Лента новостей

Россия

397
4

А нам всё равно: телеканалы обвинили в алкоголизации общества

Есть федеральный закон, но его никто не исполняет.
ForPost - Новости : А нам всё равно: телеканалы обвинили в алкоголизации общества
Фото: pixabay.com

Российские телеканалы массово нарушают федеральное законодательство, показывая передачи, сериалы, фильмы с распитием алкогольных напитков. Пока руководителей СМИ не удаётся привлечь к ответственности, так как закон, направленный на защиту детей от пропаганды алкоголя, оказался нерабочим, сообщил корреспонденту ForPost руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин.

Одиннадцать лет назад в Госдуме был принят Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В нём сказано, что показ алкогольной, спиртосодержащей продукции и пива подпадает под запрет, так как такая информация может привести к алкоголизации молодёжи.

«В законе чёрным по белому написано: с 4:00 до 23:00 местного времени запрещается демонстрировать спиртное по телевидению. Эта действующая норма закона не выполняется федеральными телеканалами. Почему-то все решили плевать на этот закон, его исполнение никого не волнует.

Все обсуждают другие нормы этого закона. В частности, можно ли показывать Чебурашку детям, не достигшим шестилетнего возраста. При этом законодательная норма о запрете показывать алкогольную продукцию игнорируется всеми, начиная от центральных телеканалов, заканчивая надзорными ведомствами, которые обязаны контролировать исполнение закона», — пояснил Шапкин.

Глава Центра разработки национальной алкогольной политики направлял обращения на имя руководителей крупных федеральных телеканалов, в надзорные органы. Шапкин подчеркнул: адекватного ответа он так и не получил.

«Ответ на обращение должен прийти в течение 30 дней. Эта норма закона также стала всеми игнорироваться. Она не исполняется повсеместно», — уточнил собеседник ForPost.

Читайте также: Власти нашли способ побороть самую пагубную привычку россиян

Роберт Вочовский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (3 голосов)

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Клара Захаровна
постов:
814
Клара Захаровна (Севастополь)
- 03/05/2021 в 10:03

Например, в "Ну, погоди!" волк курит. Что ж, мультик не показывать из-за этого?

Аватар пользователя Хватит врать
постов:
291
Хватит врать (Владивосток)
- 03/05/2021 в 10:08

А что с рекламой, или про доходы производителей алкоголя и ТВ говорить нельзя? )) После рекламных роликов "безалкогольного" пива прямо во время трансляций спортивных передач все конечно же покупают только безалкогольное ))

(Российские телеканалы массово нарушают федеральное законодательство, показывая передачи, сериалы, фильмы с распитием алкогольных напитков.)

Аватар пользователя Неудобный
постов:
328
Неудобный (Севастополь)
- 03/05/2021 в 11:04

Это, нормально,  капитализм. Продавшиеся депутаты периодически  пытаются протащить разрешение на прямую  рекламу спиртного на ТВ.

Одни зарабатывают на рекламе, другие на  увеличении продаж после рекламы, а пьющие граждане  сагитированные рекламой, отдают регуоярно часть своей зарплаты зарабатывая цирроз печени, проблемы почек и сеют вокруг себя горе окружающим. 

 

Аватар пользователя Владимир Е.
постов:
57
Владимир Е. (Севастополь)
- 03/05/2021 в 11:42

Представилось как дети проснувшись в 4 утра - злостно смотрят мультик с курящим волком, или сериал с элементами эротики по книге Дарьи Донцовой.... Не могут у нас без перегибов, раньше хотя бы с 8 до 21-00  похожие вещи запрещались... Еще более странным выглядит не наличие запрета на показ - в указанноевремя - с 4 до 8 и с 9 до 22 особо ничего и не показывают, мультфильмы так точно, более странным выглядит отсутствие запрета на сьемки того, что запрещают показывать. Раз нельзя показывать - зачем снимать? И на что снимать сериал о бедственной жизни девушки легкого поведения который будут показывать после 23-00 когда упахавшийся за день народ - спит, а неупахавшийся - допахивает в клубах? Какой бюджет у рекламы будет ? За госбюджет снимать снова? 

Короче странненький закон, который и обходят все кому не лень, начиная с телеканалов...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе «выбивают табуретку» из-под людей с петлей на шее

Там, где постройки уже сползали в обрыв, опять началась странная активность.
20:00
1687
5

Власти Крыма попросят помощи у Путина

Наиболее пострадали Ялта и Керчь.
17:15
754
5

ТОП 5

Частные объявления