Лента новостей

В мире

1676
6

«Надо поговорить напрямую с Путиным»: в Британии испугались холода и голода

Резкий скачок цен на газ привёл к серьёзному росту стоимости электроэнергии.
ForPost - Новости : «Надо поговорить напрямую с Путиным»: в Британии испугались холода и голода
Фото: pixabay.com

В Великобритании предупредили о том, что рекордный рост цен на газ может привести к сбоям в поставках продуктов и сильному подорожанию электроэнергии. Об этом пишет Daily Mail.

По данным издания, на прошлой неделе цены на электроэнергию уже превысили средние показатели для этого времени года в 11 раз. Это произошло в том числе и из-за роста цен на газ: если в конце августа его стоимость держалась на отметке 600 долларов за 1 тысячу кубометров, то в середине сентября она впервые в истории превысила 950 долларов.

Экс-глава Управления рынков газа и электроэнергии Великобритании Дермот Нолан отметил, что рост цен на газ произошёл из-за истощения запасов после прошлой холодной зимы и сокращения поставок из России.

«Я боюсь, что, на мой взгляд, высокие цены на газ и электроэнергию сохранятся в течение следующих трёх — четырёх месяцев», — сказал Нолан.

Кроме того, в Европарламенте в создании данной ситуации обвинили российский «Газпром»: группа депутатов считает, что компания манипулирует ситуацией на рынке, и её поведение привело к росту цен на газ.

В ответ на обвинения в «Газпроме» сообщили, что компания поставляет ресурс своим потребителям в полном соответствии с существующими контрактами.

Британцы активно комментировали новость.

«Доказательство того, что мы должны инвестировать в нефть и газ Северного моря и полностью игнорировать «зелёных левшей». Зелёная политика уже завышает цены, что ударит по бедным», — написал BIONICMAN.

«Посмотрим правде в глаза: великая зелёная экологическая мечта исчерпала себя. Мы должны быть самодостаточными в области энергетики, будь то уголь, атомная энергия или морской газ. Мы не можем позволить себе зависеть от энергии ветра, солнечной энергии или других поставщиков», — поделился мнением nlboy.

«Это прогнозировалось в течение нескольких месяцев, так почему же правительство решает эту проблему только сейчас, когда это перерастает в кризис?», — спросил Leo Kassan.

«Это безумие. "Северный поток — 2" теперь в сети. Газопровод идёт по дну Балтийского моря из России в Германию и имеет огромную пропускную способность. Россия хочет продавать Европе газ. Америка давно выступает против трубопровода, потому что он подрывает их друзей саудитов. Британия и ЕС должны проявить мужество, поднять два пальца на Америку, поговорить напрямую с Путиным и заключить сделку. Опора на российский газ будет для Британии лишь краткосрочной проблемой», — заявил Joey77.

Меж тем BBC News сообщает, что из-за высоких цен на газ уже начали закрываться энергетические компании. Так, в Великобритании за последние полтора месяца прекратили свою работу пять таких компаний, ещё четыре могут объявить о банкротстве в ближайшее время.

Читайте по теме: Два завода в Великобритании приостановили работу из-за высоких цен на газ

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Вик Мар
постов:
199
Вик Мар (ЮЖНОГОРСК)
- 20/09/2021 в 15:54

не хотят тепла и света - не надо. Путин подождёт. 

Аватар пользователя Serggio
постов:
15016
Serggio (Севастополь)
- 20/09/2021 в 15:58

группа депутатов считает, что компания манипулирует ситуацией на рынке, и её поведение привело к росту цен на газ.

Даже если и так - ничего личного, только бизнес ok

Аватар пользователя Ylian Slepov
постов:
107
Ylian Slepov
- 20/09/2021 в 18:04

Если англосаксы в чем-то обвиняют Газпром, значит он все далает правильно. Готовьте топоры с пилами. Мебель пилить. Топить придется ореховыми гарнитурами. За отсутствием леса и угля. Если газа дешевого не хотите. 

Аватар пользователя dl77
постов:
1142
dl77 (Первопрестольная)
- 20/09/2021 в 21:04

Англичане нашу еду есть не станут. Гречневую кашу  в мире почти никто не ест. А нерафинированное подсолнечное масло запрещено практически везде. 

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
392
Александр Коломинов
- 20/09/2021 в 22:41

Поставки газа на Запад надо не ограничивать, а сокращать. Это вызовет рост цен на газ и увеличение доходов как Газпрома, так и государства. Доходы пустить на сокращение внутренних цен на газ, что  стимулирует производство и увеличит конкурентноспособность российской промышленности, сельского хозяйства и повышение уровня жизни народа.yak

Аватар пользователя Линьков
постов:
28000
Линьков (Севастополь)
- 21/09/2021 в 7:09

Опомнились.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Главных врачей больниц Севастополя можно выбирать, как в Югре

Здравоохранению Севастополя имеет смысл изучить удачную практику другого региона.
19:01
86
2

В можжевельниках Севастополя опять орудуют вандалы-дровосеки

Севприроднадзор ищет вырубивших более 100 деревьев возле с. Родное.
17:10
591
15

Крымчан ждёт минимум неделя «нерабочих дней»

Президент Путин поддержал предложение о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября.
16:11
638
4

ТОП 5

Частные объявления