Лента новостей

Новороссия

988
3

NASA показало ночной снимок погрузившейся во тьму Украины

Американское космическое агентство NASA опубликовало спутниковый снимок поверхности Земли, который был сделан ночью 24 ноября.
ForPost - Новости : NASA показало ночной снимок погрузившейся во тьму Украины
Фото: NASA

На нем хорошо видно, что Украина погрузилась во тьму. При этом Украину окружают яркие пятна населенных пунктов в других странах, в том числе в России.

23 ноября министерство энергетики Украины сообщило, что все АЭС и большинство ТЭС и ГЭС временно обесточены в связи с ударами ВС РФ. Также говорилось о том, что остались без света подавляющее большинство потребителей электроэнергии. 24 ноября представители министерства энергетики сообщили о восстановлении электроснабжения объектов критической инфраструктуры.

Министерство обороны РФ заявило, что 23 ноября Вооруженные силы РФ нанесли массированный удар по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики. Все назначенные объекты были поражены, сообщает РИА Новости.

Военные России начали наносить удары по инфраструктуре Украины 10 октября. Они обстреливают объекты энергетики, военного управления, связи, оборонной промышленности.

15 ноября премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил о выведении из строя почти половины энергетической системы страны. В свою очередь Владимир Зеленский в начале ноября признал повреждение 40 процентов энергетической инфраструктуры.

Источник: Смотрим

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Casper
постов:
1768
Casper (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 26/11/2022 в 12:40

На этом снимке и в Крыму мало что горит, почему то... 

Аватар пользователя Верещагин
постов:
9224
Верещагин (A)
- 26/11/2022 в 12:50

"Министерство обороны РФ заявило, что 23 ноября Вооруженные силы РФ нанесли массированный удар по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики." - заявление несколько странное, т.к. прямой связи объектов энергетики с системой военного именно что управления не просматривается. Для сохранения такого управления вполне достаточно мобильных дизель генераторов Анонсов с указанием, что в таком то месте , тогда-то "уничтожен мобильный дизель генератор системы военного управления (версия "центров принятия решения"?), а следовательно и сам элемент системы" не приводится, речь больше о крупных инфраструктурных объектах. Уничтожение этих объектов на способность украинской армии вести боевые действия влияет в не самой значительной степени, во всяком случае если бы удары были нанесены именно на центры системы военного управления (или "принятия решений"?)  - эффект был бы не в "ночной темноте", а в потере  управления войсками и как следствие - масштабном отступлении, чего не наблюдается.

Аватар пользователя Paganel
постов:
5198
Paganel (Севастополь)
- 27/11/2022 в 3:32

На этом снимке и в Крыму мало что горит

В Крыму всего-то два более-менее крупных города: Севастополь и Симферополь. Они и светятся...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Новые кованные ворота на музее им. Крошицкого создали севастопольские кузнецы

Предложенный эскиз оказался не для металла, сделали свой.
09:01
1821
23

Над руинами севастопольского храма построили эстакаду для бурения

Временная конструкция должна защитить храм Иоанна Воина на мысе Хрустальном.
19:01
3584
31

Ялтинская конференция 2.0: есть ли у Крыма шанс снова остановить кровопролитие

Для проведения переговоров нужны предпосылки и мудрость.
18:20
1236
5

ТОП 5