Лента новостей

Севастополь

27 февраля 2020 - 16:00
2041
8

Открытый вопрос. Кто готов спустить всех собак к правительству Севастополя?

Почему приют не решит проблему бродячих животных — в новом выпуске программы.
Служба новостей ForPost

Выпустить на площадь Нахимова всех собак из якобы незаконных приютов и передержек — такое предложение, хоть и не всерьёз, прозвучало в Общественной палате Севастополя на круглом столе, посвящённом проблеме бездомных животных. Так волонтёры ответили замначальника управления ветеринарии Александру Рыбнинскому, объяснившему зоозащитникам «букву закона».

«Владельцы частных приютов должны быть зарегистрированы как индивидуальные предприниматели или юридические лица. Просто держать животных как физическое лицо по 10–20 голов или 50 — это уже нарушение закона», — сказал Рыбчинский.

 Вот только в большинстве случаев так называемый приют никто создавать и не планировал. Например, в детском парке «Лукоморье», куда горожане годами сбрасывают котят и уже ненужных домашних кошек, уж более 70 мяукающих голов, а пытаются с ними «разбираться» всего два волонтёра.

У каждой собаки и кошки в волонтёрских приютах — своя трагическая история о жестоком обращении, которое и в законе прописано, и наказываться должно, но пока никому, кроме зоозащитников, нет дела до четвероногих бродяг.

Как остановить вечное противостояние тех, кто травит животных на рынках, и тех, кто их подкармливает, пытается спасти и пристроить, — разбирались в новом выпуске программы «Открытый вопрос».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (8)

Аватар пользователя DFens
постов:
368
DFens (Севастополь)
- 27/02/2020 в 16:09

Люди, разберите кто может стаю крупных бездомных собак у Центрального рынка. Сам видел, как несколько дней назад они чуть не съели школьника. Если б не вмешались - была б очередная статья на форпосте.

Аватар пользователя Андрей 777
постов:
80
Андрей 777 (Калининград)
- 27/02/2020 в 16:24

Создать все условия для размножения, они такие милые

Аватар пользователя Лариса Александровна
постов:
631
Лариса Александровна (Севастополь)
- 27/02/2020 в 16:47

Все беды животных начинаются с непорядочности и безответственности людской.

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
3275
Арина Викторова (Севастополь)
- 27/02/2020 в 18:54

То есть у чиновников получается, что приюты - это коммерческие структутры? Интересно чем они наживают прибыль? Да .... уже мания, что что-то прошло мимо ...biggrin

А вообще хороший бы они почин открыли, взяли бы на попечительство хоть один такой приют,  отстёгивали бы со своих зарплат, особенно премий (можно с банкетов отвозить объедки!) - а заодно бы и проконтролировали бы все так называемые денежные потоки этих организаций.smile 

Аватар пользователя Solominka
постов:
184
Solominka (Севастополь)
- 27/02/2020 в 20:29

Совсем сошли с ума, извилины жиром заплыли что ли? Что этот Рыбчинский думает, что сердобольные люди наживаются на этих приютах? Там держится всё на добровольном желании помочь несчастным животным. Какая с них прибыль? Туда вкладывать и вкладывать. Если уж он чиновник от ветеринарии,, пусть подумает о стерилизации бездомных животных, да что-нибудь дельное предложит.

Аватар пользователя Ольга Алексеевна
постов:
1
Ольга Алексеевна
- 27/02/2020 в 22:50

Согласно статьи 16 ФЗ 498 об ответственном обращении с животными, владельцами частных приютов могут быть только индивидуальные предприниматели или юридические лица.

Аватар пользователя Conservative
постов:
1761
Conservative (Севастополь)
- 28/02/2020 в 9:34

to Ольга Алексеевна:  Вот Он, ключевой вопрос!!!!!!!!!!  498ФЗ!!!!!!!!!
Видимо изначально было надо создавать приюты для бедных чиновников...Они же такие милые и беспомощные!!!!!!!!!!
Ну а потом уже заниматься приютами для животных.

Аватар пользователя matilda.0579
постов:
41
matilda.0579 (Севастополь)
- 28/02/2020 в 14:49

1) статья 16 ФЗ 498 "об ответственном обращении с животными " - если эта т.н. статья идёт вразрез со здравым смыслом-значит её нужно редактировать! Конституцию - и ту меняют.

2)видеть не могу наглую рожу мясника-аксёнова !!! вот про таких как он говорят:ссы в глаза- божья роса...

3)вот,казалось бы, очевидная же причина этого явления-человеческая безответственность и безнаказанность,ан-нет. Для многих "венцов творения" и " царей природы" - форменное откровение. Поигрался и выкинул-сегодня норма. Потом они же громче всех орут ,как надо всех бездомных животных отравить-застрелить...и всё,разумеется, во имя мира на земле... Как можно больше нужно таких передач !

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления