли?"А оно вон как.Хорошо хоть не утопил.Владельцам нового приюта для котят можно посоветовать хорошую камеру-подать на алименты с таким качеством съёмки не получится,А котовозам,что посоветовать и не знаю-тут нужен севастопольский коллективный разум.Вообще можно позаимствовать идею народных голосований на канале Андрея Караулова и Форпост наверное не будет против,не знаешь куда деть незаконнорожденных котят-пиши сюда!hysterical

Аватар пользователя Ulitka
постов:
938
Ulitka (Севастополь)
- 05/08/2020 в 13:12

Не надо так делать. Мне  тоже как-то щенка под калитку подложили. Очень неприятное положение. Жалко животинку, но мне не надо. Пришлось отнести куда-нибудь подальше от своего дома. Мерзко было.

Аватар пользователя byrgik
постов:
635
byrgik (Севастополь)
- 05/08/2020 в 13:45

to Ulitka:  так на это и расчёт. Один не возьмёт, а у кого-то сердце дрогнет. 

Аватар пользователя Solominka
постов:
221
Solominka (Севастополь)
- 05/08/2020 в 14:13

Нам под дверь еще в 2005 подбросили котенка. Я бы его не брала (у нас уже был кот), но дочка настояла. В результате мы не пожалели. Хороший, ласковый котик был, жаль прожил всего 8 лет. Умер внезапно, не болел. Сердечко наверное.

Аватар пользователя айлант
постов:
690
айлант (Севастополь)
- 05/08/2020 в 14:20

Надо стерилизовать животных, если не хочешь иметь от них потомство. А подкидывать - свинство, хотя настоящие свиньи в природе за детёныша любого порвут...

Аватар пользователя Irina Nazarenko
постов:
568
Irina Nazarenko (Севастополь)
- 05/08/2020 в 14:39

to айлант:  Ну некоторые считают что стерилизация животного это удар по природе, что так нельзя... Когда предлагаеь таким все-таки сделать операцию животному, посылают и предлагают себя стерилизовать......А потомство потом раздавать или подбрасывать это нормально....это правильно. А что будет с этим потомством их уже не волнует.

Аватар пользователя rakushka
постов:
74
rakushka (севастополь)
- 05/08/2020 в 14:44

25 июня приезжаем домой,а под воротами котёнок сидит.Серенький,невзрачный,400 гр.веса,рот больной,блошки...Решили,что надо его привести в порядок.хотя у меня кошек и своих хватает.Уже привыкли к нему.
Я своих животных стерилизую.

Аватар пользователя Scrooge
постов:
146
Scrooge
- 05/08/2020 в 15:11

Без стирилизации никак. И кошек стирилизовать должно государство, общество. Хотя бы чтобы маленькие дети не видели на дороге раздавленного машиной умирающего котёнка. Что, представители государства, это не ваша обязанность? Или вы только можете стимулировать рождаемость, т.е. продолжение этой жизни? А остальное как-нибудь кто-нибудь другой пусть пожертвует и сделает? Стимулируете рождаемость, а потом всей страной больным детям на лечение собираем. Это не ваша обязанность-ли? Сами-то с миллионными зарплатами!

Аватар пользователя repei
постов:
18
repei (Севастополь)
- 05/08/2020 в 15:56

А у нас в Садовом товариществе собачки после стерилизации, с клеймом на ушах рожают по пять щенков. Стирилизовали их по решению собрания за наши деньги. Это что, глобальное потепление виновато или вакцина негодная либо ветеринары совсем совесть потеряли.

Тоже наблюдается на "Омеге". Собака с клеймом на ухе и с большим потомством.

Несчастные собаки сидят вдоль дороги садоводчества и просят хоть какую-то еду. И самое удивительное не маленькие собачки, а  крупные и стаями. А по участкам ходят стаи кошек и котят. Как приезжаю, собирается сразу до 12 штук. Очень умильно и настоятельно просят покушать. Жалко мне животину, вынуждена покупать какую нибудь требуху, кильку или куриные хребты на свою жалкую пенсию.  От них один вред. Коты ни мышей ни крыс не ловят, скорее сами наедятся крысиной отравы, потом мучительно умирают. Собаки портят заборы, роют ямы, вытаптывают посевы. Зимой стаями охотятся на котов. Весной страшно идти мимо такой стаи.Так куда вы предлагаете законным образом девать этих нахлебников.

Аватар пользователя мерцание
постов:
872
мерцание (У самого лучшего моря)
- 05/08/2020 в 16:51

В России полно центров плонирования семьи у которых основная задача,что-бы Россия не размножалась.Лучше бы бездомными животными вместе со своим гей-тсом занялись.

Аватар пользователя Freid
постов:
5
Freid (Севастополь)
- 06/08/2020 в 9:02

Вот козёл, у нас во дворе уже 20+ кошечек

 

Аватар пользователя Antonioni
постов:
236
Antonioni (Севастополь)
- 06/08/2020 в 10:10

Да ладно! Всегда находились те, кто подбрасывал котят, а тут прям такой кипиш развели. В прошлом году одна девушка раздавала подброшенных ей котят, так мы одного взяли.

Аватар пользователя мерцание
постов:
872
мерцание (У самого лучшего моря)
- 06/08/2020 в 18:16

Просто он подумал,что в этом доме самые добрые люди и котят не прогонят.smile

Аватар пользователя Светлана Игоревна
постов:
126
Светлана Игоревна (Севастополь)
- 09/08/2020 в 15:20

 

to айлант:  Ну некоторые считают что стерилизация животного это удар по природе, что так нельзя... Когда предлагаеь таким все-таки сделать операцию животному, посылают и предлагают себя стерилизовать......А потомство потом раздавать или подбрасывать это нормально....это правильно. А что будет с этим потомством их уже не волнует.

 Свекровь топит, без жалости и содрогания. На предложение стерилизовать кошку за мой счёт - нет и всё, кошке надо рожать, а то будет ленивая и толстая. ППЦ...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления