Лента новостей

Новороссия

599
2

На Украине назвали сумму арестованных российских активов

Киев за два месяца арестовал 38 миллионов долларов.
ForPost - Новости : На Украине назвали сумму арестованных российских активов

Национальное агентство по розыску и менеджменту активов (АРМА) Украины заявило, что за последние два месяца удвоило депозитный портфель за счет арестованных средств до 1,4 миллиарда гривен (38 миллионов долларов США), основное пополнение осуществляется за счет средств от реализации российского имущества.

"Если по состоянию на 1 сентября 2022 года депозитный портфель состоял из 581,8 млн грн (15,8 млн долларов США – ред.), 1,25 млн долл. США и 2,5 евро, что составило 717,4 миллиона в гривневом эквиваленте (19,5 млн долларов США - ред.), то уже 1 ноября на депозитных счетах размещено более 1 108,5 млн грн (30,2 млн долларов США – ред.), 5,2 млн долл. и 3 млн евро", - приводит сообщение нацагентства издание "РБК-Украина".

Следовательно, общая сумма депозитных средств составляет более 1,4 миллиарда в гривневом эквиваленте (38 миллионов долларов США). В нацагентстве заявили, что наибольшим источником пополнения депозитных счётов стали средства, полученные от реализации арестованного российского имущества.

"Увеличение суммы арестованных средств на депозите АРМА важно, учитывая, что за счет этих средств покупаются военные облигации и таким образом финансируются оборонные потребности государства.... Сейчас нацагентство уже приобрело военные облигации более чем на 450 млн грн (12,3 миллиона долларов США - ред.). Продолжается подготовка к приобретению ценных бумаг на еще более 410 млн. грн (11,2 миллиона долларов США)", - заявили в АРМА.

Ранее первый замминистра украинского МВД Евгений Енин сообщил, что порядка 7 тысяч предприятий Украины попали под усиленный контроль правоохранителей за сотрудничество с Россией и Белоруссией в рамках операции "Актив". По его словам, в рамках этой операции были наработаны соответствующие рекомендации, которые МВД направило в нацбанк Украины для того, чтобы существенно усилить контроль за выводом валютных средств за границу. 

В августе кабмин Украины согласовал указ Владимира Зеленского о конфискации имущества и активов России на украинской территории.

Западные страны ввели в отношении России ряд жестких санкций из-за Украины, в том числе была заморожена примерно половина валютных резервов страны на 330 миллиардов долларов, в том числе более 30 миллиардов долларов на финансовых счетах и в виде экономических ресурсов, а также около 300 миллиардов долларов активов Центрального банка.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью РИА Новости, говоря о возможности передачи замороженных финансов России Киеву, заявил, что США и Европа, присвоив однажды то, что им не принадлежит, потеряют доверие собственников. Он отмечал, что конфискация имущества, аресты самолетов, собственности, санкции в отношении российских бизнесменов демонстрируют крах святости частной собственности на Западе и опасность ведения там бизнеса. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По словам президента РФ, США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы.

Источник: РИА новости

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Andgi
постов:
2096
Andgi (Севастополь)
- 05/11/2022 в 14:46

Воры.

Аватар пользователя Олег Мовчан
постов:
42
Олег Мовчан
- 05/11/2022 в 15:19

процент  по  облигациям  хохлы   похоронками  получат

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

От Великой Княгини до «Коммуны»: якоря севастопольского храма Святителя Николая Чудотворца

Каждый храмовый якорь символизирует конкретное историческое событие.
20:01
1347
2

Когда и где в Крыму участники спецоперации начнут получать землю

Глава Крыма потребовал ускорить все процессы.
11:29
806
4
ForPost - Экс-мэр крымского курорта задержан правоохранителями

Экс-мэр крымского курорта задержан правоохранителями

Чиновник покинул должность в середине 2022 года.
14:41
1886
1

Застройщики Крыма поставили черту под 2022 годом и заглянули в 2023

​Внешнеполитическая ситуация не позволяет давать чёткие прогнозы.
16:19
1066
1

О «пластелине» без мата. В Севастополе ополчились на семейное образование

Инициатива депутатов у родителей поддержки не нашла.
20:00
4638
25

Танцующие на Приморском обязались выполнять законы Севастополя

Согласовать график было непросто, но удалось.
19:04
8258
41

ТОП 5